Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 14:26   #191
Новичок

Автомобиль: 219210
Вес репутации: 11 Руслан1983 не успел проявить себя
Re: Вопрос для специалистов Автоваза

Цитата:
Сообщение от Служба поддержки Посмотреть сообщение
Добрый день. Пожалуйста, уточните, в какой автосалон вы обращались, и оставьте мне ваш контактный номер телефона.
привет. лучше дайте мне свой
Руслан1983 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2015, 18:36   #192
Гость

Автомобиль: Kalina 11176
Вес репутации: 0 tagor10 не успел проявить себя
Отправить сообщение для tagor10 с помощью ICQ Отправить сообщение для tagor10 с помощью Skype™

как часто владельцы "калины 1" жалуются на качество комплектующих,
а конкретно на приводы колёс (ШРУС) наружный левый? У меня разрушился сепаратор, пробег на данный момент 43250, вчера вернулся из Брянска, при подезде к дому появился хруст при повороте на лево. А сегодня при при выезде со стояки машина перестала двигаться. Благо "руки растут правильно", поход в магазин и работа заняли 2,5 часа, но в комплекте оказался дубовый пыльник, оставил старый. Завтра буду смотреть правую сторону. Вопрос- по какому принцину отбраковывать ШРУС наружный, если разрушается сепаратор, коррозии не обнаружено, смазка присутствует?
tagor10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2015, 18:59   #193
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tagor10 Посмотреть сообщение
в комплекте оказался дубовый пыльник, оставил старый.
Это вы зря так сделали. В обязательном порядке надо было менять пыльник. Возможно он пропускал в теплое время пыль и грязь. Или в канавках гофра имеются незаметные трещинки или порезы, или сторона, закрепленная на валу, могла перемещаться при вращении и туда могла попасть пыль или грязь. Ее не заметно, но свое подлое дело делает. Смешивается со смазкой и трет. До появления хруста( разрушения сепаратора) сначала появляется стук при страгивании, если колеса повернуты в крайнее положение. А когда люфт в ШРУСе увеличится,произойдет разрушение сепаратора. А если начинает клинить ШРУС, при обильном попадании в него пыли или грязи, то руль заметно тяжело крутить, хоть с включенным усилителем руля, хоть с выключенным. У меня начал стучать правый ШРУС (пробег был более 50 тыс) из-за незначительного попадания пыли или грязи в пыльник. Но сначала проявилось затяжеление руля. Грешил на шаровые опоры. Они оказались нормальными. Потом появилось не большое постукивание. Не стал ждать хруста - заменил ШРУС и пыльник. Когда растянул гофр старого пыльника, то увидел небольшой порез. Возможно, зацепил за какую-то проволоку или заостренную жестянку, т.к на пыльнике отсутствовали трещинки.
NFOM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 20:59   #194
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 34 BigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутации

tagor10 я на днях поменял пыльник на левой гранате (появилось маленькое отверстие), так вот смазки внутри практически не было! Мастер, мой хороший знакомый офигел и я вместе с ним. Думаю, с правой стороны такая же история, надо будет набить смазки. Авто 2012г, пробег 40 тыс, покупал у друга - шрусы стоят заводские.
BigArt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2015, 13:02   #195
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 41 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Руслан1983 Посмотреть сообщение
привет. у меня аналогичная ситуация - прогрев до 70 по 10 минут. Также температура двигателя держится на уровне 78-81град. При поездке (210км)когда было -25 уже чувствуется прохладно в салоне(одет был как капуста). пробег 1700 км. автомобиль калина хэтчбек 219210 вин номер ХТА219210Е0039975. при звонке дилеру сказали приезжай подключим к компу посмотрим. по поводу сломанного бардачка сказали заменим - это заводской брак но заменят сказали на такой же который тоже сломается , объяснили что автоваз еще не отреагировал на это(
Здравствуйте еще раз! Для того, чтобы я начал содействие в решении вашего вопроса, пожалуйста, сообщите мне ваш контактный номер на стену пользователя, либо на почту сustomer.service@vaz.ru с указанием имени пользователя на данном форуме.
Старый 31.01.2015, 07:36   #196
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Denchik1991 не успел проявить себя

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам со следующей проблемой: проездив вчера на машине пол дня под вечер машина перестала заводиться - проворачиваю ключ, машина как-будто заводится, но сразу же глохнет. Несколько раз попробовал завести, результат тот же. Помогло только одно -нажатие на педаль газа. Машина завелась. Поехал, переключил на вторую и на 1300-1500 об/мин при легком нажатии на педаль тормоза машина глохла. Если притормаживать на более высоких оборотах 2000-2500 об/мин все хорошо. Даже на третей при таких оборотах (1300-1500 об/мин) не глохнет, только на второй. Но на ходу заводилась без проблем. Сегодня с утра машина вообще не хочет схватывать: завожу и сразу глохнет (педаль газа не помогает). При этом стал слышен непривычный звук:при повороте ключа срабатывает бензонасос, как обычно, и его слышно сзади, а сегодня после работы бензонасоса сзади, стал слышен аналогичный звук, но только спереди (как-будто бензин в обратку пошел). В чем может быть проблема? лада калина 111830 1,6 8 кл 2009 г.в. 52000 тыс.км пробег. В конце ноября заменил рхх, свечи, аккум новый (меньше месяца), заправляюсь только G95, масло полусинтетика Shell.
Denchik1991 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2015, 07:46   #197
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Denchik1991, может клапан на ВУТ сифонит? Попробовать его снять и продуть для проверки. Заменить, ибо копейки стоит.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2015, 08:20   #198
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Denchik1991 не успел проявить себя

Продувать не пробовал, надо проверить! но насколько я знаю один из признаков исправного ВУТа - это как только двигатель начал работать, педаль тормоза немного утопится.
Denchik1991 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2015, 10:30   #199
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Denchik1991 Посмотреть сообщение
Продувать не пробовал, надо проверить! но насколько я знаю один из признаков исправного ВУТа - это как только двигатель начал работать, педаль тормоза немного утопится.
Да.
Надо снять толстый шланг с клапана ВУТ и заткнуть конец шланга затычкой.
Мотор должен нормально заводится.
Если д то точно вут дырявый.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2015, 17:03   #200
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дану, вот он пишет рхх недавно поменял, стопудово на косячный нарвался.
Если бы с вутом проблемы были, то колбасило бы в любых режимах.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ