Силикон тут как классическая смазка в паре трения работает. А потом защищает резину от воздействия солнца, кислорода, выветривания летучих компонентов.
Силикон в чистом виде это SiO с органической группой углеводорода. А как известно, керосин тоже углеводород и прекрасно размягчает резину. Вот только нельзя тут сравнивать глубину проникновения и скорость воздействия. А самого силикона в смазке мало. Дорог он в чистом виде. Поэтому в баллончиках бурда с добавлением силикона. Это как лапша со вкусом чего-то.
Поменял сегодня ремни грм с роликами и помпой, паразитный INA 532 0604 10 отходил 50 тыс. прекрасно, его по хорошему можно было и не менять - нулевой люфт, подшипник работает ровно, без выраженной легкости или заеданий. Натяжной из заводского комплекта грм тоже в принципе нормально отходил - небольшой люфт ощущался но он в принципе и на новом был, на замену ему поставили DAYCO ATB2544, посмотрим как он себя проявит, если не подведет то это пожалуй и будет тот самый набор роликов-ремня на которых и можно будет остановится в поисках альтернативы заводским, просто менять по пробегу и забывать на 50-60 тыс. про эти узлы. Помпу поставил пиленгу на 126 зуб с мет. крыльчаткой, тут упоминалось что она задевает лопастями и придется подтачивать - не заметил ничего подобного, на родную прокладку в комплекте встала как влитая.
паразитный INA 532 0604 10 отходил 50 тыс. прекрасно, его по хорошему можно было и не менять - нулевой люфт, подшипник работает ровно, без выраженной легкости или заеданий.
Это не аксиома.
Много ли таких роликов крутится в стране? 100 штук на регион?
А вот такого там нет, ЕМПН есть рекомендация смотреть на состояние на 60т.км. и далее по результату либо менять либо оставлять до следующего ТО и т.д.
Хотя наврал, из тех что нагуглил, 90 т.км контрольный осмотр, далее каждые 30т.км, на 180т.км замена, но есть приписка про сложные условия, соответственно дилеры рекомендуют сокращать интервалы осмотра и замены.
Насчет хилости не знаю, не разбирал их, но не думаю, что они сильно отличаются. А собственно в чем проблема, есть плохие отзывы о INA? Вроде на тех же 12-ках эти же ИНА вполне надежными считаются.
Последний раз редактировалось Виталий-78; 07.10.2014 в 10:52..
А собственно в чем проблема, есть плохие отзывы о INA? Вроде на тех же 12-ках эти же ИНА вполне надежными считаются.
Да, надежные и с двухрядным подшипником. Ина от 12хи это - 532 0438 10. А спор-обсуждение про Ина 532 0604 10. Который аналог поляка (так называемый дрищ). Разницу чуешь в конструктиве роликов? )))
Это не аксиома.
Много ли таких роликов крутится в стране? 100 штук на регион?
То что на шнивах этой-же компании с нулевыми нареканиями набегают по фиг знает сколько - не показательно? Собственно я никого убеждать их ставить не собираюсь, я свои наблюдения описываю, может кому пригодится.
Это к слову уже 5 подшипник этой компании на моей машине (3 гены 2 грм), + 4 на шниве знакомого, везде обойма изготовлена так что люфты не прощупываются и максимум что изнашивается за 30-50 тыс. - это беговая дорожка ролика по которой ремень работает. Собственно до импортных подшипников подобного уровня я был уверен что без люфта - т.н. температурного зазора - они работать не будут, видимо он если и есть то на ощупь руками не определяется.