Т.е. надо разбирать стоику(на фото у вас там стойка вроде не разобранная)? И от чего там образовалась потертость, он там ерзает при открывании двери?
Подробно: жгут из стойки в дверь закрыт резиновой гофрой, концы этой гофры зафиксированы в отверстиях двери и стойки сами по себе, плотно. Но если пьяный работяга на заводе гофру до конца не засовал , жгут проводов при открывании двери будет перетираться о край отверстия стойки. Рано или поздно замкнёт на массу...
Добавлено через 2 минуты
Разбирать ничего не надо. Открыл дверь, аккуратно прижал гофру у края, потянул, гофра выскочила, осмотрел жгут... Как то так..
Последний раз редактировалось oapv; 21.06.2012 в 14:55..
подскажите, машина 2010 года люкс, где можно найти + в блоке под заднем сиденьем, которой появляется после включения зажигания. Появился лишний видеорегистратор, хочу поставить его на заднее стекло, так вот нужен плюс.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Но не такая уж проблема снять панель и найти нужный контакт. 4 самореза откручиваешь, вытаскиваешь панель приборов, скидываешь разъем (тут нужна будет смекалка, чтобы защелку отогнуть). А дальше цепляешься к 21 контакту с оранжевым проводом.
Провод легко протягивается под порогами (предварительно открутить накладки порогов)
На контроллер электропакета приходит два-три неслабых красных провода ампер на 30 для питания стеклоподъемников, можно в один из них врезаться... зажигание тоже приходит, но дохлое, скорее всего надо ставить реле...
Последний раз редактировалось Seramak; 25.06.2012 в 12:42..
А как по Вашему КЭП узнает, что зажигание включено? Может и не конкретно "зажигание" (я образно выразился), но масса или какой-то плюс приходит точно... и я его находил, когда чинил свой КЭП. Как минимум на входах реле КЭПа при включении зажигания появляется плюс...