Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала) Поскольку я водитель-новичок (правам месяц) и машинка тоже первая и новая (780 км пробежали), то выше 70 я не ездила. А вчера, едем утром на дачу, дорога прямая и пустая, ну я и решила до 80 скорость поднять. Ехала на 4 передаче. Только стрелка приблизилась к 80 и чуть переползла я услышала от двигателя "дыр-дыр-дыр" и педалька газа начала подергиваться. Газ убавила, скорость стала меньше 80- тишина и ровный, привычный звук двигателя. Опять прибавила- опять "дыр-дыр-дыр". З раз пробовать не стала, выше 80 не ехала.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
шпилька, уважаемая!
Увы, апрель 2012 года выпуска мне ни о чем не говорит, я просто не знаю, с какого именно момента завод перестал устанавливать механизм натяжения ремня генератора. Просто нужно посмотреть на ремень генератора - если он охватывает два шкива - коленвала и генератора - и ничего более не касается, нет никаких других роликов, с ним соприкасающихся, значит у вас нет натяжителя.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Чем больше электрическая нагрузка на генератор (включено эл.потребителей), тем больше, грубо говоря, он тормозится. Вот мокрый ремень и может начать проскальзывать.
Мягко говоря силой Лоренца.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Нена
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала) Поскольку я водитель-новичок (правам месяц) и машинка тоже первая и новая (780 км пробежали), то выше 70 я не ездила. А вчера, едем утром на дачу, дорога прямая и пустая, ну я и решила до 80 скорость поднять. Ехала на 4 передаче. Только стрелка приблизилась к 80 и чуть переползла я услышала от двигателя "дыр-дыр-дыр" и педалька газа начала подергиваться. Газ убавила, скорость стала меньше 80- тишина и ровный, привычный звук двигателя. Опять прибавила- опять "дыр-дыр-дыр". З раз пробовать не стала, выше 80 не ехала.
Скорее всего дорога была в гору (а может и ручник не отпущен до конца , всяко бывает) и мотор работал "внатяг".
Те колчество обротов было слишком малое для того чтоб мотор смог развить необходимую для передвижения мощность.
Он "захлебывался".
В таких случаях надо переходить на передачу ниже , тогда обороты будут выше и мощность больше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька
ну да, кондер включен, свет, музыка, и свистел потому, что вода попала.
Машины оборудованные кондером на 100% идут с натяжителем ремня!
И натягивать ремень в них на глазок нельзя.Его настраивают ка струну на гитаре на ми 5й октавы.
Шучу , струну на 440гц , а ремень на 240гц настраивают.
Спецприбором или ноутбуком с программой-частотомером.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Спецприбором или ноутбуком с программой-частотомером.
Повыпендриваюсь - 440 Гц это ЛЯ, незнаю какой октавы. Ваши предложения верны, но для девушки сложны (ноут или спецприбор). Надо быть проще - натяжение по мурзилке - усилие на ремень измеряем безменом или пружинными весами на 10 КГс а прогиб линейкой (15 мм должно быть) при приложении усилия посередине между шкивами коленвала и генератора. Подробно метод описывал кажется ГАГАРИНЕЦ, поищите, есть отдельная тема.
Коротко - специально изогнутым крючком цепляем ремень посередине между шкивами генератора и коленвала, за другой конец крючка тянем пружинными весами до усилия 10 кГ и смотрим прогиб - крючок должен сместиться на 15мм вверх по ходу усилия. На практике я ограничиваюсь смещением 17 мм (чуть слабее ремень натянут), это меньше нагружает подшипники генератора, но достаточно, чтоб не проскальзывал. Даже 20 мм можно, лучше чуток прослабить, чем перетянуть. Зимой натяжение чуть увеличится, ремень на морозе усаживается.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Ваши предложения верны, но для девушки сложны
Ваши то-же.
В сухую погоду включаешь все потребители и тянешь пока свист не прекратится. При резких подгазовках, может слегка проскакивать. Этого достаточно, для девушки.
Если недостаточно, то на СТО. На 80-и процентах СТО будут натягивать так-же.
Ни разу не видел, что бы сервисмены при этой сложной процедуре пользовальсь чем то отличным от собственного пальца.
Цитата:
Сообщение от druid_62
В сухую погоду включаешь все потребители и тянешь пока свист не прекратится. При резких подгазовках, может слегка проскакивать. Этого достаточно, для девушки.
Если недостаточно, то на СТО. На 80-и процентах СТО будут натягивать так-же.
Ни разу не видел, что бы сервисмены при этой сложной процедуре пользовальсь чем то отличным от собственного пальца.
не совсем понимаю, как и за что нужно тянуть, вот струны гитары настраиваю на слух безо всяких приборов по ми-си-соль-ре-ля-ми)))))) спасибо, хоть поняла, что если будет свистеть (проскальзывать), то нужно подтянуть на СТО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Коротко - специально изогнутым крючком цепляем ремень посередине между шкивами генератора и коленвала, за другой конец крючка тянем пружинными весами до усилия 10 кГ и смотрим прогиб - крючок должен сместиться на 15мм вверх по ходу усилия.
весы с крючком имеются, бум искать за что цеплять)))) 10 кг, сил то хватит моих????
Цитата:
Сообщение от шпилька
весы с крючком имеются
Кроме весов с крючком, нужен длинный специальный крючок (примерно 50 см) чтоб зацепить ветвь ремня внизу, а затем вверху, где удобно и видно смещение, тянуть весами и мерить смещение. Тут трудно объяснить, есть тема с фотками, поищите.