Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
чтоб нечестные продаваны, под видом новой не продавали востановленную, нарезанную заново или б/у с ипонских помоек
Давным-давно не видел наваренной резины. Да и вообще этой услуги. С конца 90х, кмк.
То бишь, цель всё же - масло в руках подержать, чтобы пальцы жЫрными остались.
Давным-давно не видел наваренной резины. Да и вообще этой услуги. С конца 90х, кмк.
для грузовиков такая продукция достаточно распространена. наварки, нарезки валом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от das boot
маркировка наверное нужна, чтоб нечестные продаваны, под видом новой не продавали востановленную, нарезанную заново или б/у с ипонских помоек .. ( это моё мнение )
ты бэу от новой не отличишь? или нарезку? можно же вообще запретить ввоз бэу, наварки, нарезанных. и не надо никакой маркировки
Я сам катал - хакка грин 185/60-14 и 175/65-14, последняя сильно свистит в поворотах на асфальте
Вот тебе и бренд! Да у меня 217я ни в одном повороте не засвистела, даже когда я её ..тестировал) В общем у меня сейчас такой выбор: либо брать 4 брендовых(!..так и не определился каких) бублика на сумму 10-12круб, либо 2 новых 217х на перед, за всего 3.5круб. Передние в хорошем ещё состоянии отправлю назад. Ладно если эти брендобублики не будут свистеть или чего ещё вытворять, то денег не жалко… Если остаться на 217ой, то можно раз в два года(да даже каждый год) покупать по два колеса. Уж за сезон то - два, ничего с ней не случиться и задубеть не успеет, а на третий(даже второй) отправлять её назад… Повадки её я уже знаю, ни разочарование не постигнет, ни эйфории не будет- золотая середина в обсчем))) Ещё вариант: купить комплект Камы получше - 129 или Виатти и далее так же обновлять по два колеса… За Каму я потому что всё более интересуют всякие щебёночные направления, особенно Горного, и на случай повреждения одного из комплекта, можно будет это одно всегда найти, а инобублики чаще меняют модели, чтобы покупали не одно а четыре
Она не свистит по причине деревянности.
С тихим шорохом скользя...))
Меня вот 217 рыком на трассе и повышенным расходом напрягала.Окна не открыть - шум от протектора.
На гравии она жёстче чем Нитто, гораздо менее комфортная.
Но заменить поврежденную Каму везде можно, и недорого. Это точно. Тут, пожалуй, её главное достоинство.
Но заменить поврежденную Каму везде можно, и недорого. Это точно. Тут, пожалуй, её главное достоинство.
Найти сейчас любую шину не проблема. Недавно смотрел шины на мосавтошина, нитто 2300, Кама максимум будет дешевле рублей на 500, и то поискать нужно. Если вы в дороге где-то повредит, будет без разницы что найти взамен на время.
Вот тебе и бренд! Да у меня 217я ни в одном повороте не засвистела, даже когда я её ..тестировал) В общем у меня сейчас такой выбор: либо брать 4 брендовых(!..так и не определился каких) бублика на сумму 10-12круб, либо 2 новых 217х на перед, за всего 3.5круб. Передние в хорошем ещё состоянии отправлю назад. Ладно если эти брендобублики не будут свистеть или чего ещё вытворять, то денег не жалко… Если остаться на 217ой, то можно раз в два года(да даже каждый год) покупать по два колеса. Уж за сезон то - два, ничего с ней не случиться и задубеть не успеет, а на третий(даже второй) отправлять её назад… Повадки её я уже знаю, ни разочарование не постигнет, ни эйфории не будет- золотая середина в обсчем))) Ещё вариант: купить комплект Камы получше - 129 или Виатти и далее так же обновлять по два колеса… За Каму я потому что всё более интересуют всякие щебёночные направления, особенно Горного, и на случай повреждения одного из комплекта, можно будет это одно всегда найти, а инобублики чаще меняют модели, чтобы покупали не одно а четыре
Перешёл с Камы 217 (откатал 8 колес) перешёл на Сава перфекта. Очень доволен, только на обкатке тяжело подруливать было (как трамвай вперёд по трассе шпарит). Первый комплект Камы 217 заводской откатал 4 года, был очень доволен, только шишки мелкие пошли. Второй комплект продал после 2 сезонов перекупу, разочаровала. Правда там было 1 убитое колесо (проколол и заметил только через 15км). Но все равно перфекта против новой камы217 приятнее в лужах и потише и на плохих дорогах не хуже. И от партии зависит (Кама 217).
Добавлено через 1 минуту
А вообще хорошая резина - новая резина. Для себя решил 2-3сезона и нужно помочь любителям "почти новой, чуть-чуть бу"))) а самому доплатить и на новую.
Последний раз редактировалось 1ddr; 16.12.2019 в 21:16..
перфекта против новой камы217 приятнее в лужах и потише и на плохих дорогах не хуже. И от партии зависит.
Ты хотел сказать- не зависит?)))
Цитата:
Сообщение от 1ddr
2-3сезона и нужно помочь любителям "почти новой, чуть-чуть бу"))) а самому доплатить и на новую
Среди бюджетной резины так и есть...
Сейчас катаю Ёку Ае50... на третий сезон отмечаю появление отрицательных качеств, которых ещё в прошлом году не было
Хотел сказать что Сава перфекта мне больше нравится чем та Кама 217 что была получше у меня. Так в добавок у Камы очень сильно от партии есть зависимость и можно влететь в кривую, которую новую на новом диске задолбаются балансировать, будут боковые и беговые грыжи через сезон и задубеет, плюс лужи не очень любит. Мне она нравилось только ценой, возможность попозже снять и пораньше одеть осень/весна, и по грунтовкам в слики сразу не превращалась от грязи.
На Сава перфекта для меня либо также либо лучше Камы 217 (лучшей моей партии).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Среди бюджетной резины так и есть...
Сейчас катаю Ёку Ае50... на третий сезон отмечаю появление отрицательных качеств, которых ещё в прошлом году не было
Поэтому решил что зиму (хакку 8), что лето (Сава перфекта) 2-3сезона и на продажу. А диски 2 комплекта резины и со вторым на продажу. Лучше чуть переплатить, но на новом и нормальном.
Итак, всё-таки решил я поменять стоящую с завода на моей новой Гранте Белшину Артмоушн на другую. И только из-за малой для меня размерности 185/60. Приготовил себе купленные ранее Тигар Туринг 175/70/14, а сыну на Калину сегодня взял в Челябе Тойо НаноЭнерджи 3 в том же размере 175/70/14, цена в "Рулевом" 2350/шт. Сын у меня не турыст)), ему по Челябе ездить будет самое то. Резина типично асфальто-трассовая, по отзывам, экономичней многих других. Комфортная и крепкая. Посмотрим, как сезон начнётся..
Добавлено через 1 минуту
Мне понравилось то, что у неё в этом размере индекс максимальной нагрузки -- 88. У многих других шин в том же размере -- 84.
Добавлено через 7 минут
Немного не в тему. Купил на авито диски штампы. Как часто бывает, чел только купил авто -- сразу переобулся на литьё, а эти на продажу. ТЗСК 5,5*14 и видно, что новые. Взял всего за 1900.