LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Satyr, у моего знакомого была Волга... так вот он только с ручником и разворачивался...
Что бы эффективно уйти со светофора, нужно с минимальной пробуксовкой уйти, я бы сказал с маленьким таким звуком (пи...)...))
Ну что все сразу на Вадика накинулись... Всяко бывает, может кочка попалась,вот машину и повело... Удариться можно и на ровном месте ночью, и будешь думать и гадать, откуда блин перед моим носом он взялся ... А по поводу всех этих понтов лично мое: ежели умеет с ручником входить в поворот, да пусть входит, тока не мешает остальным участникам движения. А, Вадик, не переживай, тут правильно сказали, это на пару недель, потом опять будешь ездить как ездил ))) Только всем удачи на дорогах и поменьше проблем!!!
Интересует такой вопрос, на калине 1.6 стоит такой же движок как и на самарах, самара легче, колёса 13, она со старта-то быстрее в идеале пойдёт? или как?
Ставишь на самару пару 4,1 и калина в стоке точно останется в попе. А еслои обе стандартные - то тут уже у кого под какой ЕВРО мотор (если 3 то он менее живой). Но поидее разницы быть не должно-кто раньше рванул -тот и папа)
я вот ярый противник 2112...в них в основном ведь молодёжь ездит,хоть там и 1.6 16Кл всё равно интересно с ними погоняться...
результаты (не сочтите за глупость)
Калина Vs 2112 = 3 раза обогнал, 1 раз меня
Калина Vs 21093 = 1 раз обгонял
Калина Vs 21099 = 1 раз обгонял
Калина Vs Volvo S40(кажется так) = 1 раз проиграл причем до 4 передачи шли вровень
Калина Vs Москвич-Святогор = Проиграл прилично,правда у него вроде двигатель 2л от Рено
Калина Vs 2106 = забавный был заезд,хачи остались далеко позади,хотя рвались активно
Калина 1.6 Седан Vs Калина 1.4 Хетч = соревновались специально,и опять я победил
вот такие глупости делаем по молодости
ещё пару раз в Рязани со мной пытались Opel Astra OPC,VW Golf 5,Audi A4,я сделал вид что их не замечаю и тихо уезжал со светофора
я вот ярый противник 2112...в них в основном ведь молодёжь ездит,хоть там и 1.6 16Кл всё равно интересно с ними погоняться...
результаты (не сочтите за глупость)
Калина Vs 2112 = 3 раза обогнал, 1 раз меня
Калина Vs 21093 = 1 раз обгонял
Калина Vs 21099 = 1 раз обгонял
Калина Vs Volvo S40(кажется так) = 1 раз проиграл причем до 4 передачи шли вровень
Калина Vs Москвич-Святогор = Проиграл прилично,правда у него вроде двигатель 2л от Рено
Калина Vs 2106 = забавный был заезд,хачи остались далеко позади,хотя рвались активно
Калина 1.6 Седан Vs Калина 1.4 Хетч = соревновались специально,и опять я победил
вот такие глупости делаем по молодости
ещё пару раз в Рязани со мной пытались Opel Astra OPC,VW Golf 5,Audi A4,я сделал вид что их не замечаю и тихо уезжал со светофора
А они знали что с ними гоняются то ?
Просто на прошлой 2112 довольно часто ездил на местный дрег.
Так вот 8 клап сток 09,99, 10-ка, Волга 406-я никогда не уезжала от моей стоковой 16 клап 12-ки.
Классика с короткой парой и немного доведённая если хорошо тронуться могла уйти на несколько корпусов вперёд и догонял/обгонял её только ближе к финишу. ( на финише кстати примерно 120-130 км/ч реальных, около 140 по спидометру, 3-я выкручивается полностью и немного едем на 4-й).
Как то гонялись 316 БМВ, 95-года, 101 л.с.. Шли вровень до 160 (уехали за финиш далеко), но так и не смогли друг от друга уехать на пол крыла.