Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 17:38   #191
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Обсуждение иномарок

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Прочитал твой пост и созрел вопрос : ты в своем уме?
Ты пишешь окровенную чушь. Отвечу четко и по каждому пункту :
1 На заводах Форд и Тойота в России работает меньше людей чем перевозит один вагон метро за 3 часа. Поинтересуйся кол-вом. 1000 заводов тойта и форд не способны дать работу всем кто занят в бизнесе ПР ( ремонт, перегон, продажа и т.д ) .
Это рассказ о том, как быстро перевозит людей метро? Не надо аллегорий. Знаешь цифры - расскажи.

Но они даже не важны. Важно, что у тебя очень странная логика - количество людей на заводе ты сравниваешь с общим числом людей в автобизнесе... Так вот - если будут новые машины, выпускаемые на заводах, то помимо занятых на заводах, будут еще занятые на СТО, в магазинах, в частных ремонтных мастерских и т.д, так же как и сейчас с бизнесом вокруг ПР. Да, и еще потребуются заводы по производству запчастей, и еще люди в сфере транспорта для перевозки материалов, и во всех сферах, которые требуются для обслуживания предыдущих.

В конце концов, сейчас на ДВ куча людей занимается в сфере автобизнеса вокруг ПР, при том, что на заводах ДВ ни одна машина не выпускается вообще. То есть, говоря твоими словами, один вагон метро может их всех перевести на 0 секунд.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 17:32   #192
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

firefly, у нас заводы строить не будут, о причинах этого я писал выше.
Artem150rus, как определить время, когда ПР нужно будет запретить?
Старый 12.04.2008, 17:39   #193
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
как определить время, когда ПР нужно будет запретить
Я скажу
В личку загляни ... дело есть к тебе Взаимовыгодное
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 11:42   #194
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Death Fataller, я пользовал Омегу, пригонял из Германии. Омега 97-года -такие дрова, так что, спи спокойно и не вздумай её покупать, хлопот не оберёшся. Проблемы такой Омеги с таким пробегом: передние суппорта закисают, купишь б/у суппорта-на полгода хватит. Вискомуфта вентилятора охлаждения кончается в самую жару, термостат под замену сразу. Гнилые пороги сзади, и гнилые места под пружинами задними-варить... Вобщем мой совет из практики-Омегу старше 5 лет брать просто безумие. И подумай, сколько она будет стоить через год...А сказку лохам-покупателям(к Тебе не относится)рассказывают одну, в Германии на машине ездил дедушка(бабушка) которые от рейхстага бежали в 45-м году, и практически новая машина, ну Ты понял? Не вздумай купится на басни. Помни о том что, состояние машины при осмотре-это не гарантия на безпроблемную эксплуатацию даже через 20 минут. К сожалению стареет и устаёт всё, металлы и пластик с резиной, в том числе.
Старый 14.04.2008, 10:31   #195
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Капец. Создается впечатление, что немецкие авто живут от силы лет пять, после чего стремительно превращаются в гнилые дрова. :smile:
Что, неужели десятилетняя машина из Дойчляндии представляет такое печальное и безотрадное зрелище? Если честно, как-то не верится. :smile:
Старый 14.04.2008, 10:44   #196
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Капец. Создается впечатление, что немецкие авто живут от силы лет пять, после чего стремительно превращаются в гнилые дрова. :smile:
Что, неужели десятилетняя машина из Дойчляндии представляет такое печальное и безотрадное зрелище? Если честно, как-то не верится. :smile:
А Ты проверь...Я уже проверил.
Старый 14.04.2008, 15:48   #197
Старожил

Да нет, спасибо, в нашей Туле свои самовары.
Просто меня всегда удивляло такое обилие негатива на б/у иномарки из-за Урала. То один горя хапнул с каким-нибудь иноведром, то другой пожалел, что с инопомойкой связался. Ну ладно бы про двадцатилетние машины речь шла! Так ведь десяти и даже пятилетние машины считают как минимум покупкой очень сомнительного достоинства, большим риском.
Для меня это странно, по моему глубокому убеждению нормальная машина за десять лет нормальной эксплуатации превратиться в ржавую развалину просто не может.
Старый 14.04.2008, 16:10   #198
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

вот как раз вопрос в "правильной эксплуатации". лил ли предыдущий хозяин туда нормальное масло или там минералка всю жизнь, заменял ли ремни/цепи или они вот-вот крякнут и т.д. и т.п. возьмешь машину у такого чела, который "два года, 80 тыщ проездил и ничего не делал" и начнет по кругу все сыпаться.
чел знакомый купил хонду аккорд, мерс как раз десятилетний, 98 года все никак что то не продаст.
он еще не совсем ведро, терпимо, ездить можно, но по кругу - сиденья потерты, особенно передние, рычаг кпп раздолбан, как набалдашник, так и внутри какие то пружины - не возвращается сам в нейтральное положение. стекло лобовое треснуто. на крыльях передних и на багажнике немого цветения. кругом надо какие то вложения чтобы привести к божескому виду.
Цитата:
пасаны вон смеются над маздой сх7 и туарегом
в каждой шутке, есть доля шутки... туарег у меня кстати дважды запечатлен на эвакуаторе, и недавно еще один видел, сфоткать не успел.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?

Последний раз редактировалось BOBAH; 14.04.2008 в 16:29..
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 17:14   #199
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя

Raven,
Пока "пасаны" не зафлудили тему ))
Естественно и среди европейских тачек есть такие которые не стоит брать 10-летнего возраста, а которые очень даже ничего. Первое скорее исключение (ну разве что итальянский ширпотреб можно не упоминать). К примеру Опели некоторых серий (средины 80-90 х)имели большие проблемы с коррозионной стойкостью кузова...
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 10:01   #200
Старожил

Иногда возникают мысли попробовать "европу" - из Япии можно привезти "немца" совсем недорого, хоть с левым, хоть с правым рулем. Но смущает отсутствие сервиса, запчастей и более низкая надежность по сравнению с "японцами". А так Мерседес W210 или BMW E39 с относительно небольшим пробегом можно взять "там" тысячи за 3-4 долларов, привезти непроходного года "конструктором", выйдет здесь с оформлением и документами тыщ в восемь бакинских...
Но рассказы про десятилетний немецкий хлам сильно смущают.
Ответ