Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Это что, жёсткая городская эксплуатация? Или с прицепом ездишь?
Ну и уже в который раз- смотри состояние маховика- точить или менять обязательно...+ сальник коленвала
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dumpy
валео в биби лежит на рубас дороже
А что, нет знакомых барыг, тягающих качественные з/части из Тлт?) Даже у меня, есть точки/продаваны на ростовских рынках у которых я стараюсь всё покупать, изредка бывая там...
моя машина проехала 73 тысячи всего. Обычно я тошню 60 км час. никакой жесткой эксплуатации) первое сцепление вазовское кончилось на ~50тк... но его срок укоротил случай когда застряли в лесу. второе-люк 23 тысячи отходил в городе.
моя машина проехала 73 тысячи всего. Обычно я тошню 60 км час. никакой жесткой эксплуатации) первое сцепление вазовское кончилось на ~50тк... но его срок укоротил случай когда застряли в лесу. второе-люк 23 тысячи отходил в городе.
либо Вам так не прет. я думал это я жестко езжу, у меня уже 88 т.км пока терпит. Smitn в начале жизни авто ставил валео.
Пусть делают... смотреть там по факту уже нечего...))) типа пайдёть- не пойдёт... т.к. износ уже по любому присутствует, а сальник- чтобы не менять/снимать КПП через небольшое кол-во км...
И мастер у меня знакомый... делающий на совесть и один раз... а не стошники, которым главное- срубить побольше