Была в прошлом году такая хрень. Менял насос и ремень грм. После замены появился вой. Ремень ставился усиленный. Снял его и поставил старый-вой пропал. Вернул новый назад и уехал на море искупаться. После возвращения, через 3000км. вой затих постепенно.
oapv, Спасибо за ссылку,интересная информация,но к этому всему я сам давно пришел за 7 лет эксплуатации Калины,речь в данной теме не о дизилении-хрюканьи мотора,к этому я давно привык уже,а о звуках из ГРМ.Мотор не может подвывать после сброса газа,тут что то другое...
Наверное закажу себе стекоскоп сегодня АвтоДело за 300р в АвтоДоке (такие же на Али) и послушаю отдельно помпу ролики,генератор,распредвал и всё что можно.Доставка 4-5 дней в отличии от Али где может месяц ехать)
А по поводу ссылки у меня давно выхлоп весь STT Performance,машина прошита на Паулюс, езжу всё 7 лет только на 95,шток подтачивал у Томсон Авто хватило на 7 лет термостата, сейчас Лузар на 92 градуса поставил, пробка с клапаном Meyle,антифриз G12 карбоксилатный,в моторе Синтетика Лукойл 5W40 круглый год,меняю каждые 5-6 тыщ или 250-300 моточасов (что раньше наступит) Мотор масло не потребляет от слова вообще,поэтому туда не лезу,пробег 165 тыщ.Купил ГБЦ донора,весной доработать отдам по уму ее и поставлю,заодно состояние поршневой гляну и какие там группы стоят.
вот специально открыл капот своего 8кл. и снял видео для тебя. Крышку ГРМ не стал снимать т.к. холодно как видишь помпа не поёт и гены не слышно. Мотор с пробегом 305000 км и эта третья помпа за весь срок эксплуатации. Так что тза не очень то говёное изделие https://youtu.be/1nQ7Vmd6KyI
КалинаVod. Замарачиваешься ты сильно!
1.Ремень везде перетянут у тебя, колебания 10 мм допускается ветви при газовании. Ну будет он дергаться, иногда по крышке задевать и фиг с ним. Я рукой продавливаю, если давить сильно до той железяки-стойки ветвь ременя. Есть такой прикол еще когда ремень натянут ты, то покрути за колесо коленвал пусть ремень поменяет положение и проверь опять натяжку и она уже будет по другому. Как я делаю: я недотягивая ремень и думаю, что мало натянул, если чуть подтяну воет, тогда возвращаю как было и прокручиваю колесо на оборот-два и проверяю ремень и он уже нормально сидит!
2. Ролик грм Хофер слышно-похоже металлический лязг (предположу смазки мало или она жидкая). Временно можно вылечить смазкой подходящей
Лучше VBF поставить и смазку погуще. И пора смотреть ролик генератора.....
3. Стетоскоп купить надо было еще когда только тачку купил-это нужная вещь. Как послушаешь так офигеешь от шумов везде)))
4. По мне так на https://www.youtube.com/watch?v=xzsO...ature=youtu.be нормальная натяжка, а хрюк-перестук поршней.На видосах воя не слышно на камеру.
Есть такой способ (я не пробовал)))) https://www.youtube.com/watch?v=4WtnDvGDqjA
5. Еще момент ну вот ты натянул.....поезди 1-2 дня и послушай опять.
Перетянутый ремень ГРМ так воет : https://www.youtube.com/watch?v=9GLgIhEdn9w https://www.youtube.com/watch?v=C5pgJqV-jI0
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
rol,Кстати рядом когда прохожу мимо работающих Калин на половине или более половины машин звук ещё более жёсткий,чем у меня,а на некоторых тишина,имею ввиду именно 8 клапанные моторы)
Это да и на новых грантах и вестах и 8 и 16 кл ремень перетянут или автонатяжитель не работает у них. Тоже часто замечаю вой.
Это да и на новых грантах и вестах и 8 и 16 кл ремень перетянут или автонатяжитель не работает у них. Тоже часто замечаю вой.
и я обращал внимание что поют, а на старых с ручной натяжкой редко, а если и поют то либо не умёха, либо в автосервисе тянули. В автосервисе не могут даже ролик автомат правильно выставить
емень ставился усиленный. Снял его и поставил старый-вой пропал. Вернул новый назад и уехал на море искупаться. После возвращения, через 3000км. вой затих постепенно.
Усиленность ремней Гейтс XS заключается в изначальной их дубовости !
По истечении нескольких т.км он становится обычным Гейтс 5521 )
Frostt, Спасибо за дельные советы :-)
Буду пробовать после работы снова регулировать натяжку.
Про генератор не понял,он новый,ему и месяца нет,на гарантии он (12 мес)
rol, Помпу ТЗА Powerfull оставил про запас.
Интересно почему у нее крыльчатка стачивается.Слишком близко к блоку находится если без прокладки ставить?В следующий раз ставить через прокладку?)
Прокладки видел и на 0.5 и на 0.8 и на 1мм
Кстати потом дома буду могу фото скинуть со стороны крыльчатки,заодно выясним у меня контрафакт или нет)
За видео спасибо,ролики никогда не натягиваю так чтобы ремень как струна был.Натягиваю,потом 2-3 оборота распредвала от руки ключом,и смотрю как ветвь ходит ну и запускаю ДВС, прогреваю,проверяю натяжку.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/