Попробую пообщаться и осмотреться в независимой мастерской (интересно что они скажут насчет технического состояния автомобиля), а потом уже попробую со своими гарантийщиками. Правда у меня уже начали появляться некоторые сомнения в том, есть ли смысл оставаться на гарантии дальше. Первое ТО наводит на определенные мысли...
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=11530
Похоже, у нас одинаковая проблема. Проверь, при крене на правый борт гул есть?
И насчет задевания силового агрегата за лонжерон - интересная идея...
Да, похоже у нас с тобой действительно одинаковая проблема, у меня промелькнула мысля, что этот гул на резонанс чего-то с чем-то смахивает. Я нашел твою тему и немного расстроился, у меня эта неприятность относительно недавно появилась, в сервисный центр пока не ездил, но уже настраиваюсь. Главное - это обстоятельно описать проблему, чтобы они круглые глаза не делали, типа чего ты это от нас хочешь. Я понял, что у тебя эта проблема пока не решена, так что как только будет какой-то прорыв - обязательно дай знать. Я еще этой бедой вплотную не занимался, но чувствую, что уже надо. Про успехи и неудачи буду сообщать по ходу.
Stanisla, RodionVeselov, яма и подъемник не нужны. Смотрите правую переднюю опору (слева, если стоять лицом к двигателю!), сверху её хорошо видно. Про касание лонжерона это я про неё писал.
PS у меня этот эффект раньше был в крутых левых поворотах. Я просто забил. А потом и эффект пропал куда-то. Главное чтобы все болты были на месте и затянуты, а резинки целы.
RodionVeselov, смотреть под капот. Что именно? В основном что нет никаких дефектов, наверное. Если всё в порядке и это действительно опора издает гул при повороте, я бы на эту "проблему" забил.