Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2006, 17:07   #191
Свой человек

Вес репутации: 35 Nikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nikom с помощью ICQ
Так что брелки ключей все таки попадаются с браком. Самое интересное то что купленный мной брелок значительно лучше чем тот что идет с машиной. Качественней материал и кнопки чуть утоплены а не выступают как на родном. Хотя делает их тоже для ВАЗа НПО «ИТЭЛМА». Так что думаю ВАЗовцам надо изменить подход выбора поставщика компонентов.
Старый 07.08.2006, 20:05   #192
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
кнопки чуть утоплены а не выступают как на родном
На моем кнопки тугие, не по делу нажать нереально.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2006, 06:53   #193
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
На моем кнопки тугие, не по делу нажать нереально.

+10 , у меня тоже тугие
Старый 08.08.2006, 23:32   #194
Новичок

Вес репутации: 0 Zamlak не успел проявить себя
Вот теперь хочу поделится с вами и своею историей. Купил я свою Калинку во всеми нами уважаемом салоне "Ростокино-Лада". Как и всех нас, меня тоже усердно отговаривали активизировать иммобилизатор (не удобно, если сломается, то кирдык и т.п.), но если вы потом надумаете, то милости просим. Не активизировал. Затем уже дома прочитал в инструкции, что должны были сделать запись в сервисной книжке, открываю, а там чистый лист. Ну да ладно думаю. Знакомлюсь с форумом, вижу, что все плюсы иммобилизатора на лицо. Звоню в РЛ, говорю мол, хочу активизировать, а они приезжайте-сделаем. Тут же спрашиваю: "А в принципе, если у меня есть инструкция, я могу это сам сделать?" "Конечно. К тому же в Калинах, в отличие от десяток, стоит АПС нового поколения, и если вы вдруг что-то не так сделаете, то ч/з несколько секунд АПС-6 вернется в исходное положение". Ну, я, значит, беру инструкцию... выключаю зажигание, а зуммер иммо не мигает. Продолжаю дальше... и далее как у Marishki - вместо 3+2 сигнала выдает 3+3!. Еду в РЛ, там тоже на первом пункте заглохли. Сказали иммо не исправен и отправили в тех. центр Ак. Королева 13. "Не переживайте, такое бывает (4 машина), в тех. центре вас ждут". Вот поэтому при продаже мне и не стали иммо активизировать, ведь что лампа после выключения зажигания не мигает сразу было видно. Эх, если бы я знал. Решаю я сперва поехать в "Северянин-АВТОВАЗ". Там меня сразу приняли, при мне начали диагностировать. Мастер сказал, что иммо по признакам ведет себя уже как обученный (?или активизированный?). Далее на приборе выходит сообщение: "...снят с охраны другим ключом...". "Выводы делайте сами",- говорит мастер. Хоть стой, хоть падай. Это чё значит, к моему замку зажигания есть другой обучающий ключ? Короче инженер по гарантии мне отказал, идите в РЛ, к тому же у вас нет отметки в сервисной книжке. Звоню в тех. центр, там сказали что иммо (или контролер) заказали, прибудет не раннее чем ч/з 3 недели. Вот думаю приплыл. Еду снова РЛ беру с них отметку в сервисную книжку задним числом, благо не сопротивлялись, и еду их тех. центр. А там как узнали, что я по гарантии, так такой мне советский совок продемонстрировали... ужас. Для того чтобы просто продиагностировать, предложили оставить машину этак на пару дней. Одни тока бумажки оформлял 30 мин. Правда ч/з три часа уже перезвонили, мол с вашей машиной закончили, починить не можем, нужно к сигнальщикам машину показать, это тут в соседней двери. Вот только для этого опять приезжать надо, поскольку это у них отдельная контора, отдельный баланс. Завтра после работы если не успею на 300 р попаду.
Zamlak вне форума   Вверх
Старый 09.08.2006, 01:22   #195
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Zamlak, это значит что тачку у дома не оставляй и полюбому в гараж ставь...

я не понял - уточни, где она щас стоит по гарантии - в Северянине? Или в Ростокино? У Северянина у нас скидка 10% по Клубной карте...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 09.08.2006, 09:02   #196
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
УРА!!!! Обучила мой ИММО!!!
Вот только не поймц в чём дело: у меня стоит сигнализация Alligator. Объясните мне, если я закрываю двери ИММО, то только им я и могу их открыть?? И наоборот Alligator'ом??? сигнализация должна срабатывать при постановке машины на ИММО? Как работает кнопка багажника??? Пробовала по всякому. Ничего она не делает, сигналка не срабатывает если я включаю её зател открываю багажник!! В чём дело??? Подскажите пожалуйста!!!
Старый 09.08.2006, 09:40   #197
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от marishka
я закрываю двери ИММО
Иммобилизатор считает, что автомобиль состоит из двигателя и системы подачи топлива. Факт наличия кузова, дверей, колес и запаски в багажнике его не интересует . АПС-6 блокирует запуск двигателя, гнусно пищит в некоторых случаях и плавно гасит плафон в салоне. Все остальное делает штатная или дополнительная сигнализация :smile: . Управление штатной сигнализацией осуществляется с пульта ДУ, размещенного в корпусе ключа. Метка АПС-6 находится там же, но это сделано просто для удобства - она не имеет никакого отношения ни к пульту ДУ, ни к ключу.

Цитата:
Сообщение от marishka
если я закрываю двери ИММО, то только им я и могу их открыть??
В каждой двери находится датчик, срабатывающий на разблокировку замков, в т.ч. и с помощью ЦЗ. Если обе сигнализации находятся в режиме охраны, то открытие ЦЗ с помощью одной из них приведет к срабатыванию другой. Если в режиме охраны находится только одна, то открытие ЦЗ с помощью другой также приведет к громким воплям. Выходы из положения здесь многократно обсуждались:
- пользоваться только одной из сигнализаций
или
- подключить ЦЗ только к одной из сигналок (-> в сервис)

Цитата:
Сообщение от marishka
сигналка не срабатывает если я включаю её зател открываю багажник!!
100% косяк - сервисмены отключили концевик замка багажника. Обращайтесь по гарантии к установщикам сигнализации.
Старый 09.08.2006, 09:45   #198
Интересующийся

Вес репутации: 20 fire не успел проявить себя
Отправить сообщение для fire с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от marishka
... сигналка не срабатывает если я включаю её зател открываю багажник!! В чём дело??? Подскажите пожалуйста!!!
Поздравляю с обучением!
Выжди секунд 30-60, сигналка (не родная) не мгновенно включается а с задержкой (может при этом 1 раз моргнуть поворотниками)
Старый 09.08.2006, 10:11   #199
Старожил

Не поленился - сходил проверил (SherKhan Magicar III). Если немедленно после постановки на охрану и срабатывания ЦЗ открыть багажник, сигналка срабатывает. Но если проделать тот же фокус с дверью, то в контур охраны она не включается - сигналка молчит.
Старый 09.08.2006, 12:50   #200
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
У меня принцип такой, ставлю на штатную, затем на доп. двери охраняются штатной и доп. сигналкой, стук и периметр доп.
Снимать приходится сначала со штатной, а затем уже с доп., если наоборот, то штатная успевает включить сигнал об разблокировке дверей..
Доп. ставил в том -же салоне где и брал машинку, попросил установщиков поставить соленоид на замок багажника, в ответ услыхал: "ууууу в калине геморройно ставить замок багажника, даже за двойную плату не возьмемся", ну я их успокоил тем что они просто недополучат часть суммы за установку сигналки, на том и сошлись.
Теперь планирую самому проводку от соленоида багажника переключить со штатной на доп. сигналку, либо заказать шайбы.