Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доливай бензина, сам так на прошлой неделе попал, в баке литров 10 точно было.
Подъехал домой, дом на пригорке, через 20 мин заводится и глохнет, все приехал думаю. Взял канистру и на заправку, прихожу домой, язык на плече. Подливаю 5-ть литров и вооля завелась. Руки зачесались, почему??
Насос вытаскиваю а там сухо, видать на заправке не долили вот бак и высох.
Доливай бензина, сам так на прошлой неделе попал, в баке литров 10 точно было.
Подъехал домой, дом на пригорке, через 20 мин заводится и глохнет, все приехал думаю. Взял канистру и на заправку, прихожу домой, язык на плече. Подливаю 5-ть литров и вооля завелась. Руки зачесались, почему??
Насос вытаскиваю а там сухо, видать на заправке не долили вот бак и высох.
спасибо за информацию. кстати сюда вписывается надрывная работа бензонасоса. в любом случае бензонасос снимать, там все и станет понятно. куплена сеточка, топливный фильтр. сейчас поедем реанимировать )
Итак, господа! Разгадка тайны найдена! После снятия бензонасоса с а/м ВАЗ 2112 было выявлено, что...внимание...мой друг балбес, коих поискать. Заглянув в бак, ничего там не увидел. Пусто. Только запах бензина. Вот тебе и "литров 15". Оказывается, дядьке его где-то в сервисе меняли бензонасос, и неправильно поставили поплавок. Перестало показывать уровень. Бензину плеснули, поплавок поставил как надо, и укатил он с миром. Лишний раз убеждаюсь, что абсолютно все, даже самое очевидное, надо проверять самому.
Друзья, всем откликнувшимся спасибо за помощь!
Парни, привет!Нужен совет!
Имеется Калина 2011г.в. движок 1,6л 16кл., сделана полная капиталка движка, заменены поршня(теперь при обрыве ремня не загнет клапана), кольца, клапана, все сальники и сделана новая хонинговка, т.к. старая на 2х цилиндрах были вертикальные задиры и мотор ел масло, причина не правильная обкатка нового мотора, отсюда и капиталка при пробеге 49 700км и плохая компрессия в 1ом цилиндре!
Вопрос такой, и до ремонта и после после ночной стоянки или оч длительной имеется такой эффект, при запуске мотор как будто "подтраивает" и обороты чуть ниже прогревочных, через 30-40сек это проходит и обороты поднимаются до прогревочных, но из выхлопной идет "пырхание", как быдто идут пропуски зажигания. Делалась диагностика все катушки живые, свечи новые, бенз только Лукойл 95й(по крайней мере я лью, я 2й хозяин) и масло в движке синтетика Мобил1 0W-40.
Подскажите в чем может быть причина? Может форсунка или лямбда или что-то еще, уже и не знаю на что думать.
Сам отвечу на свой вопрос!
Произвел промывку топливной системы, форсунок и замену свечей, все ок!