Есть хитрый нюанс-нужна ударно-поворотная отвертка. Верхняя часть растяжки ложится под проушины замков задних сидушек. При наличии оной можно всё поставить за час.
Вот этого чуда девайса, несмотря ни на что у меня до сих пор нет - я лох.
47ou, Да,вот эта отвертка заколебала меня,понаделали всякой дряни,хотел подрегулировать двери,хрен открутишь,все грани сорвал,пока добрые люди не подсказали что к чему,еще она кое где имеется,саморезы тоже на пластмаске около капота и стекла не под крест,а под какой-то шестигранник,что ли не найдешь сразу если потребуется.
не знаю на счёт этого девайса т.к. картинки видел (может партия была надо посмотреть по году выпуска и цветам авто что бы квартал определить хотя сомнительно)
недостаток один если их поставишь высоты шпилек не хватит на растяжку.
из практики на авто передвигается девушка ))) 3 ямы
1я загиб диска сток ваз литой на 7см. (шаровая резина) стакон целый скорость около 40
2я загиб диска см 2 шишка такан цел скорость 60
3я незначительная деф диска макс 1 см шишка стакан цел скорость около 70
удары в одну и ту же правую сторону.
вывод или это были канализационный люки или партия железа
т.же были неоднократные залёты рельсы с пробоями стаканы живы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC
под какой-то шестигранник
торкс звезда шестигранником не открутишь проще плоской отвёрткой если по размеру подойдёт.
мне хватило длинны шпилек, проставка+растяжка. Незадействован остался 1 мм гайки, капроновый поясок накрутился. На второй машине так езжу, попадал в ямы до сгибания диска, никаких намеков на повреждение или раскручивание.
Пробег 42000. Железо начал ставить с 23000. Первое - усилители чашек, от страшных картинок навеяло. Не советую ИМХО конечно железо от других производителей. Закажи через интернет - ща без проблем всё. И мне, кстати, когда "0" уже холодно, хотя родился в январе, и зиму люблю больше остальных времён года. Наверно поэтому так и вожу машину экстремально)) Последнее ДТП было аж в 1989 году - о как.
Я хоть давно на Калине не езжу, но пока ей владел все хотел поставить на нее треугольные жесткие нижние рычаги, ни кто не ставил себе? Интересно получил бы я удовольствие от затрат.
Я вот про эти:
grammy, а подрамник какую функцию несет если его дополнительно ставить? Усиление кузовных точек присоединения рычагов или на него двигло через опоры тоже опираться будет (например задняя опора)?
Я помню поставил на 21122 передние стальные крабы на жестких резинках, эффект был при старте и торможении очень заметный, авто не рыскало.