Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Согласен, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому выбираю хетчбэк, и обьём багажника для меня достаточен.
Понятно что хетч с малым багажником, но внешний вид класный, по поводу багажа я привык распределять место в авто и неплохо получается. Хотя конечно хочется багажник как у октавии например
я покупал хетч, т.к. мне он больше симпатичен, тогда я был холост. сейчас я семейный человек жена и ребенок, не хватает объема. теперь я мечтаю об универсале. поэтому голос отдал за универсал.
У меня хэтчбек, а у моего молодого человека универсал - все классно, нам нравится Они у нас отлично дополняют друг друга и в то же время каждая машинка сама по себе замечательна С одной стороны симпатичный хэтч, у которого багажник иногда маловат, а с другой - практичный трудяга универсал, который всегда выручит, если что-то уж совсем не помещается в хэтчбек. В общем, жаль что за два кузова не проголосуешь
Взял универсал и вот почему:
1. Пятая дверь рулит однозначно. В машину влезает значительно больше и значительно легче. Велосипед, мебель, крупногабаритная техника - не проблема. Мой батя, тот еще шутник, однажды возил со мной советский холодильник в 2-х дверном купе, было весело. Я предпочитаю более простые способы.
Седан - это все-таки скорее представительский класс. Выглядит лучше но для жизни не так удобен. У седана опять же самая жесткая конкуренция начиная от Логана и Нексии и заканчивая Nissan Almera и новым VW Поло.
2. Из хэтча и универсала - опять же универсал. Калина - ни разу не спортивный автомобиль (Калину Спорт сейчас не рассматриваем, но и она не далеко ушла). Мотор для гонок слабоват, в поворотах - мягкая подвеска с большими ходами не даст развернуться, руль тупой, тормоза не айс. - короче, активная езда - не тот профиль, хотя многие, конечно пытаются оттюнинговать. Это затратно, т.к. до фига всего переделывать, проще купить что-нибудь изначально более спортивное. Поэтому лишние 50 кг. веса и 20 см. с кормы погоды для динамики не делают, а для грузовместимости - как раз наоборот.
С другой стороны, если нужен спокойный, в меру комфортный и экономичный авто на каждый день - универсал подходит лучше всего. Поэтому и странно, что его выпустили в последнюю очередь. Логан в данном случае не конкурент, есть комплектации соответствующие базовому европейскому уровню (Ford Fusion, Nissan Note, etc.) по почти вдвое меньшеq цене, (если учитывать проценты по кредитам, то более чем в два раза). Плюс 1117 смотрится вполне на современном уровне, не урод.
Сейчас вроде пошли универсалы с приоровским движком, полгода назад пришлось брать 1.4. Ничего, экономичный, тихий, но с кондеем вообще не дружит.
1. Я люблю седаны.
2. Кто хочет "напихать по-больше", купите КАМАЗ
3. Не люблю заднее стекло "всё в дерьме".
4. Мне нужна машина, что бы ездить, а не возить контейнеры барахла.
1. Я люблю седаны.
2. Кто хочет "напихать по-больше", купите КАМАЗ
3. Не люблю заднее стекло "всё в дерьме".
4. Мне нужна машина, что бы ездить, а не возить контейнеры барахла.
правильно сказал, полностью поддерживаю. я тоже чисто из таких побуждений купил седан. Седан это классика автомобилестроения.