Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Наверно придется все таки в сервис ехать .
наверное для начала все таки требуется завести авто и прогреть салон!!! а далее подмять теплый жгут проводов, чтобы салазки не упирались в него, и вытащить ЭБУ
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Гагаринец, подминал ковролин dikkid, нет не снимал, они там вроде не приделах. Я их расшевелил нормально до определенного момента, там конец упирает как я и говорил выше.
oapv, я жгуты эти из под коннектора вытащил сам конектор от дблока отсоеденить тоже не вышло.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Я их расшевелил нормально до определенного момента, там конец упирает как я и говорил выше.
Там и упираться как бы некуда.
Попробуй еще раз, расшевели салазки как следует.
За разъем не тяни. Снимать его не обязательно. Там "замок" поэтому снять и не смок.
Когда вынешь, изоленту со жгута сними, провода переложи в другую сторону что бы ЭБУ можно было за ковролин убрать. И заного, лучше новой изолентой, замотай.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, думаю теперь как потеплее станет, переносить буду его под полку бардачка. кстати чето никто не говорил но все же, прочитал в умной книге что при данной операции нужно скидывать минусовую клему с аккумулятора? или же все таки нет?
ну что снял я свое ЭБУ и вовремя так как вражина уже подбиралась к мозгам моего авто, снимал с автомехаником собсно у которого и делаю авто он сам офигел как у меня отстойно провода проходят так как у него калина тоже у него со свистом с салазок слетело ЭБУ у меня же пришлось помучаться чтобы извлечь главное серое вещество фото прилагаются:
щас буду разбирать сушить дай бог чтобы не было поздно.
Добавлено через 47 минут
народ снял крышку, на плате есть следы тасола чем чистить пока протер плату аккуратно тряпочкой, но теперь плата вся мутная стоит чем чистить или просто насухо будет достаточно??
Добавлено через 1 час 20 минут
сам себе и отвечу авось кому пригодится, протёр плату спиртом, палочкой ватной, аккуратно все феном просушил, есть конечно очаги коррозии ну уж ниче не поделать, будем надеяться на лучшее!
фото моих мозгов
щас оставлю пока пусть еще естественным путем посохнет полежит, завтра куплю болты которые крышку крепят (а то при съеме я их раскурочил) все соберу кину клему проверю, если работает буду ставить под полку.