Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Товарищи, подскажите, плз: потек правый передний рабочий цилиндр (Цилиндр суппорта).
1. У нас цилиндр с суппорта снимается? А то в каталоге он отдельно не обозначен...
2. Есть ли смысл поменять только резинки или лучше сменить цилиндр? Или придется менять весь суппорт в сборе?
3. Оно у нас восьмерошное или свое-калиновское? (Диски у меня стояли R13, значит тормоза 13"-ые?),
4. Какого производителя посоветуете, чтобы один раз "поменял и забыл"?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
1. У нас цилиндр с суппорта снимается? А то в каталоге он отдельно не обозначен...
2. Есть ли смысл поменять только резинки или лучше сменить цилиндр? Или придется менять весь суппорт в сборе?
3. Оно у нас восьмерошное
4. Какого производителя посоветуете, чтобы один раз "поменял и забыл"?
1.да.2 болта торкс,размер 12 или 14,и шланг.медную шайбу рекомендую оставить родную.
2.хз,обычно меняют цилиндр,но он дороже конечно.но ведь сзади вы меняете полностью,почему здесь должно быть исключение?
3.да.
4.ВАЗ,в каталоге лада-имидж они вроде есть http://www.lada-image.ru/products/catalog/79/
хотя выбор приличный.
Евген985, может я неточно выразился... "какие-то" меня не интересуют.
Меня интересует реальный опыт форумчан. Только то, что уже сами поставили и успешно, а главное, давно эксплуатируют.
Экспериментировать самому желания нет.
Добрый день. Возникла следующая проблема. Задний левый барабан издает противный скрежет. Причем этот скрежет как при торможении(периодический), так и при нажатии педали на месте. Если поставить на ручник, то скрежет при нажатии на педаль пропадает, однако, если покачать авто, то слышно, как скрежещет.
Колодки новые, цилиндр поменян, привод ручника тоже новый весь в сборе, барабан снимал - ничего там не увидел криминального, думаю поменять барабаны тормозные - если не поможет, то ХЗ что это.
P.S. и да, иногда проблема сама уходит, потом всплывает опять.