Эх, делал бы завод люксовые комплектации с АКП, но без аудиосистемы. Что-то напрягает меня ее качество. Хотя, качество самой системы, может быть, еще и ок, но качество акустики, очевидно, никакущее.
Итого, купив ВАЗ, надо сразу:
- выкидывать убогие колеса "кама" и ставить что-то нормальное для города (хоты бы бюджетный ханкук по 2300-2500 за колесо).
- выкидывать скрипящие торм.колодки и ставить нормальные (500-600 те же зеленые феродо, которые при установке на заводе почему-то скрипят)
- выкидывать штатную акустику и ставить стою (4-5 тыр бюджетный вариант известного науке бренда в розницу)
- выкидывать щетки стеклоочистителя (бюджетный вариант - 450р за пару в рознице)
- выкидывать форсунки стеклоомывателя и ставить 3-струйные от хундая (аж по 75 р/штука в розницу)
И не надо говорить, что на полоседан тоже ставят каму. Миллионы мух тоже имеют гастрономические пристрастия. Почему за всю свою историю завод экономит на таких жизненно важных мелочах. Да, конечно, колеса и динамики можно продать через интернет. Но зачем перекладывать все это на пользователя. Почему нельзя сделать такую машину, в которой сразу же не надо было бы начинать ремонт?
Но зачем перекладывать все это на пользователя. Почему нельзя сделать такую машину, в которой сразу же не надо было бы начинать ремонт?
Да потому, что большинство владельцев устроит и качество резины Кама (я в их числе) и звучание штатных динамиков и колодки и щётки и форсунки омывателя. Если что-то не устраивает, есть возможность заменить, но всё это индивидуально, а ЛАДА - автомобиль массовый.
Эх, делал бы завод люксовые комплектации с АКП, но без аудиосистемы. Что-то напрягает меня ее качество. Хотя, качество самой системы, может быть, еще и ок, но качество акустики, очевидно, никакущее.
- выкидывать убогие колеса "кама" и ставить что-то нормальное для города (хоты бы бюджетный ханкук по 2300-2500 за колесо).
- выкидывать скрипящие торм.колодки и ставить нормальные (500-600 те же зеленые феродо, которые при установке на заводе почему-то скрипят)
- выкидывать штатную акустику и ставить стою (4-5 тыр бюджетный вариант известного науке бренда в розницу)
- выкидывать щетки стеклоочистителя (бюджетный вариант - 450р за пару в рознице)
- выкидывать форсунки стеклоомывателя и ставить 3-струйные от хундая (аж по 75 р/штука в розницу)
И не надо говорить, что на полоседан тоже ставят каму. Миллионы мух тоже имеют гастрономические пристрастия. Почему за всю свою историю завод экономит на таких жизненно важных мелочах. Да, конечно, колеса и динамики можно продать через интернет. Но зачем перекладывать все это на пользователя. Почему нельзя сделать такую машину, в которой сразу же не надо было бы начинать ремонт?
с этим согласен (3-3.5 тыр Hertz 165) остальное приемлемо. ну плюс дворники.
Почему нельзя сделать такую машину, в которой сразу же не надо было бы начинать ремонт?
Потому что она выйдет ценой под 500т и никому, кроме некоторых энтузиастов не будет нужна.
Из всего списка поменял только колодки, остальное устроило. Щетки прекрасно отходили первую зиму.
zyph,
Не устроили покрышки - поменял на хакка грин, не устроили резинки дворников - поменял за 70р на хорс.
Покрышки поменял после того, как не смог остановиться перед пешеходным переходом и чуть не сбил пешехода. На улице было +4 градуса, а меня мотало как на гололеде.
Если тип кузова не принципиален то рекомендую обратить внимание на Daewoo Gentra в ту же цену, что и люкс К2 универсал. Я вот выбирают между этими двумя авто, жду пока оба будут доступны для тестов с АКПП.
Седан имеет право на существование только в элитном классе и непременно с личным водителем.
Ненавижу мелкие седаны.
Хотя сам по себе лачетти был хорош.
Можно подумать в других машинах офигенное качество акустики? А как вам далеко не бюджетные ино с CD проигрывателем?
Цитата:
Сообщение от zyph
Отъездил 3 года и не было желания сменить
Цитата:
Сообщение от zyph
Очень многие владельцы ино (среди моих знакомых) первым делом сменили родные щетки
Цитата:
Сообщение от zyph
Почему нельзя сделать такую машину, в которой сразу же не надо было бы начинать ремонт?
О каком ремонте вы говорите то? Замена колонок - ваши личные пристрастия. В первой машине тоже заморачивался автозвуком, а счас понимаю - какую бы не поставил акустику, звучание на двигающемся авто особо не изменится. Шумы все равно внесут свои коррективы Или вы из числа тех, кто ночами спящих горожан басами развлекает?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от wowai
zyph,
Не устроили покрышки - поменял на хакка грин, не устроили резинки дворников - поменял за 70р на хорс.
Покрышки поменял после того, как не смог остановиться перед пешеходным переходом и чуть не сбил пешехода. На улице было +4 градуса, а меня мотало как на гололеде.
Не знаю, родные покрышки на мокром асфальте не подвели, когда какой то урод стал на 80 км/ч передо мной в наглую оттормаживаться. После этого случая купил регистратор.
zyph,
Кама217 жутко дубеет на холоде , для лета нормальная резина ,довольно тихая кстати.
Свою каму сразу поменял на нордман , но это просто лишние бабки карман жгли.