Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2013, 22:13   #191
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?! -2

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
.......сформулирую вопрос: б/у 3-4 летка "в фарше" либо новая иномарка в минималке, что лучше?!.......
Новое авто всегда лучше, это истина. 3-4 летка..сомнительно, если не из под хороших знакомых, ИМХО.
Опять же это уже возраст для автомобиля, придется что-то ремонтировать по-маленьку. Думай сам, но по мне лучше новая...
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2013, 22:55   #192
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вот подумал и правда не стоит ведь оно того )) Компромисс с седаном, отвратной обзорностью при минимуме плюшек ввиде опций, х.з но в плане практичности ЛК2 с 106лс в полном фарше за 408 тр сделает рио, имхо ... Сегодня взгляд мой пал на сида, сзади он мне показался привлекательным, а главное, что не седан, которые я терпеть не могу!!! Вот думаю, мб сида 10-11г/в с двс 129лс в "полном фарше", где-нибудь так за 450 т.р. поискать?! Т.е. сформулирую вопрос: б/у 3-4 летка "в фарше" либо новая иномарка в минималке, что лучше?!

ппс в плане практичности я за ЛК2 с 106лс в полном фарше за 408 тр цв "магма", но мне важен больше "вид со стороны", как бы так ...
бери калину с новым модным двигателем)) выше кто-то кидал видео обзор. Будешь ехать быстрее всех ино до 2-х литров) Хоть калинка возит мою жопу на все 100, но в будущем, при смене авто, на наш автором не сяду. И это при том, что обе автоваз я владел сел да поехал.
Старый 26.08.2013, 23:44   #193
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Т.е. сформулирую вопрос: б/у 3-4 летка "в фарше" либо новая иномарка в минималке, что лучше?!
1. Сид лучше чем рио по комфорту, это однозначно.
2. Сид бы я не взял так как он низкий, а живем мы не в москве. Хотя форд был у меня тоже низкий, но я на нем не разу не впарился. По парковке к высоким бордюрам было даже лучше чем на калинке так как срез бампера выше.
3. Любая б/у машина это риск. Нужно взвешивать за и против в каждом конкретном случае. Знать вероятность попадосов и цены попадосов. Хотя новая машина это тоже риск.
4. Если хочешь взять на 5 и более лет, то лучше думать о новой. Чтобы продать через год-два лучше брать б/у

зы. В кузове хэтч я бы взял новый рио или рассматривал из б/у астру h 1.8MT, фокус 2 2.0 MT/АКПП или гольф 6. Имхо сид не та машина которую бы я взял б/у
nio58 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 14:04   #194
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Любая б/у машина это риск.
Именно этот фактор риска меня и останавливает!
Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Сид бы я не взял
Меня вот этот вид зацепил:

Опять же новый сид стоит неадекватно дорого, а мне хотелось бы чтобы а/м внешне выгляднла по-богаче, внутри чтобы всяких плюшек разных и за цену, которую потом «отбить» можно при продаже, а не чтобы резко под 30% скидывать от стоимости новой.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 15:09   #195
Освоившийся

Автомобиль: Citroen C4 VTi
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 29 Trojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrojan58 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опять же новый сид стоит неадекватно дорого, а мне хотелось бы чтобы а/м внешне выгляднла по-богаче, внутри чтобы всяких плюшек разных и за цену, которую потом «отбить» можно при продаже, а не чтобы резко под 30% скидывать от стоимости новой.
"отбить"..так не бывает
Trojan58 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 17:47   #196
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trojan58 Посмотреть сообщение
"отбить"..так не бывает
бывает если удачно б/у возьмешь и продашь.
zemljak вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 19:06   #197
Гений форума

Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zemljak Посмотреть сообщение
бывает если удачно б/у возьмешь и продашь.
Этим перекупы занимаются так-то)))

Добавлено через 30 дней
Что купить после калины??? Конечно, то, на что денег хватит...и желательно новое)))
А если с пробегом брать ИНО, то сначала надо ознакомиться с ценами на запчасти, ИМХО...
А то такое попадалово может быть)

Добавлено через 60 дней
И идеальных машин нет! У каждого автомобиля есть слабые места.
Старый 27.08.2013, 20:15   #198
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
на что денег хватит...и желательно новое)))
Про "новое" согласен на все 100%, а вот "на что денег хватит" тут вопрос спорный, например, для меня а/м не приоритет в жизни, чтобы напрягаться вообще ...
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
если брать ИНО, то сначала надо ознакомиться с ценами на запчасти, а то такое попадалово может быть
А как же иначе, за "безумный иномарочный комфорт" надо расплачиваться рублем, они же "не ломаются никогда" ))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 23:01   #199
Гений форума

Цитата:
.... для меня а/м не приоритет в жизни, чтобы напрягаться вообще ...
Тогда катайся на своей пока, года два без проблем еще походит...

Добавлено через 1 минуту
А то придется
Цитата:
...за "безумный иномарочный комфорт" надо расплачиваться рублем...
Добавлено через 1 минуту
Или все-таки
Цитата:
Про "новое" согласен на все 100%...
Добавлено через 1 минуту
Так что с б.у. не торопись, выбирай долго и тщательно. Лучше перепроверить лишний раз..
Старый 27.08.2013, 23:08   #200
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

если-бы не плавающее качество ВАЗа- замену даже не искал-бы. а в целом- калина полностью удовлетворяет. и первый мой пробег до моря и обратно меня вполне устроил. одно жаль- без кондея