Как "обнулить" автомат натяжения? Снять ту часть в которая в салоне и выставить положение "правильно" на рис.2 из поста по ссылке?
Если я трогаюсь, выжимаю сцепление и слышу небольшой глухой щелчек-стук (как будто что-то было подпружинено и его отпустили). И как всегда происходит когда я выжимаю сцепление чтобы переключить передачу. Нормально ли это?
Как "обнулить" автомат натяжения? Снять ту часть в которая в салоне и выставить положение "правильно" на рис.2 из поста по ссылке?
Если я трогаюсь, выжимаю сцепление и слышу небольшой глухой щелчек-стук (как будто что-то было подпружинено и его отпустили). И как всегда происходит когда я выжимаю сцепление чтобы переключить передачу. Нормально ли это?
Для начала под капотом сдерни кончик троса и потяни его,он должен поддаться вперед,выставь 27мм как в ссылке и затем уже в салоне подними к верху педаль сцепы,тросс должен натянуться.Если нет результата то тогда уже снимай смотри автомат,чего там с ним не так.А щелкает либо датчик сцепы тихо,либо пружинка натяжителя еще может брынчать,у меня она то нет-нет,то брынькает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NickVR
DEM_ALEX, скорее всего, шлицы первичного вала смазать надо.
Так ему же только поменяли сцепу,да и проблемы с включением первой-задней не видно.Вести сцепу по идее должно если вал плохо скользит.
DEM_ALEX, скорее всего, шлицы первичного вала смазать надо.
смазывали по гарантии 2000 назад. При нажатии на педаль сцепления был скрип и щелчки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Для начала под капотом сдерни кончик троса и потяни его,он должен поддаться вперед,выставь 27мм как в ссылке и затем уже в салоне подними к верху педаль сцепы,тросс должен натянуться.Если нет результата то тогда уже снимай смотри автомат,чего там с ним не так.А щелкает либо датчик сцепы тихо,либо пружинка натяжителя еще может брынчать,у меня она то нет-нет,то брынькает.
Под капотом ставил 27 мм. В последнее время сцепление стало в самом верху схватытвать. При трогании дергается машина. Если очень медленно отпускать то плавно трогается. Когда смазывали шлицы поменяли корзину (или сказали что поменяли) ничего особенно не поменялось - дергается также. Щелкает по капотом. И не совсем щелкает, а как будто что-то прилипает, а потом его пружина отдирает. Не знаю как еще объяснить.