Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2007, 22:35   #191
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Ерунда какаято, ещё скажи что колеса одинаковые. У тебя получается стоя на месте крутить руль одной левой без особого напряга от упора до упора? На моей да, колеса 13-е.
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2007, 22:50   #192
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Sonyrus, Какие колеса на машинах, и с какими ощущается более тяжелое вращение руля. Вообщем это может быть. К примеру на покрытии пола СТО руль вообще крутится мизинцем.
AVER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2007, 12:42   #193
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ
В продолжение темы, хочу поделиться своими впечатлениями от управляемости калиной. У меня складывается впечатление, что люфт руля у авто вообще отсутсвует. Руль надо "контролировать" всегда. Руки постоянно в напряжении. Машину приходиться "ловить" всегда, и на любой скорости независимо от состояния дорожного покрытия. И это очень напрягает при езде. Хочу посоветоваться - это особенность для данной модели ВАЗа, или мне надо ехать к дилеру?
На других моделях этого не замечал.
Одноклубник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2007, 12:51   #194
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Одноклубник, тоже самое. сравнивая с Ланосом отметил для себя, что управляемость Калины плохая. Иногда по трассе отключаю ЭУР. Машину не узнать. Попробуй, почувствуешь разницу.
Старый 27.08.2007, 14:29   #195
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Одноклубник
...Руль надо "контролировать" всегда. Руки постоянно в напряжении. Машину приходиться "ловить" всегда, и на любой скорости независимо от состояния дорожного покрытия. И это очень напрягает при езде...
У меня такого не наблюдается даже близко по вашим описаниям, даже при 160 машина идет ровно, руки свободно держат руль, машину "ловить" не нужно. Контролирую только повороты. И ЭМУР тут не причем.
Проверьте протяжку ходовой, сход-развал, рулевую, саму резину.
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2007, 14:30   #196
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Одноклубник, на Мазда такая же ситуация.
Руль ВСЕГДА должен быть под контролем.
Чуть зазевался и ты в кювете. В дальних поездках напрягает.
По городу нормально....
Старый 27.08.2007, 15:08   #197
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dali
Цитата:
Сообщение от Одноклубник
...Руль надо "контролировать" всегда. Руки постоянно в напряжении. Машину приходиться "ловить" всегда, и на любой скорости независимо от состояния дорожного покрытия. И это очень напрягает при езде...
У меня такого не наблюдается даже близко по вашим описаниям, даже при 160 машина идет ровно, руки свободно держат руль, машину "ловить" не нужно. Контролирую только повороты. И ЭМУР тут не причем.
Проверьте протяжку ходовой, сход-развал, рулевую, саму резину.
.... так машине всего 600 км от роду!!
Даже на месте при заведенном двигателе руль вибрирует и колеса моментально реагируют на малейшее движение баранки.
Одноклубник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2007, 15:22   #198
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Меня сновья тоже по трассе кидало, после 120 реально страшно ехать было. На ТО1 сделали регулировку развал/схождение. Щас без проблемм идет как влитая.

Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 01:57   #199
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Причины похой управляемости Калины у всех различны - у некоторых такой проблемы нет вообще. У некоторых проблема решается путем выставления нормальных значений схождение/развал/кастор, у других - заменой подвеса на "нормальный" десяточный/восьмерочный. Но есть категория, у которых эта проблема не решается неи одним из перечисленных способов. И виновник остатся единственным - как мне кажется это ЭМУР. Проверить просто - отключить и на трассу, желательно с дерьмовым покрытием. Как сделал я и Artem150rus
Почитывая ветку про электроусилитель, я нашел там посты форумчанина из Киева (ник не вспомню, искать сейчас в лом) который неоднократно разбирал ЭУР, некоторые чинил и вообще немного эксперементировал с ним. Так вот есть в Эуре 2 подстроечных резистора, один из которых по моему мнению нам очень интересен - подстроечником этим регулируется чувствительность усилителя - т.е то начальное значение момента, которое нужно приложить к рулевому колесу, превысив которое усилитель начинает помогать поворачивать рулевой вал. Конкретно мой экземпляр усилителя настроен очень "чувствительно" - по первости меня это даже бесило - слишком легкий руль. Хотя при больших скоростях влияние эура уменьшается (уменьшается собственно момент), но имея большую чувствительность, мы получаем на больших скоростях компенсирующий момент больше чем нужно - отсюда и подруливания, плохая управляемость и тп. Думаю рыть надо в этом направлении - снимать ЭУР и крутить подстроечник.

Вот нашел - смотрите пост Вадима К
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=885

и крутите подстроечник. Надо бы самому попробывать, пока еще тепло.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2007, 17:23   #200
Новичок

Вес репутации: 19 sim2001 не успел проявить себя
Подтяжка рейки.

Ребята подскажите пожалуйста как подтянуть самому рулевую рейку и поменять тарельчатую пружину. Тоесть опишите пож. процесс откуда подлазить удобнее и как-где это пружина находиться? Сам усилитель руля уже регулировал но результата ноль. Хочу попробовать еще это.
Спасибо за понимание и советы.
sim2001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ