Их если мне не изменяет память уже три с моей,еще двое ребят делали также и им помогло,еще в конце весны-начале лета,в предыдущей части темы все есть,только читайте.А так на Первомай конкретно занимался,пробовал-экспериментировал,ну вот и получилось как то так.
Установка шайбы создает зазор (где-то его увеличивает).
Нельзя в него засунуть чтонибудь элластичное?
Ну вот и опять появился у меня дребезг 3-4 передача. Троса меняли летом. Пробег сейчас примерно 18 000км. А еще выжимной бухтит на холодную, на холостых.После прогрева потише становится.
Съездил к гарантийщикам. Решили поменять коробку вместе с тросами. Теперь жду коробку.
Не факт , у меня резко стал бухтеть после замены комплекта сцепы.
До замены все было ОК.
Поиски в инете привели к фирменной болячке.
Типа у "Luk" такое встречается причем на любых машинах.
Вот и думаю то-ли я при замене неудачно на первичном валу кпп вывесил и подшипник вала покоцал слегка , то-ти правда выжимной на шлицах дребезжит.
Если очень плавно отпускать сцепу то звука нет обычно.
Но кто конкретно виноват интересуюсь.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от alex-1968
VAZ_11193, При невыжатой педали крутится и выжимной и первичный вал. А при выжатой только выжимной.
При выжатой тишина.
VAZ_11193, Тогда скорее всего подшипники первичного вала.
С другой стороны, при выжатой педали выжимной нагружен сильнее, это тоже как то на звук повлиять может.
Но скорее всего все-таки первичный вал.
А ты попробуй потихоньку выжатую педаль отпускать. Можно будет поймать момент, когда выжимной еще не разгружен, а первичный вал начал вращаться (ну т.е. это примерное положение педали, когда машина начала бы трогаться, если бы передача была включена). Вот если в этом момент появляется звук, значит первичный вал.
Хотя там и на вторичном все шестеренки тоже будут крутится, и они тоже все на подшипниках. Но после снятия/установки КПП первичный все-таки вероятнее.