Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2019, 11:14   #191
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528049 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: выбор летней резины - 9

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
чтоб нечестные продаваны, под видом новой не продавали востановленную, нарезанную заново или б/у с ипонских помоек
Давным-давно не видел наваренной резины. Да и вообще этой услуги. С конца 90х, кмк.
То бишь, цель всё же - масло в руках подержать, чтобы пальцы жЫрными остались.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 11:35   #192
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Давным-давно не видел наваренной резины. Да и вообще этой услуги. С конца 90х, кмк.
для грузовиков такая продукция достаточно распространена. наварки, нарезки валом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
маркировка наверное нужна, чтоб нечестные продаваны, под видом новой не продавали востановленную, нарезанную заново или б/у с ипонских помоек .. ( это моё мнение )
ты бэу от новой не отличишь? или нарезку? можно же вообще запретить ввоз бэу, наварки, нарезанных. и не надо никакой маркировки
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 04.12.2019, 22:15   #193
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТоварищБендер, я в Че в Шина4машина беру, если чо.... самое дёшевое у них. Колесо на 200р всреднем дешевле чем в остальных.
https://shina4mashina.ru/
Старый 13.12.2019, 14:32   #194
Интересующийся

Вес репутации: 2854 Vas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vas2264 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Ну тут я не буду советовать
Согласен, тоже осторожничаю в этом деле)

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Я сам катал - хакка грин 185/60-14 и 175/65-14, последняя сильно свистит в поворотах на асфальте
Вот тебе и бренд! Да у меня 217я ни в одном повороте не засвистела, даже когда я её ..тестировал) В общем у меня сейчас такой выбор: либо брать 4 брендовых(!..так и не определился каких) бублика на сумму 10-12круб, либо 2 новых 217х на перед, за всего 3.5круб. Передние в хорошем ещё состоянии отправлю назад. Ладно если эти брендобублики не будут свистеть или чего ещё вытворять, то денег не жалко… Если остаться на 217ой, то можно раз в два года(да даже каждый год) покупать по два колеса. Уж за сезон то - два, ничего с ней не случиться и задубеть не успеет, а на третий(даже второй) отправлять её назад… Повадки её я уже знаю, ни разочарование не постигнет, ни эйфории не будет- золотая середина в обсчем))) Ещё вариант: купить комплект Камы получше - 129 или Виатти и далее так же обновлять по два колеса… За Каму я потому что всё более интересуют всякие щебёночные направления, особенно Горного, и на случай повреждения одного из комплекта, можно будет это одно всегда найти, а инобублики чаще меняют модели, чтобы покупали не одно а четыре
Vas2264 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2019, 00:13   #195
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528049 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vas2264 Посмотреть сообщение
217я ни в одном повороте не засвистела
Она не свистит по причине деревянности.
С тихим шорохом скользя...))

Меня вот 217 рыком на трассе и повышенным расходом напрягала.Окна не открыть - шум от протектора.
На гравии она жёстче чем Нитто, гораздо менее комфортная.

Но заменить поврежденную Каму везде можно, и недорого. Это точно. Тут, пожалуй, её главное достоинство.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 14.12.2019, 08:38   #196
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Но заменить поврежденную Каму везде можно, и недорого. Это точно. Тут, пожалуй, её главное достоинство.
Найти сейчас любую шину не проблема. Недавно смотрел шины на мосавтошина, нитто 2300, Кама максимум будет дешевле рублей на 500, и то поискать нужно. Если вы в дороге где-то повредит, будет без разницы что найти взамен на время.
636ой вне форума   Вверх
Старый 16.12.2019, 20:29   #197
Знаток

Вес репутации: 22671 1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vas2264 Посмотреть сообщение
Согласен, тоже осторожничаю в этом деле)

Вот тебе и бренд! Да у меня 217я ни в одном повороте не засвистела, даже когда я её ..тестировал) В общем у меня сейчас такой выбор: либо брать 4 брендовых(!..так и не определился каких) бублика на сумму 10-12круб, либо 2 новых 217х на перед, за всего 3.5круб. Передние в хорошем ещё состоянии отправлю назад. Ладно если эти брендобублики не будут свистеть или чего ещё вытворять, то денег не жалко… Если остаться на 217ой, то можно раз в два года(да даже каждый год) покупать по два колеса. Уж за сезон то - два, ничего с ней не случиться и задубеть не успеет, а на третий(даже второй) отправлять её назад… Повадки её я уже знаю, ни разочарование не постигнет, ни эйфории не будет- золотая середина в обсчем))) Ещё вариант: купить комплект Камы получше - 129 или Виатти и далее так же обновлять по два колеса… За Каму я потому что всё более интересуют всякие щебёночные направления, особенно Горного, и на случай повреждения одного из комплекта, можно будет это одно всегда найти, а инобублики чаще меняют модели, чтобы покупали не одно а четыре
Перешёл с Камы 217 (откатал 8 колес) перешёл на Сава перфекта. Очень доволен, только на обкатке тяжело подруливать было (как трамвай вперёд по трассе шпарит). Первый комплект Камы 217 заводской откатал 4 года, был очень доволен, только шишки мелкие пошли. Второй комплект продал после 2 сезонов перекупу, разочаровала. Правда там было 1 убитое колесо (проколол и заметил только через 15км). Но все равно перфекта против новой камы217 приятнее в лужах и потише и на плохих дорогах не хуже. И от партии зависит (Кама 217).

Добавлено через 1 минуту
А вообще хорошая резина - новая резина. Для себя решил 2-3сезона и нужно помочь любителям "почти новой, чуть-чуть бу"))) а самому доплатить и на новую.

Последний раз редактировалось 1ddr; 16.12.2019 в 21:16..
1ddr вне форума   Вверх
Старый 16.12.2019, 20:36   #198
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1ddr Посмотреть сообщение
перфекта против новой камы217 приятнее в лужах и потише и на плохих дорогах не хуже. И от партии зависит.
Ты хотел сказать- не зависит?)))

Цитата:
Сообщение от 1ddr Посмотреть сообщение
2-3сезона и нужно помочь любителям "почти новой, чуть-чуть бу"))) а самому доплатить и на новую
Среди бюджетной резины так и есть...
Сейчас катаю Ёку Ае50... на третий сезон отмечаю появление отрицательных качеств, которых ещё в прошлом году не было
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.12.2019, 21:18   #199
Знаток

Вес репутации: 22671 1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ты хотел сказать- не зависит?)))

Хотел сказать что Сава перфекта мне больше нравится чем та Кама 217 что была получше у меня. Так в добавок у Камы очень сильно от партии есть зависимость и можно влететь в кривую, которую новую на новом диске задолбаются балансировать, будут боковые и беговые грыжи через сезон и задубеет, плюс лужи не очень любит. Мне она нравилось только ценой, возможность попозже снять и пораньше одеть осень/весна, и по грунтовкам в слики сразу не превращалась от грязи.
На Сава перфекта для меня либо также либо лучше Камы 217 (лучшей моей партии).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение

Среди бюджетной резины так и есть...
Сейчас катаю Ёку Ае50... на третий сезон отмечаю появление отрицательных качеств, которых ещё в прошлом году не было
Поэтому решил что зиму (хакку 8), что лето (Сава перфекта) 2-3сезона и на продажу. А диски 2 комплекта резины и со вторым на продажу. Лучше чуть переплатить, но на новом и нормальном.
1ddr вне форума   Вверх
Старый 19.12.2019, 20:22   #200
Втянувшийся

Вес репутации: 4813 ТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак, всё-таки решил я поменять стоящую с завода на моей новой Гранте Белшину Артмоушн на другую. И только из-за малой для меня размерности 185/60. Приготовил себе купленные ранее Тигар Туринг 175/70/14, а сыну на Калину сегодня взял в Челябе Тойо НаноЭнерджи 3 в том же размере 175/70/14, цена в "Рулевом" 2350/шт. Сын у меня не турыст)), ему по Челябе ездить будет самое то. Резина типично асфальто-трассовая, по отзывам, экономичней многих других. Комфортная и крепкая. Посмотрим, как сезон начнётся..

Добавлено через 1 минуту
Мне понравилось то, что у неё в этом размере индекс максимальной нагрузки -- 88. У многих других шин в том же размере -- 84.

Добавлено через 7 минут
Немного не в тему. Купил на авито диски штампы. Как часто бывает, чел только купил авто -- сразу переобулся на литьё, а эти на продажу. ТЗСК 5,5*14 и видно, что новые. Взял всего за 1900.
ТоварищБендер вне форума   Вверх
Закрытая тема