Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Almanac
А что на счет Bridgestone Ice Cruiser 7000, многие хвалят, а по тестам в конце списка...
Да еще и двух размеров существует подходящих 175/65 и 185/60, так и не понял, что на зиму лучше, как многие пишут уже, или всё таки шире... Хакки то 185/60 нет...
А у 2 варианта, похоже есть то, чего я очень не хочу, плохо себя ведет в асфальтовых колеях/плохая курсовая устойчивость.
Мишлен 3 тоже чет не очень хвалят... я не знаю, уже что брать...
Цитата:
Сообщение от GenaM
Artemus, 1 и 3 варианты не очень, тогда уж лучше гиславед)
первая Nexen\Roadstone,сам на ней ездию.Не шумны,экономичны,отлично держат дорогу на любом покрытии кроме конкретной грязи(замыливается),делали даже сравнительный тест с нордманом4,где я спокойно выезжал в натяг по снегу в 20см,на нордмане ехали почти буксую на оборотах - машины обе калины,да и на трасе нордман рыскает.Сейчас с учетом того что асфальт голый,магнитола в машине очень редко прибавляется выше 10 пунктов,а всего их 45(маг.Prology).Так что Nexen\Roadstone делает нормальные шины.Машину на скорости около 60 спецом на ледяной площадке в занос пускал - не охотно срывается в занос и отловить машину легко оперируя газом и ручником
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
нордман 5 на худой конец)
хрень полная,лучше уж оригинал найти или не тратится на неё
Цитата:
Сообщение от Artemus
кроме конкретной грязи(замыливается),
и каши) я всё понимаю), хорошие, но не сбалансированные, а мне например важна именно сбалансированность, пусть и среднего качества но без явных провалов. да, и стараюсь не хвалить своё болото", а быть обьективным, поэтому со стороны выглядит что нексен лучше гиславеда (я ругаю-ты хвалишь) но мы то знаем....)
Цитата:
Сообщение от Artemus
хрень полная,лучше уж оригинал найти или не тратится на неё
каждому по потребностям и возможностям) не стоит так категорично, брату моему и камы ирбис хватает, нужно уважать выбор других)
Цитата:
Сообщение от GenaM
потому что мне не понравилось её поведение по снежной каше: зад может поплыть не с того не с чего, и при проезде даже мелкого перемёта на трассе нужно обязательно сбрасывать, иначе может выкинуть с трассы. В остальном хорошие шины) Если у вас снежная каша не часто, и будете сбрасывать перед перемётами, то можете смело брать)
А про какие скоростя речь (когда зад сносит, и до какой снижали, чтобы более безопасно пересечь кашу)? И какой размерности, кстати, шины были?
175/65-14, по каше в 3-5см плывёт на безобидной скорости, не засекал, но думаю до 30км/ч, пересекал снежный перемёт а не кашу, при 100 км/ч машину кинуло влево очень сильно, но асвальт был сухой - поэтому вырулил) до этого за 4 года на Kumho I'Zen XW KW17 ничего подобного не случалось даже на более высоких скоростях, но они в свою очередь слабы на льду, особенно в мороз (евролипы всёж).
Ясно, судя по всему, на Kumho I'Zen XW KW17 было лучше из-за продольной канавки через всю шину. Поэтому я думаю Bridgestone 7000 будет лучше Спайка, потому что у него такая канавка тоже есть =) У Спайка тоже есть, но не такая ровная. А вот у Гиславеда 100 и у Хаки 7, такой нет, и поэтому, вероятно, о них такие отзывы про курсовую устойчивость.