Лысик, имеешь ввиду не по родному БК, а по БК который установлен самостоятельно например ШТАТ я правильно понял?
Я свои показания сравнивал на родном БК врет или нет, так вот проехал 3491 км (поездка на отдых Сочи п. Лазаревское) потрачено бензина 190 литров (бензин 92) и это точно т.к. на АЗС я заезжал на парах, пустой бак был честно думал не доеду. Залил под горловину скленно 55 литров, потом в Волгограде в центре залился опять под горловину 42 литра (Лукойл) и до Лазаревска не заправляясь. Потом в Лазаревском на пути домой плеснулся в Роснефти литров 25 вроде, больше побоялся думал что такая же шняга как и у нас, но нет бенз нормальный оказался, потом в Ростове немного тоже Роснефть, и в Волгограде до полного на Лукойл - ИТОГО по приезду домой БК показывал что потрачено 190 литров бензина, пробег 3491 км, средний расход топлива 5.5 литров. Посчитал так и вышло 5.44 литра на сто км., родной БК не врет.
Нефига...А двигатель какой? У меня 106 л.с. -9.0 потребляет. Пробег 3900...До этого была Калина 1 седан,двиг. 81 л.с. - трасса 5,5 л, город - 7,4. Непонятки...
Нефига...А двигатель какой? У меня 106 л.с. -9.0 потребляет. Пробег 3900...До этого была Калина 1 седан,двиг. 81 л.с. - трасса 5,5 л, город - 7,4. Непонятки...
Двигатель обычный 8 клоп 1.6, 84.3 л.с. по ПТС, машина выпуск конец 2011 г., Е-ГАЗ, прошивка заводская но прошил сразу же на последнюю версию, До этого калина седан была у нее расход был больше, например поездка на юга на той калине выходила в 6.2 литра сред.
Добавлено через 7 минут MrVitastars, да что то все жалуются на расход с ДВС 106 л.с., говорят хавает он как проглод.... Я уже отвык от такого большого расхода, до сих пор вспоминаю свою первую машину ВАЗ 21053 1982 г.в. с чумачечим расходом, поставил на нее карбюратор восьмерочный новый, по расходу толку не стало. По трассе 10 литров на сто км. это хочешь не хочешь отдай, ну ее на ххх такое дрысло, денег уходило как на мерседес, заправка и ремонт постоянно-регулярный, после этого я зарекся что больше классику ни-ни, а тем более старую!!!
Лью в свой кросс Аи-95, смешанный расход по БК 8,4 л, пробег чуть больше 3000 км, а в обкатку 9,8 было. Присоединяюсь к владельцам кроссов движок 106 л.с. - проглот. Самая экономичная у меня была калина-1 с дв.1.6 (81 л.с.) на трассе укладывал в 5.5 л и в городе 7.4 л; на калине спорт с дв.1.4л средний расход был 7.8 л. Посмотрю как летом себя покажет кросс, к этому моменту движок должен прикататься более менее, если расход останется таким же большим перепрошью двигатель.
хочешь экономии прошивай ледоколом. у него реально расход падает.и валит по интереснее.Парни а что никто не убирается в 5,5 по трассе на кроссе? мотор то вроде как бы экономичный должен быть.
По трассе кросс однозначно в 5.5 л не уложить с его передаточным числом, раньше при поздке на Юг на калине -1 с дв-1.6 л(81 л.с.) при 110-120 км/ч обороты двигателя в пределах 2500 об/мин (чем меньше тем лучше) расход по БК 5.1-5.2 л. Попробовал также на трассе на кроссе, а обороты двигателя при той же скорости 2800 и расход по БК 6.1 - 6.3 л., так что кросс с его передаточным числом по любому будет кушать больше.
Лысик, имеешь ввиду не по родному БК, а по БК который установлен самостоятельно например ШТАТ я правильно понял?
Да,я про него! Себе поставил почти сразу,надо только питание переделать,развязать через реле.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Посчитал так и вышло 5.44 литра на сто км., родной БК не врет.
За большой интервал не пробовал,но за 300 км показания приборки и чеков примерно на 0.3л разошлись. А Штат обнулил при смене масла,посмотрю данные за интервал.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
что то все жалуются на расход с ДВС 106 л.с., говорят хавает он как проглод...
есть такое дело,но я бы это к режиму трассы отнес,в городе все нормально я считаю.
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
это что такое?
Это псевдоним человека,занимающегося прошивкой ЭБУ. Я думаю у нас такой расход из-за евро-4,прошить на евро-2,будет меньше. Но ГП тоже сказывается.
Я думаю у нас такой расход из-за евро-4,прошить на евро-2,будет меньше. Но ГП тоже сказывается.
Точно не из-за класса евро 4, я шился на евро-2 и ничего хорошего из этого не вышло, мне категорически не понравился как начал вонять мой автомобиль своим убийственным выхлопом из глушителя, глушак до этого был чистейший т.е. проведи пальцем и никаких следов, а с евро 2 он стал черный, весь в саже, там уже и мылом ххх отмоешься, и расход прибавился. В итоге перепрошил обратно на заводскую последнюю версию и все стало замечательно, теперь хоть в гараже заводишь авто с закрытыми воротами и нет убийственного запаха, потом спокойно открываешь ворота и выезжаешь....
Причина может в самой прошивке немного кривой, может есть на чип тюнере что то родное но последней версии, посмотрите.
Сбрасываю суточные данные на приборке сначала, потом БК сбрасываю. На правом рычажке дворников кнопкой управления БК выбери например средний расход на сто км, у тебя он 8.9 как ты говоришь, потом нажми и удерживай кнопку RESET (сброс) у тебя все обнулится появятся в этом окне черточки -------, сброс произведен
я попробовал сбросить так как вы написали, не получилось, при удерживании только часы мигать начинают