з.ы. а к доктору сходить надо че ж не сходить. вот только я сходил к неврологу, он мне уколы прописал и таблетосы... я усе пропил, часть симптомов снята, а корень проблемы остался
з.з.ы. берегите спину ребят
спину- только вытяжением и отсутствием статических и динамических нагрузок на позвоночник в течении длительного времени.
мне 20 лет небыло, когда прихватило, что не согнуться и не разогнуться. работал тогда на кирпичном.
просто поменял работу. не скажу, что совсем забыл, но проблем стало меньше со спиной...
ну и не застужать на сквозняках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
я сходил к неврологу
в Пензе вообще туго с докторами.
в поликлиниках молодёжь опыта набирается. толковых парачеловек. к ним по рекомендации в частных клиниках и запись весьма длинная.
БОБРОВСКИЙ, вытяжение помогает от грыж (и то только по рекомендациям врача)... речь о миофисциальном массаже, т.е. когда ты тренируешь около позвоночные мышцы и убираешь триггеры (это когда защемило участок мышц в одном месте)... это укрепляет позвоночник. такую штуку можно делать только после устранения болевых ощущений. ну есно когда прихватило, то сначала устранить это, а потом тренировать. вот чем я и хочу заняться.
давай поподробнее , как им лечить ? а то капец спины не чую (
Серег, спина то она ведь БОЛЬШАЯ. Ты в курсе, что у тебя в "спине" болит? А что у него? Сначала узнай что там болит, а потом лечить пробуй.
А то остатки изуродуешь.
Serega58rus, сколиоз надо ехать на лфк в центр лечения спины на красной, но там реабилитация и лечение у тебя не хилое время займут... и деньги...
я в свое время лечил в кабинете лфк и также у мануальщика и массажиста, но мне было тогда 17 лет всего. заняло порядка двух месяцев
сколько займет в твоем возрасте хз...
надо ехать на лфк в центр лечения спины на красной
Это которые раньше на Окружной были? Лечил я у них в Арбеково грыжу.
Что могу сказать, вылечить они ни чего не вылечать. Подсаживают как на наркотик, и надо периодически не малые бабки им нести.