Парни, кто нибудь подскажет номер телефона и адрес (желательно на пальцах объяснить как доехать ) Симбирск-ЛАДА? У меня граната загремела, а у нас гарантийщики говорят, что у них нет приводов и должны заказывать в С.-Л....
были сегодня в Лео !Причина - загорелся check engine(правильно вроде написал) !Из достоверного источника(rid) - ошибка датчика фаз !Но там не говорил ,что в курсе этой ошибки !В итоге машина простояла 2 часа в промзоне ,потом за полчаса всё сделали !Но при этом сам датчик не поменяли ,сказали всё дело в контакте ,мы его доработали(видимо просто стёрли ошибку и всё)!При этом поцарапали пластик - панельку ,кот.снимается при диагностике и то ,что вокруг неё !Едем обратно и через 1-2 км пути "чек" загорается снова !Приехали домой ,поели и батя с Жекой поехали обратно в "лео"(теперь для меня лео пишется с маленькой буквы)Итог :датчик заменили ,крышку тоже обещали завтра заменить ,жалобу на них накатали !!!
Моё личное мнение о лео - полный отстой!!!
Вот и я прошел обряд под названием ТО2 в СимЛаде.
Только положительные эмоции
Мастер определил оба ремня под замену. Ремень генератора по гарантии, ремень ГРМ за свой счет.
Итого 2,5 часа работы и 3700 в рублях по деньгам.
Немного пролетел с маслом. Брал в питстопе у авторынка за 945руб шелл п/синтетику. Ценник в СимЛаде 780руб..
А в остальном все хорошо
В общем позавчера вечером навестил ЛЕО, по причине наличия нарастающих стуков-биений при торможении на скорости 70-40 км/ч. Сел значит сервисный инженерик со мной в мафыну, выехали мы с ним, доезжаем до ближайшего поворота, он мне "всё понятно, разворачивайся". Вернулись, выходит из машины, молчит, я его спрашиваю, что делать-то будем, не здоровая фигня же???
Здесь буду сдерживать себя в эмоциях. Он мне отвечает: "Можно колодки поменять, но это не поможет, хотя стоит попробовать. Рейка, скорее не в ней причина, ступица возможно, но вероятнее всего - это тормозные диски. Можно замерить биение, но у нас в салоне еще никто не выходил за рамки нормы. Езжайте вы в СИМЛАДУ". Это меня вывело из себя, хотел прямо сразу идти к их руководителю и катать петицию по качеству гарантийного обслуживания. Короче тактично меня послали.
Поменял вечером колодки в гараже, вчера весь день ездил, все без изменений. Сегодня решил все бросить и отправиться в СИМЛАДУ, тем более праздники, хочется загород на здоровой мафынке.
Звоню, мне говорят приезжайте, посмотрим, сделаем. Приехал, машинку помыли (всю и сверху и снизу и даже двигатель, денежек взяли по-моему 150руб, но не суть в этом). Загнали на диагностику, механик, с криками бежит, как вы только колесо не потеряли, оно гуляет само по себе, короче диагноз, ступица правая в месте с диском на выброс. Тут меня еще и обрадовали, заводской брак, гарантия, но придется подождать пару часов. И еще мне ремешок генератора мой несчастный подтянули, петли на дверях отрегулировали. В акте - гарантийный ремонт, денег не взяли ничего, кроме мойки.
В общем буду заканчивать свой монолог, СИМЛАДА марку держит, а в ЛЕО больше я не ногой. СИМЛАДА РУЛИТ!!!
ПС Новичкам, думаю стоит обратить на эту проблему (со ступицами).