Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
А меня еще достал подголовник переднего пасажира, гремит аж бесит и что делать с ним не знаю :(
Обратил внимание на подголовники. Да, действительно не айс. Снял, разобрал. Как оказалось звуки издаёт пара металлический каркас енд наполнитель. Дело в том, что эта пара имеет приличный зазор, что способствует болтанке и соответственно призвукам.
Проблема решается если устранить зазор. Можно зазор забить чем нибудь или вообще запенить. Я обмотал металокаркас двухсторонним скотчем и натянул на него подголовник. В итоге эта пара слиплась и больше не болтается. Звуки пропали.
Преамбула: Скрипы в моей К2 живут своей жизнью. Вот сегодня утром 10 км проехал и не единого звука, несмотря на хреновеньку дорогу. Вчера ехал по средней паршивости трассе и чуть не проклял сборщиков за бесчисленные скрипы... Т.е. иногда скрипит всё - иногда скрипов нет.
Фабула: Подозреваю, что "бесчисленные скрипы" появляются из-за одного виновника, но масштабного. Ведь скрипит не всегда,а при определённых условиях (при каких - так и не понял, будто закономерности и нет вовсе, да и определить источник тяжело, т.к. нажимая на всё по очереди, звук не пропадает). Не могут же сразу несколько элементов начинать и прекращать скрипеть одновременно?
Вопрос: Самый скрипучий элемент авто - стекло и передняя панель? Или куда лезть проклеивать в первую очередь? Или проще переднюю панель до двигателя разобрать и собрать заново с парой километров антискрипа?
P.S. ветку просмотрел мельком, не слежу постоянно. Извините, если глупый вопрос задал...
ndrey, не знаю, как на многих машинах, но в моей скрип раздражает (так же как и раздражает скрип в любой другой машине, в принципе). Как головная боль - хрен привыкнешь, даже если день кряду.
Судя по тому, сколько я ответов получил на вопрос, буду разбирать нахрен всё, пока не найду этих паразитов-сверчков...
при определённых условиях (при каких - так и не понял
Влажность? Не?
Я заметил в сырую погоду по кочкам глухо скачет, прям иномарко ), в сухую - присутсвует фон от небольших сверчков. Но у меня немного проклеены панель, воздуховоды и двери.