Я когда принимал мне все рассказали и показали куда-чего-как-зачем и почему. Дверь задка при мне регулировали, т.к. не понравилось как закрывалась. Потом еще раз пропылесосили и подарили сетку в багажник, осведомились знаю ли я, где ближайшая заправка лукойла и отправили в добрый путь с наилучшими пожеланиями. Ну и потом пару раз заезжал по предписанию да масло поменять - отношение крайне доброжелательное
Позвонили, пригласили заехать в любое удобное время.
Приехал, отдал машину, заполнил бумаги, через полчаса машину вернули. В сервисной книжке сделали отметку. Суть работ там не написана, только отмечено, что выполнены работы по предписанию такому-то. У ИПГ спросил: а что делали-то? Сказал, что протянули топливные и тормозные магистрали. С завода пришло указание. Точнее не могу сказать ибо не контролировал.
Ну и да, в сентябре где-то делал это.
А то москвичи тестируют, так что и написать не о чем.
На сухом и ровном асфальте обновленная Калина уверенно стоит на прямой и более-менее адекватно реагирует на действия рулем. А вот свежий снег заставил понервничать. В городе повышенного внимания требуют резкие или интенсивные динамические маневры: разгон и торможение. В обоих случаях машина норовит сместиться с намеченного курса движения, напрягая соседей по потоку. Но, справедливости ради, отметим, что до криминала не доходит: хоть при активном разгоне, хоть при резком торможении, Калина лишь немного «правит» траекторию, после чего в дело вступают электронные помощники: либо ESP, которая «душит» пробуксовку ведущих колес (правда, делает это не сразу, из-за чего машина и допускает некоторое смещение в сторону), либо ABS (здесь система также допускает кратковременную блокировку колес).
На заснеженной трассе становится «веселее». Я неоднократно жаловался на невнятный электроусилитель Калины. Но если на сухом асфальте приходится просто «нащупывать» нужный угол поворота, то на скользкой дороге к этому добавляется еще и скольжение шин. В результате любое перестроение становится аттракционом по поддержанию баланса. Руль ни на мгновение нельзя оставить неподвижным — приходится постоянно качать им вправо-влево, нащупывая ответные реакции и парируя возможные уводы. Регулярно загорается индикатор системы стабилизации в комбинации приборов. Но его работа в таких условиях остается незаметной
Примечательно, что на ватность руля и неважную стабилизацию К-2 обращают внимание тест-драйверы и журнальные "эксперты", в то время как от владельцев машин большой озабоченности по этому поводу не наблюдается. Понятно, что в экстремальных/граничных режимах вождения, тем более при неблагоприятных дорожных условиях могут вылазить косячки управляемости, стабилизации и устойчивости. И все же, вопрос к владельцам: так ли все плачевно на скользком дорожном покрытии при обыденной городской эксплуатации без "резких маневров"?
И все же, вопрос к владельцам: так ли все плачевно на скользком дорожном покрытии при обыденной городской эксплуатации без "резких маневров"?
Да нормально всё, ездил несколько раз на штатной летней(всесезонной?) китайской резине зимой, всё пучком, ездить можно, не хуже девятки по крайней мере. Правда ездил аккуратно, абс даже не срабатавала ни разу, не говоря уже про есп. Антибукс кстати работает, проверял в снежной каше.