Re: Клуб любителей "стока" и дырявых глушителей (Флудилка-13)
Цитата:
Сообщение от Sidmit
Стоимость выслал тебе)про сколько влезет скажу как искатаю до пустого и заправлюсь до полного...по расходу пока не считал и проехал не много чтоб судить)) про докатку- нафиг) наверно нет докаток 4*98)) и запаска отлично ложиться в багажник) я сфотаю днем!))
И так багажника нет. так еще теперь запаска в нем будет, прочти матиз по вместитесльности))) Я летом подумывал о ГБО , но чет посчитал и решил что я так много не езжу чтоб его ставить...Лучше дизель какой нибудь взять на нем хоть не взорвешься.
Re: Клуб любителей "стока" и дырявых глушителей (Флудилка-13)
sashko555, Риск взрывоопасности на нормальном сертифицированном и установленном гбо будет даже пожалуй пониже чем на бензине. Бензин более летуч, и его концентрации в воздухе нужно меньше для возгорания чем для его газового эквивалента. Тем более газ в баллоне и магистрали, до редуктора находится в жидкой фазе , которую так просто не поджечь, а все системы сделаны с 2-3 запасом прочности, да и современные производители не дураки, они все продумали, плюс баллон из стали с толщиной стенок 4-5 мм, который нужно постоянно переаттестовать (раз в 5 лет) против пластикового бензобака. В общем газовое оборудование, не такая простая и наивная штучка как казалось бы. К слову сказать, многие современные бытовые холодильники работают на хладагенте R600a (изобутан), который ничуть не уступает пожароопасности пропан бутана, а даже чуть превосходит ее. Часто у нас на кухне холодильники вырываются?
Сообщение от Dr. Lektor
sashko555, Риск взрывоопасности на нормальном сертифицированном и установленном гбо будет даже пожалуй пониже чем на бензине. Бензин более летуч, и его концентрации в воздухе нужно меньше для возгорания чем для его газового эквивалента. Тем более газ в баллоне и магистрали, до редуктора находится в жидкой фазе , которую так просто не поджечь, а все системы сделаны с 2-3 запасом прочности, да и современные производители не дураки, они все продумали, плюс баллон из стали с толщиной стенок 4-5 мм, который нужно постоянно переаттестовать (раз в 5 лет) против пластикового бензобака. В общем газовое оборудование, не такая простая и наивная штучка как казалось бы. К слову сказать, многие современные бытовые холодильники работают на хладагенте R600a (изобутан), который ничуть не уступает пожароопасности пропан бутана, а даже чуть превосходит ее. Часто у нас на кухне холодильники вырываются?
не знаю на счет холодильников, но видео с вылетающими окнами из-за ГБО в авто полно.
Год и три месяца езжу без ТО и ОСАГО. Сколько сотит хоть щас сделать все по закону?
xj40, С начала октября сего года, стоимость полюсов (если верить новостям) выросла на 20-30%. Какая то вечная трешка? В какой страховой? Я давно уже за 3000 осаго не видел, в 2007 году помню мне старховка обошлась на ВАЗ 2107 в такую сумму. С августа 2013 больше не делаю себе страховку из за принципа...
а осаго выписывают по месту прописки. Если прописан в Ростове то осаго считается по ростовским коэффициентам! я, тк делаю страховки без ограничений, то обходится в 7 с небольшим тысяч страховка, что на Калину, что на Москвич...
sashko555, тебе говорят про сертифицированное ГБО. Так то и Вася в гараже мог на мою машину поставить кое как, еще и какое нить второе поколение) а так, по взрывоопасности бензин в бензобаке гораздо опаснее, и при ДТП сильном, гораздо проще смять и дать течь бензобаку из пластика/тонкого металла, чем баллону, который хоть с 9 этажа скинь ему пофиг.
на багажник мне ААААААБСОЛЮТНО пофиг) там все равно ничего нет) а вместимость у Калины шикарная, комплект колес на дисках 14" и от Пилота (17" и огромные) влазит в машину на ура)
так что для меня больше плюсов, чем минусов.
про Дизель:
посчитай экономию сам:
Дизельные машины изначально дороже бензиновых, ДТ по цене уже как 95.. Расход соляры меньше, НО посчитай сколько надо проехать чтоб окупить разницу в цене дизеля? да и плюс немаловероятен тот факт, что какой то элемент топливной системы придется поменять за это время (форсунку, насос или еще что то), и вся экономия сходит на нет. Плюс ко всему не забудь добавить зависимость в зимнее время особенно, от качественных заправок, чтоб завестись, и сложности с прогревом дизельных моторов зимой (без дополнительных устройств, стоящих опять же БОЛЬШИХ денег).
Я считаю, что дизель был актуален на легковушках, во времена когда дизели были примитивными, без хреновой кучи датчиков, и когда ДТ стоило намноооого дешевле бензина.
а так, я тут на днях заметил, что машина стала вроде тупее, НО))) произошло это изза того, что блок Бош адаптировался к моей овощной езде (обкатываю новую зимнюю резину), а так, если втопить, то едет так же, разницы не чуствую.
хотя нет, из глушака, когда машина работает на газе, как будто парит сильнее!))