Так что брелки ключей все таки попадаются с браком. Самое интересное то что купленный мной брелок значительно лучше чем тот что идет с машиной. Качественней материал и кнопки чуть утоплены а не выступают как на родном. Хотя делает их тоже для ВАЗа НПО «ИТЭЛМА». Так что думаю ВАЗовцам надо изменить подход выбора поставщика компонентов.
Вот теперь хочу поделится с вами и своею историей. Купил я свою Калинку во всеми нами уважаемом салоне "Ростокино-Лада". Как и всех нас, меня тоже усердно отговаривали активизировать иммобилизатор (не удобно, если сломается, то кирдык и т.п.), но если вы потом надумаете, то милости просим. Не активизировал. Затем уже дома прочитал в инструкции, что должны были сделать запись в сервисной книжке, открываю, а там чистый лист. Ну да ладно думаю. Знакомлюсь с форумом, вижу, что все плюсы иммобилизатора на лицо. Звоню в РЛ, говорю мол, хочу активизировать, а они приезжайте-сделаем. Тут же спрашиваю: "А в принципе, если у меня есть инструкция, я могу это сам сделать?" "Конечно. К тому же в Калинах, в отличие от десяток, стоит АПС нового поколения, и если вы вдруг что-то не так сделаете, то ч/з несколько секунд АПС-6 вернется в исходное положение". Ну, я, значит, беру инструкцию... выключаю зажигание, а зуммер иммо не мигает. Продолжаю дальше... и далее как у Marishki - вместо 3+2 сигнала выдает 3+3!. Еду в РЛ, там тоже на первом пункте заглохли. Сказали иммо не исправен и отправили в тех. центр Ак. Королева 13. "Не переживайте, такое бывает (4 машина), в тех. центре вас ждут". Вот поэтому при продаже мне и не стали иммо активизировать, ведь что лампа после выключения зажигания не мигает сразу было видно. Эх, если бы я знал. Решаю я сперва поехать в "Северянин-АВТОВАЗ". Там меня сразу приняли, при мне начали диагностировать. Мастер сказал, что иммо по признакам ведет себя уже как обученный (?или активизированный?). Далее на приборе выходит сообщение: "...снят с охраны другим ключом...". "Выводы делайте сами",- говорит мастер. Хоть стой, хоть падай. Это чё значит, к моему замку зажигания есть другой обучающий ключ? Короче инженер по гарантии мне отказал, идите в РЛ, к тому же у вас нет отметки в сервисной книжке. Звоню в тех. центр, там сказали что иммо (или контролер) заказали, прибудет не раннее чем ч/з 3 недели. Вот думаю приплыл. Еду снова РЛ беру с них отметку в сервисную книжку задним числом, благо не сопротивлялись, и еду их тех. центр. А там как узнали, что я по гарантии, так такой мне советский совок продемонстрировали... ужас. Для того чтобы просто продиагностировать, предложили оставить машину этак на пару дней. Одни тока бумажки оформлял 30 мин. Правда ч/з три часа уже перезвонили, мол с вашей машиной закончили, починить не можем, нужно к сигнальщикам машину показать, это тут в соседней двери. Вот только для этого опять приезжать надо, поскольку это у них отдельная контора, отдельный баланс. Завтра после работы если не успею на 300 р попаду.
Zamlak, это значит что тачку у дома не оставляй и полюбому в гараж ставь...
я не понял - уточни, где она щас стоит по гарантии - в Северянине? Или в Ростокино? У Северянина у нас скидка 10% по Клубной карте...
Вот только не поймц в чём дело: у меня стоит сигнализация Alligator. Объясните мне, если я закрываю двери ИММО, то только им я и могу их открыть?? И наоборот Alligator'ом??? сигнализация должна срабатывать при постановке машины на ИММО? Как работает кнопка багажника??? Пробовала по всякому. Ничего она не делает, сигналка не срабатывает если я включаю её зател открываю багажник!! В чём дело??? Подскажите пожалуйста!!!
Иммобилизатор считает, что автомобиль состоит из двигателя и системы подачи топлива. Факт наличия кузова, дверей, колес и запаски в багажнике его не интересует . АПС-6 блокирует запуск двигателя, гнусно пищит в некоторых случаях и плавно гасит плафон в салоне. Все остальное делает штатная или дополнительная сигнализация :smile: . Управление штатной сигнализацией осуществляется с пульта ДУ, размещенного в корпусе ключа. Метка АПС-6 находится там же, но это сделано просто для удобства - она не имеет никакого отношения ни к пульту ДУ, ни к ключу.
Цитата:
Сообщение от marishka
если я закрываю двери ИММО, то только им я и могу их открыть??
В каждой двери находится датчик, срабатывающий на разблокировку замков, в т.ч. и с помощью ЦЗ. Если обе сигнализации находятся в режиме охраны, то открытие ЦЗ с помощью одной из них приведет к срабатыванию другой. Если в режиме охраны находится только одна, то открытие ЦЗ с помощью другой также приведет к громким воплям. Выходы из положения здесь многократно обсуждались:
- пользоваться только одной из сигнализаций
или
- подключить ЦЗ только к одной из сигналок (-> в сервис)
Цитата:
Сообщение от marishka
сигналка не срабатывает если я включаю её зател открываю багажник!!
100% косяк - сервисмены отключили концевик замка багажника. Обращайтесь по гарантии к установщикам сигнализации.
Не поленился - сходил проверил (SherKhan Magicar III). Если немедленно после постановки на охрану и срабатывания ЦЗ открыть багажник, сигналка срабатывает. Но если проделать тот же фокус с дверью, то в контур охраны она не включается - сигналка молчит.
У меня принцип такой, ставлю на штатную, затем на доп. двери охраняются штатной и доп. сигналкой, стук и периметр доп.
Снимать приходится сначала со штатной, а затем уже с доп., если наоборот, то штатная успевает включить сигнал об разблокировке дверей..
Доп. ставил в том -же салоне где и брал машинку, попросил установщиков поставить соленоид на замок багажника, в ответ услыхал: "ууууу в калине геморройно ставить замок багажника, даже за двойную плату не возьмемся", ну я их успокоил тем что они просто недополучат часть суммы за установку сигналки, на том и сошлись.
Теперь планирую самому проводку от соленоида багажника переключить со штатной на доп. сигналку, либо заказать шайбы.