Данный пост от Гагаринец, считать как ФАК про данную крышку !
В крышке ДВУХХОДОВОЙ клапан, если что, а точнее Два клапана (фото 3).
На заводской крышке (фото 2) маркировка 21103-1103010-02
Уплотнение было плоское.
Купил крышку с уплотнителем в виде бублика-кольца (фото 1). Герметичность выдерживает.
Понравился вот такой поводок - ничего не задевает, в отличие от заводской.
Там петля снимала краску с снизу проёма люка ББ.
Re: Все о крышке бензобака и зачем в ней необходим клапан
Подскажите,крышка бака разборная? Вертел ,смотрел - не обнаружил как её разобрать. В баке создаётся избыточное давление. В жаркую погоду даже датчик уровня топлива показывает полный бак
В магазинах моего села такую крышку не нашёл.
Цитата:
Сообщение от sanya_76
привет всем !!!!!!!!!!!! у меня проблема в следующем постоянно проваливаются обороты двигателя на ХХ до 500 потом сами востанавливаются и так постоянно когда подъезжаешь к светофору. снимал клапан ПА пробовал его продуть он не дуется. замерял мультиметром на него идет напряжение 11,60 вольт постоянно никакого стука с его стороны я не слышал, но если снять трубку с ДУ и периодически открывать и закрывать отверстие то происходят такие же скачки ХХ, значить я так понимаю что он работает если снять трубку которая идет от абсорбера никакого подсоса нет снимал и грел ДВС до включения вентилятора ничего не происходит. пробовал просто снять трубку от ДУ и заглушить вход в ДУ обороты стабильные провалов нет катался два дня, ну мне показалось что мощность двигателя на какой то процент снизилась. сегодня вернул все как было обороты снова проваливаются не знаю что менять и с чего начинать. но плавания ХХ уже достало.
Проверяется элементарно! Снимаешь клапан А. он отлично снимается нажатием 2-х пальцев от инжектора. Глушишь трубочку, чтобы подсоса воздуха не было, и смотришь глючит машина или нет, если нет, значит клапан виноват, если глючит - значит клапан не при чем.
Прочитал всю тему, но так и не понял что у меня ))) Два года все было в порядке потом стал замечать что воздух шипит при открытии бака на заправке. Проверял в разное время шипит только когда в баке мало бензина. Когда треть бака и больше то открываешь и тишина. По совету с форума с помощью кулька открыл пробку мне показалось что воздух заходит правда не много. Проверил клапан адсорбера на предмет работоспособности как описано в инструкции он работает нормально. Но (точно не уверен) раньше при открытом капоте и двигателе слышал щелчки, а теперь их вроде нету. Куда еще смотреть ? как я понял пробка не при чем тут или разобрать ее (тогда как) ? Сепаратор или еще где что смотреть ?
Из прочитанного понял что у меня разряжение в баке создается и последствиями может быть сплющивание бака поэтому хотелось бы решить проблему
Лесничанин, вчера разобрал пробку бензобака. Обе пружинки нормально работают ничего не закисло. Но вот продуть я не смог своими легкими ни в ту ни в другую сторону