Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Атом-2, масса факторов влияет на шумность,не только виброшумоизоляция. Я сделал тотальную виброизоляцию кроме потолка,убил одни шумы,услышал новые. Убил всех сверчков по той весне,зимой воскресли и новые родились. Так можно постоянно "ремонтировать" авто под свои запросы комфорта,как лего конструктор блин. Всю машинку вдоль и поперек уж способен собрать/разобрать. Все бы ничего,готов мириться и бороться с жирными сверчками и шумами, но выхлоп и трансмиссия это нечто.....!
А вообще я думаю шумовиброизоляция на Калинах слабоватая.
Это вы мягко выразились. У меня 1.6 16v при прогреве в салон передает такие шумы. Из салона вылезаешь, подходишь к капоту и не понятно иногда - заведен мотор или нет. В движении ситуация меняется наоборот и при прогретом тоже.
Попробуй рычаг КПП без выжима сцепления прижать как для включения передачи. Если рык изменится или пропадёт - болтается реактивная тяга кулисы в передней опоре. Лечится заменой пластиковых втулок на резиновые грибки от клапанной крышки 2108
Замерял до 100км-ч - 85 мин ДБ --очень не айс-вред ушам и т.д. Вывод ездить по-пенсионерски тихонько --один черт шум, хотя соответствует цене и бюджетному авто-а что мы хотели))))))).
Замерял до 100км-ч - 85 мин ДБ --очень не айс-вред ушам и т.д. Вывод ездить по-пенсионерски тихонько --один черт шум, хотя соответствует цене и бюджетному авто-а что мы хотели))))))).
По замерам За Рублем у полоседан на 100кмч на 2-3дб шумнее чем в калине.Делайте выводы сами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от redye
Всем привет. У меня вроде и не слишком шумит на шиповке " Tigar". Но как потеплеет обязательно сделаю шумоизоляцию задних арок. По гравию ударчики слышны аж страшно.
Подкрылки обязательно на зад.Передние и штатные пойдут.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от consul1
Рано вроде еще! Тем более шум именно воздуха, а не механизмов. Я бы не сказал, что шум большой, просто из всех шумов, он самый шумный. Двигатель, трансмиссия и прочее слегка потише, чтобы их явно прослушать/оценить приходится вентиляцию отключать.
Так-же , шум воздуха на первой зверский.
Даже ШИМ регулятор сделал чтоб плавно регулировать.
На второй заглушает все остальные звуки.
По замерам За Рублем у полоседан на 100кмч на 2-3дб шумнее чем в калине.Делайте выводы сами.
Давно сделали. Они помоему там же и указали, что 3 децибела это разница по шумности в два раза. Т.е. говоря простым языком Поло седан тише Калины в два раза.
85 дБА? Я такие цифры видел только у спортивных кабриолетов. Кстати очень не бедные люди покупают. О вреде ушам, наверное они не знают. Вы им расскажите.)))
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
полоседан однозначно тише Калины
У Полоседан при разгоне 0-100 км/ч - 78,9 дБА. У Гранты - 77,4 дБА. Хотя, если ехать с постоянной скоростью, то Полоседан - тише. Интересно с чем это связанно?
У Полоседан при разгоне 0-100 км/ч - 78,9 дБА. У Гранты - 77,4 дБА. Хотя, если ехать с постоянной скоростью, то Полоседан - тише. Интересно с чем это связанно?
шумки нет у поло, и двигатель цепной. с 2013 года появилась шумка на капоте и моторном щите со стороны двигателя. должно быть потише. опять-же хвастаться даже перед таким VW, вазовским поделиям - нечем.
85 дБА? Я такие цифры видел только у спортивных кабриолетов. Кстати очень не бедные люди покупают. О вреде ушам, наверное они не знают. Вы им расскажите.)))
Добавлено через 13 минут
Они на них гоняют пару раз в год-а на Калине всю жизнь))).сегодня мерил даже 90 легко выдает ДБ...короче(((-в Гранту 77ДБ тоже слабо вериться.Причем новый Поло уже получил улучшение шумки-а Гранта ее никогда не получит-увы бюджет.