Я чисто по внешности сужу, а мошных агрегатов можно напихать практически в любои кузов.
Или же родные движок, коробку и ходовую изменить до неузноваимости.
Потому что у нее белые диски и крашенные барабаны? )
Да и сама она намного гармоничнее смотритца, несмотря на допотопность модели.
Да, я тоже как бывший обладатель славуты, а ныне часто юзающий семерку могу сказать, что славута - не машина вовсе. Но если посмотреть на те две машины и спросить на которой мне больше хотелось бы погонять на ралли-рейде... думаю, я бы лучше взял бы таврончик )
перед калиной сам славутку юзал 5 лет, и скажу вам крепкий орешек этот тазик. сев на калину расстроился сразу в поворотах валилась, не разгонялась больше 160 и динамика мертвая. а славутка моя с движком 1.3 легко 180 ложила с запасом, подвеска плаза "спорт" , подрезаные пружины, передний стабилизатор с десятки (кто не знает его там вообще нет), зашаманеный карб причем с расходом 6-6.5 л\100, прямой выпуск, 3-и распорки по кузову своего производства, восьмые ступицы, литые диски резина 165\70 на которой при переключениях на второй передаче буксовала на осфальте. кароче какой бы машина не была, вкладывайте душу и лейте нормальное масло. все кто меня знают, знают мои машины как эксклюзивы которые я разробатывал собственноручно создавал, просто устраняя шаг за шагом слабые места. калинка моя сейчас прибывает в хорошей спортивной форме, но об этом в другой раз... . а гонятся на дорогах чет не итересно последнее время хотя некоторые замечаю думают что я с ними гоняюсь когда видят спйолер на моей калине. иногда выезжаю на 402м чтоб сравнить характеристики с другими.