Есть три знакомых. Для ясности обзовём их 1-й,2-й и 3-й. У 1-го шлачик универ 1,6 2008 г. У 2-го шлачик 1,6 седан 2008 г. У третьего-хэтч 1,6 АКПП 2006 г ( служебная). 2-й ездит всё это время и не парится. Всё у него ОК. А вот первый 4 раза побывал на сервисе с одной и той же проблемой. Печка. Чё они там ему делали-не знаю. Но каждый раз печка начинала работать. На какое-то время. Потом гарантия закончилась, и во время очередного визита на сервис ему сказали, что эл. двиг. отопителя надо менять. Сколько стоит он, не помню, но чё-то до х...ра. Он, конечно, благоразумно забил на это дело, и за н-ное кол-во пива махнулся печками с 3-м, которому за счёт конторы, в которой 3-й работает в итоге поменяли этот злосчастный моторчик.
А вся эта история лишь подтверждает, что никто не гарантирован от неприятностей с авто. Ни за 260 т.р., ни за 460 т.р.
Последний раз редактировалось Vredinka; 04.02.2010 в 14:25..
Могу сказать что это за неисправность, это подпсикивает на маленькой скорости моторчик. Ездить не мешает. Просто сам поменял по гарантии на 2 ТО. А так даже и упираться в это не стал.
Итак прощло полгода как езжу на лачетти пробег 14 т.км, итого потерь покраска юбки бампера обвеса по гарантии, замена сальника привода КПП, не горела лампочка в перчаточном ящике - почистили контакт, сейчас вот предстоит замена моторчика отопителя все гарантия. Замерзла "паленая" омывайка, забила насос омывателя в минус 25 (между прочим хай гир) - чистка системы и продувка 430 р, сам не смог так как бачок вне досягаемости за свой счет.
Комплект счеток стеклоочистителя не оригинал - 360 р.
Сифонило масло из под маслянного фильтра при минус 30. Зимой не завелась один раз с утра при минус 30, постояв через пару часов завелась с 1 попытки, сама. ТО-1 6000 р (включая расходники и работу), но можно дешевле если лить масло заводское (минус 800р) и не менять фильтр кондея (1000р), но я заменил так масло GM в морозы никакое, а фильтр чтобы дышалось лучше.
Разумеется бензин 92-ой, расход чуть упал, но бк нет, в принципе уже привык, а так же омыватель и мойки авто.
abildar,спасибо за интересные и полезные отзывы.
возможно, просто экземпляр не очень попался, но из описания поломок и из темы с отчетами по калине выходит, что калины ОЧЕНЬ часто менее гиморные, чем этот экземпляр лачи.
Цитата:
Замерзла "паленая" омывайка, забила насос омывателя в минус 25 (между прочим хай гир) - чистка системы и продувка 430 р, сам не смог так как бачок вне досягаемости за свой счет.
у меня такая же ситуация была. замерзла незамерзайка несколько раз насиловал моторчик, пытаясь пробить, не вышло, потом сама отмерзла, как потеплело на 5град. в итоге ничего не протекло, ни один насос не сломался, ничего чинить/продувать не потребовалось. меня это порадовало, т.к. я думал, что хана насосам.
Цитата:
Что нельзя получить в Калине ни за какие деньги и что есть даже в базе Lacetti - независимая подвеска сзади, дисковые тормоза по кругу, намного больший салон
ЗДТ - 15тыс.
подвеска - как у однокласников - логан, символ, акцент и т.д. думаю, за разумные деньги можно сделать какую угодно
видно, что никакими "ни за какие деньги" и близко не пахнет
ЗДТ - 15тыс.
подвеска - как у однокласников - логан, символ, акцент и т.д. думаю, за разумные деньги можно сделать какую угодно
Ну вот, я так и знал сейчас начнется.... V8 можно впихнуть, АКПП можно поставить, салон в кожу и т.д. и т.п..... только таких единицы (кому это надо и кому на это бабла не жалко), но от этого машина Калиной быть не перестанет...
да и на копейке все можно сделать...
Сравниваем готовый продукт, а не то кто что может сделать...
Хм, что, действительно Калине можно за деньги имплантировать независимую заднюю подвеску? Не знал, не знал... Можно хоть ссылочку какую для ознакомления.
обычно не делают то, что никому не нужно впрочем..
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)