Про светодиоды в габаритах...
ездил недавно от дома за 300км... два раза дяди в погонах останавливали.
первый раз полчаса доказывал что это не синий цвет, а белый с голубым оттенком, отпустил когда случайный водитель подтвердил мои слова, но дядя остался очень расстроен.
второй раз остановили на обратном пути за тот же цвет габоритов на посту - дядей в погонах было много и доказывать было бесполезно, отделался благотворительностью. отъехал 1км от поста и снял светодиоды. так меня достали ... в общем посавил я обратно лампочки... нервы дороже ...
В Украине пока за синие писалки и т.д. не трогают (хотя зря, давно пора).
Но явно синие и белые с синим оттенком, это конечно разница. Если бы я знал, что поставлю лампочку и она не будет коптить на отражатель и чернеть, то и со светодидами не заморачивался бы.
Минуточку! Господа, аргумент же прост, как выеденное яйцо! При случае попробую использовать в доказательство
А именно: Для белизны белого белья (будь то постельное иль рубашка белая не важно) испокон веков добавляли.... Правильно синьку. Что делает белый более белым. Да и в песне поется "Синий, синий иней". а де мы видели синий иней? То-то.
Скажем НЕТ! Мздоимцам!!!
Не в этос ссуть! Просто штатные лампы накаливания долго не служат и на отражателе после "кончины" копченый след оставляють. Посмотрим что стоят диоды. Ежли практика покажет их не состоятельность, то общими усилиями их и похороним.
А так, все на исследования.
У меня штатные 8 месяцев прослужили и с разницей в два дня обе приказали долго жить.
Диоды вот уже месяц, дальше посмотрим
А у вас, как было ?
Немного не так. Лампа светит рассеянным лучом и площадь света больше, а судя по фотке светодиод даже не видно, если не приглядеться. Красота это одно, а безопасность дороже.
вот наконец-то добрался до компа, правда с одной фоткой. Надеюсь терь у нас будет более-менее наглядный материал для обсуждения и споров. В ближайше время тогда, когда будет время, поищу глухую стену, и поСЧелкаю еще маленько.
P.S. Вот тут кто-то писал, что днем невидно горящие габариты. Так вот вам мой ответ, вспомните ПДД, в частности пункт..... блин, забыл какой, неважно. Суть того пункта: "Движение на габаритных огнях - ЗАПРЕЩЕНА", а теперь даже днем нужно ездить со включенным ближним светом.
И еще, а с чего вы взяли, что ваши обычные лампы накаливания, стоящие в габаритах, видно днем?????
а вот так выглядят диоды в темное время суток. Фото сделано с расстояния 3-4 метра
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени