Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от Andreyonik
Тоже немножко отчитаюсь. Пробег 64417 жорик масла 4 литра на 3500 с последней замены масла. Благодаря участнику форума Firexrust (Спасибо Артур!), приобрел расточенный блок с комплектом поршней и шатунов от Громозеки. Все установлено. Была проблема с первым заводом, спустили воздух с топливной шла какая то пена. Завелась, потарахтел как мини трактор 10 минут, вышла воздушная пробка, все стихло. Работает ровно, чуть громче стока, но без посторонних звуков, не перегревается (хотя рабочая температура немного выше стока), на холодную и горячую заводится без проблем с 2 оборотов стартера. Большой косяк получился с анаэробным герметиком, заранее с экзиста не заказал, в автомагазинах нету, продавцы чаще всего делают красивые глаза и говорят что все берут АБРО, в итоге склеили на силикон "Виктор Рейнц гермесил". Проехал 150 километров, что могу сказать - получился отличный городской мотор, по трассе пока скучно!
Рад что ты все собрал! Ровных дорог тебе!)
По поводу анаэробного, я тоже долго думал про это, локтайт 50мл у нас в саратове стоит 1700 что непозволительно дорого, силикон забивает каналы (что было видно когда разобрал). В автомагазинчиках продается некая субстанция в шприцах по 20мл за 150р, оранжевая без названий продавцы убеждают что анаэроб. Ну купил, и чтобы не лохануться намазал 2 ключа герметиком и на ночь оставил и блин они склеились. Щас двиг промазан этим герметиком, ни одного подтека за 3 тыщи, колодца сухие. Вообщем вывод берите но проверяйте. С силиконом в итоге начнет давить серавно.
Цитата:
Сообщение от Greenozia
Сравню со своими ощущениями: тарахтения не было с самого начала. Небольшой цокот на холодную. Какие зазоры делали при расточке?
С заводом на горячую были проблемы - заводилась как бы нехотя, но всегда с первого раза. На холодную не было отличий от стока.
Теплонагруженность выше + первое время греется сильнее. Приходилось ездить с вкл. печкой. После перепрошивки ЭБУ на кастом от d.dmitry вентилятор включается раньше стока, поэтому беспокоиться перестал.
Холостые с самого начала были как на стоке 840-850. В движении глох пару раз при сбросе газа перед светофором, но это очень быстро прошло.
Я не специалист, конечно, но с тарахтеньем надо разобраться - съезди по гарантии к мотористу, который переделывал. Низкие обороты с ним же посмотрите диагностикой: величина разницы между желаемыми оборотами и реальными.
Езжу пару дней уже, дизеление движка ушло, обороты стали прежними 850 на холостых, только двигатель быстро температуру набирает пока что, тоже езжу с включенной печкой
Добавлено через 29 секунд
Какая компрессия должна быть в движке после замены?
Всем ровных дорог! Принимайте в ряды:-) Сегодня забрал из сервиса. Рабочая температура держится 98 град. Езжу с печкой. Двигатель работает ровно.
Компрессия по 11кг в каждом цилиндре, в документах написали.
Заводится тяжко.
Последний раз редактировалось Chad; 08.05.2015 в 19:49..
Цитата:
Сообщение от Chad
Рабочая температура держится 98 град. Езжу с печкой. Двигатель работает ровно.
Компрессия по 11кг в каждом цилиндре
Что-то фигня какая-то. Я свою переделывал в августе, жара была от 30 и выше. Температура была выше стока на 2-3С те 92-93С, потом за 200 км снизилась до 90С. Копресию мерил прадо через месяц 14,8кг
по компрессии сразу после переделки не стоит загоняться же. И вообще меньше слушать и просто ездить. Советовали уже много раз так. Слушать бульки пробки, проверять уровень и подтеки жидкостей можно.
Вопрос, про переделку под 79 мм. Продавцы в один голос утверждают что с начало растачивается (типа не смогут гарантировать точность при расточке), а потом только выбирается группа поршня (сам я дилетант в этом деле). А как же заказ у Громозеки, как я понял он высылает один размер и все. Поясните этот момент.
Цитата:
Сообщение от igor-xmi
Вопрос, про переделку под 79 мм. Продавцы в один голос утверждают что с начало растачивается (типа не смогут гарантировать точность при расточке), а потом только выбирается группа поршня (сам я дилетант в этом деле). А как же заказ у Громозеки, как я понял он высылает один размер и все. Поясните этот момент.
Нормальные расточники, могут обеспечить нужный размер и начинают расточку только после измерения поршней.
igor-xmi, насколько помню из инженерной графики, система допусков подразделяется на систему вала и систему отверстия. Если не вдаваться в подробности, расточники расточат тебе горшки под нужный размер и с нужным допуском. А если не могут - держись от них подальше.