Сейчас решил стандартно проверить работу вакуумного усилителя тормозов. Сразу скажу, что делаю я это первый раз и как должно быть на самом деле я не знаю. Короче:
Машина заглушена. Несколько раз сильно нажимаю на педаль тормоза и удерживая ее в нажатом положение завожу мотор.
После запуска мотора, педаль находящаяся под нехилым давлением моей ноги, потихоньку начала опускаться. Опускалась плавно, примерно в течении двух секунд.
Это нормальная работа усилителя?
Я не так проверяю вакуумники, разгоняюсь в гаражах, глушу двигатель и торможу. Сравниваю ощущения. Если с заглушенным тормозить тяжелее значит вакуумник работает.
вюв, Посмотрел у себя, вакуумник точно такой же. Педаль при заводке опускается плавно, тоже в течении 1-2сек.
Какой-то разницы в жесткости по сравнению с бывшей К1 не заметил. Может быть она и не очень легкая, но за 6 лет видимо привык. Однако после Калины педаль тормоза всяких Тойот и Фордов кажется невесомой и приходится привыкать.
BigKot, Ну чуть более жесткая педаль по сравнению с ино особо не мешает, а вот то что схватывает во второй половине хода уже не есть хорошо. Может воздух в системе и просто прокачать надо.
Хотя само замедление вопросов не вызывает, эффективно и без скрипов, особенно после замены родных колодок тиир на зеленые феродо.
BigKot, Ну чуть более жесткая педаль по сравнению с ино особо не мешает, а вот то что схватывает во второй половине хода уже не есть хорошо. Может воздух в системе и просто прокачать надо.
Хотя само замедление вопросов не вызывает, эффективно и без скрипов, особенно после замены родных колодок тиир на зеленые феродо.
Скорее комплексная проблема Вут+гтц. Но мое имхо - настрока вута.
Новой калины нет. В тормозах немного разбираюсь, дело скорее всего в ГТЦ+ВУТ. Судя по фото ГТЦ стали ставить другой TRW, еще на одной фото видно что и бачек к ГТЦ крепится по другому, то скорее всего и ГТЦ другой фирмы.
Новой калины нет. В тормозах немного разбираюсь, дело скорее всего в ГТЦ+ВУТ. Судя по фото ГТЦ стали ставить другой TRW, еще на одной фото видно что и бачек к ГТЦ крепится по другому, то скорее всего и ГТЦ другой фирмы.
Добавлено через 2 минуты
Немного скорректирую момент, когда меня напрягает тугость педали.
Только что мотался динамично по городу - когда тормозишь на скорости, то особо не напрягает и не "привлекает внимания" к себе педаль и тормоза в целом, а вот стоит начать плестись, то тут да, утомляет, особо учитывая связку с АКП, т.е. постоянный толкатель.
Только что мотался динамично по городу - когда тормозишь на скорости, то особо не напрягает и не "привлекает внимания" к себе педаль и тормоза в целом, а вот стоит начать плестись, то тут да, утомляет,
В точку!!!
На малых скоростях плавно притормаживать сложно.
Либо вообще не ощущается торможения, либо резко зажимает, аж пассажиры носом клюют.