Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами
Цитата:
Сообщение от maksergey
валера16rus, Зачем вы заморачиваетесь по этому поводу. У меня стоят десятые масляные СААЗ сзади на седане и нет проблем.
Брать задние газовые при передних масляных не рекомендую. У пассажиров сзади позвоночник в трусы провалится, да и с управляемостью могут быть проблемы.
Добавлено через 1 минуту
если б вы грузы кило по 200 постоянно возили - тогда другой расклад.
А можно этот вывод подкрепить техническими параметрами? Например, из-за газовой составляющей ... И как тогда будет работать ам. при потере газовой составляющей, если газопроницаемость существует даже в резине ... Уже несколько раз об этом повторялось, газонаполнение не дает увеличение "жесткости", газ дает стабильность заложенной характеристики и снижент вероятность стука и процессов кавитации ...
Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами
Цитата:
Сообщение от валера16rus
leo75, Мнение и знание - уважаю!
Но вряд ли я найду модернизированные с 12.4мм, СААЗовцы пишут - со второй половины 2012.
Если придется ставить, "старые" с 14мм, то что лучше 2170 или газовые 2110? И как же, отбойник, он у меня 12.4мм, да и гайку наверное новую,может еще что?
Хотелось бы новые, "сладко" про них СААЗовцы написали.
если "старые", то я бы взял с газом (правда не факт, что он долго продержится внутри... не из-за того, что они не качественные... просто не знаю статистику..)
на это
Цитата:
Сообщение от maksergey
валера16rus, Зачем вы заморачиваетесь по этому поводу. У меня стоят десятые масляные СААЗ сзади на седане и нет проблем.
Брать задние газовые при передних масляных не рекомендую. У пассажиров сзади позвоночник в трусы провалится, да и с управляемостью могут быть проблемы.
Добавлено через 1 минуту
если б вы грузы кило по 200 постоянно возили - тогда другой расклад.
ответил Демкал - я согласен...
отбойник просто натянуть - проблем нет
те стойки, которые привезли - сааз... только изготовили их в том году (05.11 - поэтому коробки старые)... где они лежали столько - не знаю... единственное, что могу сказать - при таком сроке "вылежки" они всё-равно лучше, чем "старая" конструкция, т.к. сальник у них лучше...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Я опять про стойки задние 1118.
В одном магазине, машина ушла в Тольятти, позвонили, говорит везу 1118.
Но у них стойки (я посмотрел 2170, не додумался сделать фото, а нашел в инете) вот в таких коробках - цветовое оформление. И 1118 тоже в таких были.
на коробке адрес http://www.dfk.su/ который не открывается, это адрес: Финансовая компания ДААЗ
не чего не понимаю.
СААЗ вроде все продает через ИМИДЖ ЛАДА.
Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 21:33..
Можно было и не писать, о замене задних стоек - поменял, да поменял.
Но новые 1118 привезли, не в коробках ЛАДА ИМИДЖ. После снятия заводской стойки, не нашел не одного отличия, кроме даты выпуска. По внешнему виду, все совпадает с описанием СААЗа. А они пишут ,что реализуем только через ЛАДА ИМИДЖ. Вот такие дела Российские.
Добавлено через 39 минут Добавил
Не считайте меня занудой, просто при наличии инета, хочется докопаться до истины - докопался.
С 01.08.11 реализация всей продукции на вторичный рынок предприятий, входящих в холдинг ОАО "ОАТ", в том числе изделий, выпускаемых ОАО "СААЗ", осуществляется ЗАО "Лада-Имидж", который является генеральным дистрибьютором.
На новой стойки стоит клеймо , год 1,месяц Д
Последний раз редактировалось валера16rus; 02.05.2012 в 12:50..
Заменил передние и задние СААЗы, стали за 3 года жестче и стук на отбой передних просто достал за 3 года. У друга новая калина, так передние стучат так что прохожие шарахаются в стороны.
41000 убитых дорог, а СААЗы ещё вполне "рабочие", те. жидкость не вытекла только дубовые штоки -выдвинуть не реально. В общем с новыми не сравнить - стали точно жестче. Поменял бы опять на СААЗ если бы не стуки на отбой.
Да еще про задние - никто не в курсе почему в рабочей зоне штока цвета побежалости появились?
Цитата:
Сообщение от leo75
такая конструкция амо идёт с осени 2008-го года, новый поршень начали ставить только с 01.12 (раньше его просто не было)
Интересная интрига, чем же может повлиять поршень для подбора нужной характеристики?! По крайней мере, частотная стабильность у "нашей" конструкции поршней была стабильнее чем у основной части импортных конструкций ... Поршневое кольцо наплавленное снизит трение, конечно улучшение, но не до такой степени ... Может больше рекламный ход?! ...