Давайте я вам завтра разрежу задний амортизатор НОВЫЙ! с новыми клапанами?! Постараюсь найти даже амортизатор классики( нет, наверное уже не найду, а жаль)
можно и резать) но для тебя нормальные люди уже выкладывали статьи.
например http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=100
но даже применение клапанов "старой" конструкции не может говорить о "ущербности" стоек-амо. и на них можно настраивать лучше, чем это делалось раньше, до 2013 года.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Готов выслушать мнение каждого если оно аргументировано.
уж нет ))) за семь с лишним лет нахождения тут, из них пять оппонируя тому "нехорошему человеку гражданской наружности", всё давно исписано-переписано. достаточно по сообщениям пробежаться.
а если будет так, что очередная чушь "польётся" (тем более Не по теме), сообщения будут откорректированы или удалены.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
амортизаторы 11180-2915403-30 и 21928-2915402-00 ничем кроме настроек не отличаются?
А что ты хотел?)
Чтобы они были нежнозелёного цвета?)
Ведь фактически все амортизаторы чисто внешне одинаковы... и разница в настройках и соответственно из-за этого в работе...
leo75 , прочитал статью по твоей ссылке. Получается что амортизаторы 11180-2915403-30 и 21928-2915402-00 ничем кроме настроек не отличаются?
в этой статье нет сравнения 21928 с 1118-2915004-30. но у озвученных амо присутствует конструктивное отличие в клапанах сжатия. в 1118 "-20" и "-30" применяется "старая" конструкция.
но ещё раз повторю, в нашем случае важна даже не конструкция клапана, а его настройка.
а К1 конструктивно сильно отличается от К2?? )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А что ты хотел?)
Чтобы они были нежнозелёного цвета?)
Ведь фактически все амортизаторы чисто внешне одинаковы... и разница в настройках и соответственно из-за этого в работе...
совершенно верно
в этой статье нет сравнения 21928 с 1118-2915004-30. но у озвученных амо присутствует конструктивное отличие в клапанах сжатия. в 1118 "-20" и "-30" применяется "старая" конструкция.
В статье сказано:
"Попытки перейти на газонаполнение в Скопине предпринимали еще с 2000 года, но со старыми клапанами, применявшимися на СААЗе более 40 лет (заводчане гордо называют их «простыми и надежными, как автомат Калашникова»), это не получалось.
Первым серийным изделием марки СААЗ с клапаном сжатия ZF стал в 2013 году газонаполненный амортизатор для Датсунов и рестайлинговых Калин."
амортизатор 11180-2915403-30 ГМ, отсюда я и предположил что внутренности у него идентичны с К2
В статье сказано:
"Попытки перейти на газонаполнение в Скопине предпринимали еще с 2000 года, но со старыми клапанами, применявшимися на СААЗе более 40 лет (заводчане гордо называют их «простыми и надежными, как автомат Калашникова»), это не получалось.
Первым серийным изделием марки СААЗ с клапаном сжатия ZF стал в 2013 году газонаполненный амортизатор для Датсунов и рестайлинговых Калин."
амортизатор 11180-2915403-30 ГМ, отсюда я и предположил что внутренности у него идентичны с К2
Андрей, журналисты, будучи поверхностно знакомы с данным направлением, всегда допускают неточности. Это нормально, хоть и не правильно (их может видеть только профессионал). К сожалению и здесь это присутствует. В то время это не получилось не из-за самих клапанов, а в основном из-за отсутствия знаний как это делается правильно.
Сейчас некоторые "новые" проекты настраиваются и на "старой" конструкции. Ничего плохого в этом нет. Главное что бы это обеспечивало требования заказчика (разработчика авто). Например Гранта седан с декабря должна комплектоваться стойками-амо с новыми настройками. Конструктив "старый", но авто едет значительно лучше (по оценкам заказчика), чем на простых 2190. В статье как раз это не появилось, из-за того, что работы ещё велись...
Клапанов сжатия, которые представлены в статье ревю, на авто людей, которые здесь пишут- практически нет, Андрей Александрович правильно заметил "сжатия ZF стал в 2013 году газонаполненный амортизатор для Датсунов и рестайлинговых Калин."
амортизатор 11180-2915403-30 ГМ"
И такой клапан сжатия совсем не новость и не решает проблем стоек и амортизаторов сааза.
Посмотрите- это я взял первые попавшиеся на глаза клапаны иномарок, даже у китайцев это уже давно решено. И вдруг наши сделали, но для всех пока не могут
Таких клапанов сжатия на штатных авто нет, если обнаружу покажу обязательно
Клапанов сжатия, которые представлены в статье ревю, на авто людей, которые здесь пишут- практически нет, Андрей Александрович правильно заметил "сжатия ZF стал в 2013 году газонаполненный амортизатор для Датсунов и рестайлинговых Калин."
амортизатор 11180-2915403-30 ГМ"
И такой клапан сжатия совсем не новость и не решает проблем стоек и амортизаторов сааза.
Посмотрите- это я взял первые попавшиеся на глаза клапаны иномарок, даже у китайцев это уже давно решено. И вдруг наши сделали, но для всех пока не могут
Таких клапанов сжатия на штатных авто нет, если обнаружу покажу обязательно
глупо делать такие выводы после моих разъяснений выше.
очередная чушь.