Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
всем привет! у себя пробовал: в 2010-11г. йокогама айс гвард30 - не понравилось -- при старте на льду проскальзывает,буксует, в затяжных поворотах чуть превысил определённую пограничную скорость, каждый раз разную в зависимости от температуры окружающей --снос, в торможении-спрямлении занос... несколько раз АБС выручала. сменил (по совету мастеров СТО) на данлоп :гадость - в поворотах неожиданный занос, особенно на влажной трассе при таянии льда при потеплении, в снегу зарываются, в конце концов остановился на бриджстоун близзак рево GZ --из снега стартует нормально, на льду трогается ещё лучше - даже с пробуксовкой, повороты держит - пробовал специально разный радиус, разную скорость, в разную погоду, ну вот, прям чётко чувствуется момент срыва в занос - чуть сброс газа и снова тяга... и всё в норме, тормозят на льду очень надёжно - несколько раз примерился, понял когда схватывает и дальше уже 2 сезона отъездил без проблем ..но цена , конечно , выше среднего и вот неудобство!?--они мягкие и весной до плюс 5-10 катаешь спокойно без проблем... а они снашиваются, снашиваются ... надо вовремя менять... однако
Первые километров 500-700 я на Cordiant Snow Cross ездил как на ракете! Гул в салоне стоял приличный.
На той неделе одел коордиант крос сноу и обкатал сразу 1000км по асфальту, в основном по сухому иногда по мокрому -1+1.
Ракета первые 100-200км была, потом приглушилось или приелось, получше стало.
Один шип наружний как будто сломался, иголки нет.
На мокром асфальте чтот не очень ехать, водит в колеях, шины явно потверже данлупов предыдущих.
Появилось очущение что шило на мыло. можно было старые данлупы добивать.
Изза елочки без продольных линий плохая курсувая устойчивость..
Ну подождем зимы.
Ещё в 13 году купил Ханкук W419 180/60/14. Из за мягкой резины и красивого, зимнего рисунка. В основном её здесь все ругают, прям как сговорились. Читаешь отзывы в других местах- люди довольны. Самые большие минусы для меня-то что она зарывается в сугробах и плывёт в снежной каше. Ещё колею не очень любит и слегка отстаёт от руля на трассе. Думаю, что 175/65/14 вела бы себя достойнее, если ещё раз решусь на Ханкук - возьму узкую. Плюсы; предсказуемое поведение на льду, хорошее торможение и ускорение на нём же. Ледяные повороты проходит отлично. За три зимы и 35тыс. выпало 15% шипов. Износ протектора-1/4. Недавно поставил в четвёртый раз, свойства не потерялись – на эту зиму точно ещё пойдут. Исходя из цены/качества, для города - один из лучших вариантов. По сугробам кстати гребёт тоже достойно, но до тех пор пока не сорвалась в букс. Если сорвалась- дело труба, раз позорно застрял на небольшом перемёте посреди дороги. У меня 8V, тяга на низах просто мечта, после девятки нарадоваться не могу - приспособился. Подскажите пожалуйста, если кто экспериментировал: 175- на перед, 185- на зад при одинаковом рисунке…как ведёт себя авто?
Купил себе на Лачика такую в этом году. Снежная каша еще впереди, но, едва переобувшись, подтвердилось ранее ожидаемое рысканье в колее. Как показывает моя практика, снежную кашу и колеи не любит широкая резина с острой "плечевой зоной". До этого стоял узкий Тигар с "округлой" формой плеч - по каше ехал зашибись и на колеи пофиг. Зато именно с такой, острой формой на льду достойно. Для города и взял, а для каши/сугробов есть самоблок.
Проехался пару раз на ЛК2 жены, обутую в Хакку-7 185/65R14 - пока нравится.
не спеши пока что делать выводы. наблюдай далее. у меня едет ровно
По ровной дороге в принципе ровно. На колейных некое виляние, хотя гвозди на мокром асфальте так и должно быть наверно.
Да, ещё накачал по табличке, как бы обычно советуют - ниже таблички, но боюсь шипы на подспущенных полетят. В принципе можно на 0,1 очка подспустить.
На шиномонтажке странно не докачали, хотя говорил норму, или тогда тепло было. Когда одел на холодную докачал 2,4/2,2.
Но зимы нет, надо подождать.