Заказал модуль впуска 21127 - где-то уже едет. Сегодня полчаса стоял над своим мотором 1,4. Чесал репу: как буду переходник на дроссельную заслонку варить, как НЕ резать рампу - думаю пневмопривод управления заслонками на модуле впуска выдвинуть. Куда пневмоклапан закрепить. Как померить приход от нового коллектора. Приход думаю померить двумя способами:
1 на дороге по разгону записывая все параметры КАРМАНСКАНом
2 на нагрузочном стенде в лаборатории, гоняя на разных оборотах смогу померить крутящий момент на колесах
Сейчас буду схему ваять для управления вневмоклапаном.
Да мне и без переделки нравится как 1,4 едет.
И только ииззредка хочется дернуть с перекрестка очередной хюндай или на трассе обогнать сразу три фуры. Вот тут-то думаю регулируемый впуск себя проявит.
Из Кургана, топливная рампа переделывается за пол часа, разделяешь трубки и перегибаешь немного трубку с гайкой в сторону радиатора и вниз, относительно изначального положения при установленной рампе на двигателе.
Добавлено через 2 минуты
Переходник я не варил а отлил из смолы с наполнителем, в его качестве выступили опилки (почти пыль)остаюшиеся от распила плит дсп.
Добавлено через 12 минут В-72, смысл в том что убрали получавшийся провал после регулировки валов, так как изначально после замены низа валы встали 0.6/0.8 (после замены низа валы не выставлялись), а рекомендованые у них 1.0/0.6(рекомендовано практичеспи у всех продавцов кроме 33 спорт, у них 1.0/1.0)так вот изначально после смены низа переключение заслонки выставили исходя из полученных после замеров данных на этих перекрытиях. После того как перекрытия скоректировали до 1.0/0.8 получилось, что валы на длинном впуске едут дальше до 4600 и после перехода на короткие чуствуется подхват. При переключении при 4300 был небольшой, даже не провал, а такой ровный тяговый момент и всё. Сейчас как бы получился более выраженный мощносной горб, так настройщик выразился.
Последний раз редактировалось vega202; 11.04.2015 в 13:25..
ясно. сегодня отжигал по проспектам и загородным дорогам.правда не далеко-камеры стояли стрелки на треногах-мода у нас такая нынче.
Заметно что мотор стал крутиться дальше без спада но и без особого подхвата при включении приблуды.Чешет резко и дерзко с 3000 до 6000 дальше докручивается до 7000.Я сказал бы это очень не плохо для сток валов.Раскрутил сегодня до 7000 третью передачу.Раньше такого не было-просто не было смысла крутить больше 5000 на третей.Этот рес я так понимаю больше приход даёт на низах а верха не так ярко выражены от стандарта как низ и сочная середина.Надо будет расход замерить. Правда какой расход пока когда я постоянно наваливаю)))))
Ехал спокойно на 5 километров 80 расход мгновенный примерно 5 л. Но если 100 то уже естественно больше-сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости. С 60 до 80 увеличивается в 2 раза.Это мы ещё по теории автомобиля проходили.