Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Калина с кузовом ... на мой взгляд самая удачная
Седан 259 20.52%
Хэчбек 403 31.93%
Универсал 600 47.54%
Голосовавшие: 1262. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 16:46   #191
Освоившийся

Вес репутации: 17 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Какой кузов выбрают ???

Цитата:
Сообщение от СОВЕНОК Посмотреть сообщение
Тут уж вы сами себе противоречите!
Определитесь уж в своём выборе!
да, в моем посту ошибка.извиняюсь.ща исправим.
sansanych36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2010, 16:49   #192
Освоившийся

Вес репутации: 17 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя

голосовал за универсал из за его практичности.
P.S.: в форуме нельзя редактировать написанные ранее сообщения??? или это проделки моей оперы...
sansanych36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 00:26   #193
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 0 FESS не успел проявить себя
Re: Ответ: Какой кузов выбрают ???

Цитата:
Сообщение от Aleks. Посмотреть сообщение
Согласен, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому выбираю хетчбэк, и обьём багажника для меня достаточен.
Понятно что хетч с малым багажником, но внешний вид класный, по поводу багажа я привык распределять место в авто и неплохо получается. Хотя конечно хочется багажник как у октавии например
FESS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 10:50   #194
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 18 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

я покупал хетч, т.к. мне он больше симпатичен, тогда я был холост. сейчас я семейный человек жена и ребенок, не хватает объема. теперь я мечтаю об универсале. поэтому голос отдал за универсал.
d19 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 22:44   #195
Московская ячейка

Изображений: 118
Вес репутации: 1342 Nataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nataly с помощью ICQ

У меня хэтчбек, а у моего молодого человека универсал - все классно, нам нравится Они у нас отлично дополняют друг друга и в то же время каждая машинка сама по себе замечательна С одной стороны симпатичный хэтч, у которого багажник иногда маловат, а с другой - практичный трудяга универсал, который всегда выручит, если что-то уж совсем не помещается в хэтчбек. В общем, жаль что за два кузова не проголосуешь
Nataly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 15:55   #196
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11174
Вес репутации: 16 U-99 не успел проявить себя

Взял универсал и вот почему:
1. Пятая дверь рулит однозначно. В машину влезает значительно больше и значительно легче. Велосипед, мебель, крупногабаритная техника - не проблема. Мой батя, тот еще шутник, однажды возил со мной советский холодильник в 2-х дверном купе, было весело. Я предпочитаю более простые способы.
Седан - это все-таки скорее представительский класс. Выглядит лучше но для жизни не так удобен. У седана опять же самая жесткая конкуренция начиная от Логана и Нексии и заканчивая Nissan Almera и новым VW Поло.
2. Из хэтча и универсала - опять же универсал. Калина - ни разу не спортивный автомобиль (Калину Спорт сейчас не рассматриваем, но и она не далеко ушла). Мотор для гонок слабоват, в поворотах - мягкая подвеска с большими ходами не даст развернуться, руль тупой, тормоза не айс. - короче, активная езда - не тот профиль, хотя многие, конечно пытаются оттюнинговать. Это затратно, т.к. до фига всего переделывать, проще купить что-нибудь изначально более спортивное. Поэтому лишние 50 кг. веса и 20 см. с кормы погоды для динамики не делают, а для грузовместимости - как раз наоборот.
С другой стороны, если нужен спокойный, в меру комфортный и экономичный авто на каждый день - универсал подходит лучше всего. Поэтому и странно, что его выпустили в последнюю очередь. Логан в данном случае не конкурент, есть комплектации соответствующие базовому европейскому уровню (Ford Fusion, Nissan Note, etc.) по почти вдвое меньшеq цене, (если учитывать проценты по кредитам, то более чем в два раза). Плюс 1117 смотрится вполне на современном уровне, не урод.
Сейчас вроде пошли универсалы с приоровским движком, полгода назад пришлось брать 1.4. Ничего, экономичный, тихий, но с кондеем вообще не дружит.
U-99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 20:13   #197
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 16 servul находится на правильном путиservul находится на правильном пути

Голосовал за универсал. Хотел хетч, но когда появились универсалы, сразу "аж зубы свело" - вот ОН!
Старый 02.08.2010, 20:18   #198
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Broott не успел проявить себя

1. Я люблю седаны.
2. Кто хочет "напихать по-больше", купите КАМАЗ
3. Не люблю заднее стекло "всё в дерьме".
4. Мне нужна машина, что бы ездить, а не возить контейнеры барахла.

Челябинцы, все сюда!
http://www.lkforum.ru/group.php?groupid=20
Broott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2010, 16:19   #199
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: калина седан
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Постановщик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Broott Посмотреть сообщение
1. Я люблю седаны.
2. Кто хочет "напихать по-больше", купите КАМАЗ
3. Не люблю заднее стекло "всё в дерьме".
4. Мне нужна машина, что бы ездить, а не возить контейнеры барахла.
правильно сказал, полностью поддерживаю. я тоже чисто из таких побуждений купил седан. Седан это классика автомобилестроения.
Постановщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 20:42   #200
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11194-30-016
Изображений: 9
Вес репутации: 15 Dima64rus не успел проявить себя

Нравится хетч, но по семейным обстоятельствам буду брать универсал 1.6 16V, люкс
Dima64rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ