Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 13:23   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
валера16rus, Зачем вы заморачиваетесь по этому поводу. У меня стоят десятые масляные СААЗ сзади на седане и нет проблем.
Брать задние газовые при передних масляных не рекомендую. У пассажиров сзади позвоночник в трусы провалится, да и с управляемостью могут быть проблемы.

Добавлено через 1 минуту
если б вы грузы кило по 200 постоянно возили - тогда другой расклад.
А можно этот вывод подкрепить техническими параметрами? Например, из-за газовой составляющей ... И как тогда будет работать ам. при потере газовой составляющей, если газопроницаемость существует даже в резине ... Уже несколько раз об этом повторялось, газонаполнение не дает увеличение "жесткости", газ дает стабильность заложенной характеристики и снижент вероятность стука и процессов кавитации ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2012, 13:50   #2
Интересующийся

Автомобиль: КАЛИНА >>>>>>DATSUN on do
Вес репутации: 16 валера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоро
Icon9 Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами

валера16rus, Зачем вы заморачиваетесь по этому поводу. У меня стоят десятые масляные СААЗ сзади на седане и нет проблем.

Это я слышал на рынке.
А ВАЗ зачем 1118 ставит? Нет, я не потому, что "тупо уперся," поставил бы 2110, только с новыми внутренностями.

Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 14:04..
валера16rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 20:31   #3
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами

Цитата:
Сообщение от валера16rus Посмотреть сообщение
leo75, Мнение и знание - уважаю!
Но вряд ли я найду модернизированные с 12.4мм, СААЗовцы пишут - со второй половины 2012.
Если придется ставить, "старые" с 14мм, то что лучше 2170 или газовые 2110? И как же, отбойник, он у меня 12.4мм, да и гайку наверное новую,может еще что?
Хотелось бы новые, "сладко" про них СААЗовцы написали.
если "старые", то я бы взял с газом (правда не факт, что он долго продержится внутри... не из-за того, что они не качественные... просто не знаю статистику..)
на это
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Брать задние газовые при передних масляных не рекомендую. У пассажиров сзади позвоночник в трусы провалится, да и с управляемостью могут быть проблемы.
Добавлено через 1 минуту
если б вы грузы кило по 200 постоянно возили - тогда другой расклад.
ответил Демкал - я согласен...

отбойник просто натянуть - проблем нет

те стойки, которые привезли - сааз... только изготовили их в том году (05.11 - поэтому коробки старые)... где они лежали столько - не знаю... единственное, что могу сказать - при таком сроке "вылежки" они всё-равно лучше, чем "старая" конструкция, т.к. сальник у них лучше...
Старый 02.05.2012, 21:08   #4
Интересующийся

Вес репутации: 16 валера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоровалера16rus станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
единственное, что могу сказать - при таком сроке "вылежки" они всё-равно лучше, чем "старая" конструкция, т.к. сальник у них лучше...
Спасибо за улучшение настроения.
Старый 01.05.2012, 13:14   #5
Интересующийся

Я опять про стойки задние 1118.
В одном магазине, машина ушла в Тольятти, позвонили, говорит везу 1118.
Но у них стойки (я посмотрел 2170, не додумался сделать фото, а нашел в инете) вот в таких коробках - цветовое оформление. И 1118 тоже в таких были.

на коробке адрес http://www.dfk.su/ который не открывается, это адрес: Финансовая компания ДААЗ

не чего не понимаю.
СААЗ вроде все продает через ИМИДЖ ЛАДА.

Последний раз редактировалось валера16rus; 01.05.2012 в 21:33..
Старый 02.05.2012, 12:34   #6
Интересующийся

Можно было и не писать, о замене задних стоек - поменял, да поменял.
Но новые 1118 привезли, не в коробках ЛАДА ИМИДЖ. После снятия заводской стойки, не нашел не одного отличия, кроме даты выпуска. По внешнему виду, все совпадает с описанием СААЗа. А они пишут ,что реализуем только через ЛАДА ИМИДЖ. Вот такие дела Российские.

Добавлено через 39 минут Добавил
Не считайте меня занудой, просто при наличии инета, хочется докопаться до истины - докопался.

С 01.08.11 реализация всей продукции на вторичный рынок предприятий, входящих в холдинг ОАО "ОАТ", в том числе изделий, выпускаемых ОАО "СААЗ", осуществляется ЗАО "Лада-Имидж", который является генеральным дистрибьютором.

На новой стойки стоит клеймо , год 1,месяц Д

Последний раз редактировалось валера16rus; 02.05.2012 в 12:50..
Старый 02.05.2012, 21:30   #7
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заменил передние и задние СААЗы, стали за 3 года жестче и стук на отбой передних просто достал за 3 года. У друга новая калина, так передние стучат так что прохожие шарахаются в стороны.
41000 убитых дорог, а СААЗы ещё вполне "рабочие", те. жидкость не вытекла только дубовые штоки -выдвинуть не реально. В общем с новыми не сравнить - стали точно жестче. Поменял бы опять на СААЗ если бы не стуки на отбой.
Да еще про задние - никто не в курсе почему в рабочей зоне штока цвета побежалости появились?
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 04:25   #8
Интересующийся

А я думал, что в стойке 1118 (корпус на 42 и штоке 12.4) уже новый поршень. Такие же, пошли на все ВАЗы - 42 и 12.4.

Последний раз редактировалось валера16rus; 03.05.2012 в 12:27..
Старый 03.05.2012, 20:35   #9
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от валера16rus Посмотреть сообщение
А я думал, что в стойке 1118 (корпус на 42 и штоке 12.4) уже новый поршень. Такие же, пошли на все ВАЗы - 42 и 12.4.
нет,
такая конструкция амо идёт с осени 2008-го года, новый поршень начали ставить только с 01.12 (раньше его просто не было)
Старый 03.05.2012, 21:47   #10
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
такая конструкция амо идёт с осени 2008-го года, новый поршень начали ставить только с 01.12 (раньше его просто не было)
Интересная интрига, чем же может повлиять поршень для подбора нужной характеристики?! По крайней мере, частотная стабильность у "нашей" конструкции поршней была стабильнее чем у основной части импортных конструкций ... Поршневое кольцо наплавленное снизит трение, конечно улучшение, но не до такой степени ... Может больше рекламный ход?! ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ