Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Ky.
По тем же самым. Температура, воздух в СОД, потеки ОЖ.
Отпущенная срышка может спасти от ночной завоздушки. Если при эксплуатации с открытой крышкой воздух появится опять, "значит, где-то есть небольшая неплотность" (с).
Понял, спасибо
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Rustem85
зимой в холода крышка по утрам обмерзает полностью изнутри. незакрученный тоже может примерзнуть намертво. вытасивай кишки(резиночку и пружинки) встав обратно мембрану(без него антифриз будет наружу выплескиватся во врмя тряски). на мембране 3 дырки. береш дрель 6 мм и делаешь большую дырку. после этого даже в -30 крышка не обмерзнет
ездить без давления(то есть без крышки) не всем подходит - на всякий случай держи новую крышку в бордачке. в новую перед тем как положить в бордачек нужно брызнуть WD или силикон - иначе заржаевеет
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Посмотрел. Только вот получается, что заслонка тепло/холод - одна единственная, и она не разделяет направления право или лево. А в правую сторону дует воздух значительно теплее.
И что за пружина?
Правильно.Она чуть чуть (1мм) Не плотно прижимается и вихрем захватывает холодный воздух.Если смотрели разрез,значит видели работу мысли наших конструкторов.Какое чудо была печка на 06.И проше пареной репы.А пружинка немного плотнее прижимает заслонку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
По тем же самым. Температура, воздух в СОД, потеки ОЖ.
Отпущенная срышка может спасти от ночной завоздушки. Если при эксплуатации с открытой крышкой воздух появится опять, "значит, где-то есть небольшая неплотность" (с).
Правильно.Помуздыкается человек и продаст её на..рен. Или просверлит всё.)))
Цитата:
Сообщение от Rustem85
зимой в холода крышка по утрам обмерзает полностью изнутри. незакрученный тоже может примерзнуть намертво. вытасивай кишки(резиночку и пружинки) встав обратно мембрану(без него антифриз будет наружу выплескиватся во врмя тряски). на мембране 3 дырки. береш дрель 6 мм и делаешь большую дырку. после этого даже в -30 крышка не обмерзнет
ездить без давления(то есть без крышки) не всем подходит - на всякий случай держи новую крышку в бордачке. в новую перед тем как положить в бордачек нужно брызнуть WD или силикон - иначе заржаевеет
Прошу прощенье, вопрос такой, воздух выгнал, опять стало в машине тепло, хотел после этого на заведённый мотор открыть крышку, так он начал оттуда как дракон воздух выплескивать а вместе с ним антифриз и уровень антифриза начал подниматься сильно, я её обратно и закрутил, это нормально? просто если мотор заглушить после прогона воздуха мне кажется он опять его подсосёт нет? или я просто не понял что-то
Цитата:
Сообщение от Гена Бубликов
так он начал оттуда как дракон воздух выплескивать а вместе с ним антифриз и уровень антифриза начал подниматься сильно, я её обратно и закрутил, это нормально?
Это означает что ты не выгнал воздух, система завоздушена.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Это означает что ты не выгнал воздух, система завоздушена.
То есть если бы система не была завоздушена, то при прогретом моторе и включенном состоянии можно было бы просто открыть крышку ОЖ и ничего бы не произвошло??
Гена Бубликов,
Именно так.
Если в системе нет воздуха то на рабочем ДВС спокойно откручиваешь крышку, максимум что происходит это в РБ поднимется уровень на 2-4 см.
Цитата:
Сообщение от Гена Бубликов
Прошу прощенье, вопрос такой, воздух выгнал, опять стало в машине тепло, хотел после этого на заведённый мотор открыть крышку, так он начал оттуда как дракон воздух выплескивать а вместе с ним антифриз и уровень антифриза начал подниматься сильно, я её обратно и закрутил, это нормально? просто если мотор заглушить после прогона воздуха мне кажется он опять его подсосёт нет? или я просто не понял что-то
да да да. я тоже целую зиму мучался с этим драконом.... за это время литров 5 антифриза извел.
1) утром воздух выгнал (на наклоне или еще как нибудь - не суть)
2) машину завел и едешь - все ок
3) нагревается до 90 потом еще чуток и дальше дракон
это не тот воздух который снаружи подсасывается вызывает дракона, а тот который от теплового расширения газов антифриза.
почему это происходит: термоэлемент открывается с опозданием или не полностью открывается. тепло от блока не отводится эффективно и в самых горящих местах блока антифриз пузырится(не воздух а пары антифриза) и это нарастает - дальше дракон
нужно наладить работу термостата(точнее термоэлемента) - без всяких переделок термостат и ставиш. если только термоэлемент меняешь то нужно в точности под родной термостат.
Цитата:
Сообщение от Rustem85
да да да. я тоже целую зиму мучался с этим драконом.... за это время литров 5 антифриза извел.
1) утром воздух выгнал (на наклоне или еще как нибудь - не суть)
2) машину завел и едешь - все ок
3) нагревается до 90 потом еще чуток и дальше дракон
это не тот воздух который снаружи подсасывается вызывает дракона, а тот который от теплового расширения газов антифриза.
почему это происходит: термоэлемент открывается с опозданием или не полностью открывается. тепло от блока не отводится эффективно и в самых горящих местах блока антифриз пузырится(не воздух а пары антифриза) и это нарастает - дальше дракон
нужно наладить работу термостата(точнее термоэлемента) - без всяких переделок термостат и ставиш. если только термоэлемент меняешь то нужно в точности под родной термостат.
Не совсем понял если честно, термостат просто новый, его поменять?