На месте у меня греется кстати, даж зимой...Я заманался откручивать крыху расширительного бачка, всё время выходит воздух.
Так он и должен греться! Стрелка доходит под красную зону, потом включается вентилятор и охлаждает. А зачем крышку откручивал-то? Что оттуда пшикает - понятно, система то под давлением.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
У мну такое ощущение, что там пробка была воздушная...Но это было с новья, месяца 2-3, именно когда стояла с включённым движком. Счас стоит, не греется.
Что-то я запарился с кондюком ездить. Трудновато. Постоянно нужно работать педалью газа. То машина не едет, то улетает вперед как кондюк отключится. Скважность его работы добивает, нервы выматывает от такой езды конкретно. Ощущение, что у пассажира есть своя педаль газа и он издеваясь над водителем то нажимает ее то отпускает, а водитель это все должен компенсировать. По трассе в постоянном режиме ездить более менее нормально. Там все-таки энергозатраты на движение автомобиля куда больше тех, что нужны на кондюк и машина практически не замечает кондюк.
У всех так или мне повезло? Двигатель 1.4 16 кл. Пробег 3500км.
У меня так же, только это не из-за объема двигателя, а из-за прошивки, на иномарках с таким же объемом кондей практически не чувствуется. Сил то у машины достаточно, только управление этой силой происходит по дурацкому алгоритму.
Достаточно только на оборотах 5200 в мин (1,4 16кл). А на х.х. сколько двгатель сил выдает? Или на иномарках при включении кондея х.х до 3000об/мин поднимается?
Достаточно только на оборотах 5200 в мин (1,4 16кл). А на х.х. сколько двгатель сил выдает? Или на иномарках при включении кондея х.х до 3000об/мин поднимается?
Вообще первое что не приятно на калине с кондеем, это то что когда он работает в машине везде чувствуется вибрация от движка под нагрузкой кондея. Чуть на педаль придавить и она пропадает, т.е. движок нормально работает и его не колбасит, это наступает буквально на 950 оборотах, может даже ниже, там от нормального состояния их надо поднять совсем чуть-чуть. Но так все настроено, что движку не дают поднять их вот он и задыхается, и при езде на малых тоже так же, все рывки чувствуются, потому как перепады резкие, на тех же движках 1,4 на ино нет такого.
И не важно сколько сил движок выдает на хх, для кондея много не надо, важно чтобы хх регулировался с учетом кондея нормально.
При 3000 на калине он отрубается сразу, и дает машине разогнаться.
Я уже выше написал про то насколько поднимается хх, надо прежде чем писать - попробовать на своей машине, хх надо поднять не более 100 оборотов. чтобы кондей работал нормально.
Короче сколько прошивок, столько и алгоритмов... На какихто хуже, на какихто лучше....
У меня с Пашинои последнеи прошивкои кондер не чуствуетца почти.
Я уже выше написал про то насколько поднимается хх, надо прежде чем писать - попробовать на своей машине, хх надо поднять не более 100 оборотов. чтобы кондей работал нормально.
думаю алгоритм посложнее, иначе на трассе при постоянной скорости с оборотами выше 3000 кондей бы вообще не работал.
На моей машине сильных вибраций на х.х. при включеном кондее и оборотах 800 в мин, нет. Но то что двигателю полегче на оборотах 900-1000в минутах не спорю. Кстати на раних заводских прошивках народ писал, что обороты до 1000 поднимались при включении кондея...