Ерунда какаято, ещё скажи что колеса одинаковые. У тебя получается стоя на месте крутить руль одной левой без особого напряга от упора до упора? На моей да, колеса 13-е.
Sonyrus, Какие колеса на машинах, и с какими ощущается более тяжелое вращение руля. Вообщем это может быть. К примеру на покрытии пола СТО руль вообще крутится мизинцем.
В продолжение темы, хочу поделиться своими впечатлениями от управляемости калиной. У меня складывается впечатление, что люфт руля у авто вообще отсутсвует. Руль надо "контролировать" всегда. Руки постоянно в напряжении. Машину приходиться "ловить" всегда, и на любой скорости независимо от состояния дорожного покрытия. И это очень напрягает при езде. Хочу посоветоваться - это особенность для данной модели ВАЗа, или мне надо ехать к дилеру?
На других моделях этого не замечал.
Одноклубник, тоже самое. сравнивая с Ланосом отметил для себя, что управляемость Калины плохая. Иногда по трассе отключаю ЭУР. Машину не узнать. Попробуй, почувствуешь разницу.
...Руль надо "контролировать" всегда. Руки постоянно в напряжении. Машину приходиться "ловить" всегда, и на любой скорости независимо от состояния дорожного покрытия. И это очень напрягает при езде...
У меня такого не наблюдается даже близко по вашим описаниям, даже при 160 машина идет ровно, руки свободно держат руль, машину "ловить" не нужно. Контролирую только повороты. И ЭМУР тут не причем.
Проверьте протяжку ходовой, сход-развал, рулевую, саму резину.
Одноклубник, на Мазда такая же ситуация.
Руль ВСЕГДА должен быть под контролем.
Чуть зазевался и ты в кювете. В дальних поездках напрягает.
По городу нормально....
...Руль надо "контролировать" всегда. Руки постоянно в напряжении. Машину приходиться "ловить" всегда, и на любой скорости независимо от состояния дорожного покрытия. И это очень напрягает при езде...
У меня такого не наблюдается даже близко по вашим описаниям, даже при 160 машина идет ровно, руки свободно держат руль, машину "ловить" не нужно. Контролирую только повороты. И ЭМУР тут не причем.
Проверьте протяжку ходовой, сход-развал, рулевую, саму резину.
.... так машине всего 600 км от роду!!
Даже на месте при заведенном двигателе руль вибрирует и колеса моментально реагируют на малейшее движение баранки.
Меня сновья тоже по трассе кидало, после 120 реально страшно ехать было. На ТО1 сделали регулировку развал/схождение. Щас без проблемм идет как влитая.
Причины похой управляемости Калины у всех различны - у некоторых такой проблемы нет вообще. У некоторых проблема решается путем выставления нормальных значений схождение/развал/кастор, у других - заменой подвеса на "нормальный" десяточный/восьмерочный. Но есть категория, у которых эта проблема не решается неи одним из перечисленных способов. И виновник остатся единственным - как мне кажется это ЭМУР. Проверить просто - отключить и на трассу, желательно с дерьмовым покрытием. Как сделал я и Artem150rus
Почитывая ветку про электроусилитель, я нашел там посты форумчанина из Киева (ник не вспомню, искать сейчас в лом) который неоднократно разбирал ЭУР, некоторые чинил и вообще немного эксперементировал с ним. Так вот есть в Эуре 2 подстроечных резистора, один из которых по моему мнению нам очень интересен - подстроечником этим регулируется чувствительность усилителя - т.е то начальное значение момента, которое нужно приложить к рулевому колесу, превысив которое усилитель начинает помогать поворачивать рулевой вал. Конкретно мой экземпляр усилителя настроен очень "чувствительно" - по первости меня это даже бесило - слишком легкий руль. Хотя при больших скоростях влияние эура уменьшается (уменьшается собственно момент), но имея большую чувствительность, мы получаем на больших скоростях компенсирующий момент больше чем нужно - отсюда и подруливания, плохая управляемость и тп. Думаю рыть надо в этом направлении - снимать ЭУР и крутить подстроечник.
Ребята подскажите пожалуйста как подтянуть самому рулевую рейку и поменять тарельчатую пружину. Тоесть опишите пож. процесс откуда подлазить удобнее и как-где это пружина находиться? Сам усилитель руля уже регулировал но результата ноль. Хочу попробовать еще это.
Спасибо за понимание и советы.