Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
я только сегодня поставил шипы - сноу кросс. адапту снял, в общем то можно далее было на ней кататься, если бы не укатанные участки снега перед светофорами и наличие кое где льда.
я свои НН7 все не могу обкатать толком. Как переобулся- проехал всего около 200 км. Но кажется, что шум стал немного тише. Шины уже себя оправдали.. у Ленинградского моста со второстепенной выскочило "одно чудо", пришлось делать лосинный тест)) Шипы пока все на месте. после этого маневра. А так Гранта больше в гараже стоит, гоняю на Шниве, на ней зимой прикольнее. До НН7 стояли кордиант сноу кросс первой генерации. Резина не плохая, зацеп очень хороший и на снегу и на льду, в этом даже чем то лучше НН7, но во первых им шел уже четвертый сезон, во вторых гудели как реактивный истребитель, в третьих - одно колесо спускало по шипам, вставил камеру. Продал одноклубнику, он ездит и радуется, говорит, что отбалансировались хорошо.
voy@ger, печалька. Хотел написать какие хорошие мишки 3: шикарно едут на рыхлом снегу, никаких рысканий, великолепно себя чувствуют при смене покрытий, никаких уводов. На льду может быть хуже чем некоторые другие шины (контик, гудиер), но скользят плавно и "сообщают" заранее, поэтому позволяют ехать не снижая скорости. Сегодня глянул и нашёл 6 сломанных шипов, именно сломаны. Основание шипа в шине, вокруг никаких разрывов резины, ровненькая дырка. Все шипы в один ряд по внутренней стороне, может зацепился за что... Пробег на шинах 13-14 ткм. На драйве есть посты о том, что осенью 18го мишлен менял шины со сломанными шипами выпуска 2013-2014. Причем третий мишлен меняли на четвертый. Мои выпуск 2617. Таких дырок не меньше 7.
Последний раз редактировалось 636ой; 26.12.2018 в 04:56..
636ой, напиши в техподдержку мишлена, может это только начало и далее процесс будет прогрессировать, если согласятся заменить то весной можно отправить им этот комплект. имхо.
GenaM, перед покупкой тщательно изучал этот вопрос. Звонил оф представителю в Тольятти: принимаем без вопросов, сломавшихся должно быть не меньше 3х шипов на колесе. У меня пока на одном 7., на втором переднем вроде все на месте. Задние в идеале. Пока не хочу обращаться, не из-за каждого же колеса к ним ехать. Этот сезон точно докатаю, там по ситуации: если перед облысеет процентов на 40 и более, буду обращаться. Если меньше, то перекину местами и ещё катать. Гарантия вроде 5 лет. В прошлом году девушка на горячей линии утверждала, что шип в шинах 2017го года совсем-совсем другой, а вот на драйве читал про ломающиеся шипы уже на покрышках замененных по рекламации.
В общем вопрос изучен, будем смотреть дальше. Резина сама по себе персик.
Добавлено через 7 минут voy@ger, такого с шипами у меня ещё не было: у хаки 7 разбалтываются, теряют свою шестигранную форму, чуть ли не проворачиваются но вылетают намного позже. У конти и гиславеда в основном ломается сердечник, сам шип остается, у гудиера шип вылетал целиком, но перед этим им доставалось на асфальте. А здесь в принципе не гарцевал, но вот шипы сломались ровно в ряд. Обкатывал вообще ласково и трепетно 1500 км)
636ой, бордюры никакие не штурмовал под снегом-льдом? Я во дворе у дома частенько пробуксовываю, т.к. приходится парковаться одной стороной авто на дорожке, а другой за бордюром, т.к. дорожка узкая, а зимой и того уже становится, снегом все занесено. Весной посмотрю что там как на НН7 с шипами. В общем и целом - после наступления настоящей зимы на местных дорогах (а это снег, каша и гололед) резина нравится, гребет хорошо достаточно, да и по льду спокойнее себя чувствую чем на Кордианте старом, намного позже блокируются, ХЗ что тому причиной, свежая мягкая резина или шипы особенные..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
636ой, ну лишний раз подтверждает что все современное встало на путь одноразового применения.. у меня сноу кросс третий сезон работает. в общей сложности потерял с десяток шипов. но я его не жалею
У меня XIN2. 175/65/14. Резина отличная. Уже 4 вроде зимы на ней. По несколько шипов недостает на каждом колесе, но по поводу сломаны или нет не смотрел. Гляну при случае.
636ой, Гена в общем совет тебе подкинул. попробуй обратиться в письменной форме к представителю мишлена. в данном случае они конечно могут сослаться на мехвоздействие, но есть гост по шипам, в котором устанавливается твердость сплава и др. требования, можно припугнуть этим в обращении. перед обращением желательно внимательно изучить сертификат на данные шины.