Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребят, подскажите, если масло после капиталки жрёт двиг ( 1.4, менялось вся поршня), свечи при этом чистые, дыма как такого нет, следов масла после себя тоже не оставляю, куда оно девается то? Примерно 1 литр на 1000 км жрёт.
Пока обкатка идёт, трудно сказать сколько точно.
следов масла после себя тоже не оставляю, куда оно девается то?
Его слесарь делавший ДВС сливает)))
Такое качество ремонта... ну не верю я, что притрётся, пришлёпается и т.п. да ещё и при таком зверском расходе... притрётся будет жрать 800 грамм или чуть меньше... но жрать не перестанет...
Его слесарь делавший ДВС сливает)))
Такое качество ремонта... ну не верю я, что притрётся, пришлёпается и т.п. да ещё и при таком зверском расходе... притрётся будет жрать 800 грамм или чуть меньше... но жрать не перестанет...
Согласен!
Я ему уже весь мозг выел, на звонки не отвечает теперь. Завтра поеду.
Свечи кстати тоже в масле 1 и 2 цилиндр.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от angtar
Арбузный, а по какой причине мотор ремонтировался, только поподробнее?
По причине большого расхода масла!
У меня Калина 1.4, знаменитая своей проблемой большого потребления масла.
Я поехал в сервис ( гаражный, раньше у этого товарища Шеви НИву ремонтировал, нареканий не было) так и так мол, масло жрёт, а он мне сразу сходу, капиталку надо делать. Вот. Результат капитального ремонта, после которого был расточен блок, шлифована голова, заменены кольца, все сальники и прокладки, поршневая. Итог проехав 800 км залил 1,2 литра масла уже.
Последний раз редактировалось Арбузный; 14.01.2015 в 21:56..
Согласен!
Я ему уже весь мозг выел, на звонки не отвечает теперь. Завтра поеду.
Свечи кстати тоже в масле 1 и 2 цилиндр.
Добавлено через 28 секунд
По причине большого расхода масла!
У меня Калина 1.4, знаменитая своей проблемой большого потребления масла.
Я поехал в сервис ( гаражный, раньше у этого товарища Шеви НИву ремонтировал, нареканий не было) так и так мол, масло жрёт, а он мне сразу сходу, капиталку надо делать. Вот. Результат капитального ремонта, после которого был расточен блок, шлифована голова, заменены кольца, все сальники и прокладки, поршневая. Итог проехав 800 км залил 1,2 литра масла уже.
помимо горелова масла первая свеча показывает использование обычного 92?
большой расход масла в 90% случаев может быть по следующим причинам:
1. износ цилиндров
2. дерьмовые кольца
3. несоответствие размера поршня размеру цилиндра
4. плохое масло
ну и редкая причина: нарушение соосности отверстия под палец и шатунную шейку, но это в случае сталинграда в моторе.
остальные 10% это сальники, прокладки, дырка в поддоне...
тебя просто развели на бабки, можно предъявлять претензию мотористу.
большой расход масла в 90% случаев может быть по следующим причинам:
1. износ цилиндров
2. дерьмовые кольца
3. несоответствие размера поршня размеру цилиндра
4. плохое масло
ну и редкая причина: нарушение соосности отверстия под палец и шатунную шейку, но это в случае сталинграда в моторе.
остальные 10% это сальники, прокладки, дырка в поддоне...
тебя просто развели на бабки, можно предъявлять претензию мотористу.
Компрессию мерил сегодня... В каждом цилиндре по 14 очков держит...
Закопался сегодня, пока буксовал, услышал с мотора громкое ТУК-ТУК-ТУК, глухое, громкое, в такт оборотов коленвала. Именно под сильной нагрузкой, на холостых тишина, при обычной езде тишина, в момент стучания педаль сцепления выжимал, стук не пропадал. Нагрузку убираешь, звук пропадает. Неспокойно мне как то