Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от Ramires
У меня такая проблема. решил менять антифриз. Поменял заодно датчик температуры( что вкл-ет вент-р) . При 110 не срабатывает ни фига. На прямую попробывал проводами , работает. Щас не знаю прям чё делать. Там под разъёмом еще разъём есть, куда он что он не знаю.
Может датчик глючит,или вобще не работает(брак),попробуй другой поставить
Поменял анифриз, сделал как сказал Оскар. Вент заработал. Поставил обратно. Щас новая фигня. Завожу машину проходит 1 мин и вкл-ся вент температуры даже 60 нет. выкл-ю машину вент работает, вытаскиваю ключ, продолжает молотить. пока клему от аккамул-ра не скинул так и молотитл. Может раелбно датчик глючит?
Ramires, она находится за правой декоративной облицовкой тоннеля, рядом с левой ногой правого переднего пассажира. Там есть планка, на которой установлено 3 или 4 реле. Точно не помню какое из них.
ОООО спасибо не знал. У меня короче вент срабатывает( судя по стрелке ) при 101 а выкл-ся при 100. А можно интересно настроить так чтоб при 95 отключ-ся? и как при покупке датчика не лоханутся
Ramires, срабатывет при 101, выключается при 97. Два градуса погоду не сделают. Рабочая температура движка 90-100 градусов, так что все нормально.
проверить датчик без установки на авто (но все же дома) можно так:
1. Поместить рабочую часть датчика в кипящую воду, замерить сопротивление. Примем, что атмосферное давление 760 мм рт.ст., тогда Ткип воды будет 100гр. Сопротивление датчика должно быть 180 Ом.
2. Засунь датчик в морозилку. При Т=-18 гр. сопростивление будет примерно 25 кОм. При Т-12 - около 18 кОм. Или засунь его подмышку - Т=36,6, сопротивление будет около 1,8 кОм :smile:
Спасибо огромное, всё поставил вроде работает. Но всё равно релюху поменяю, щас просто ехать надо. Надеюсь что на моём горьком опыте кому-то помогут ваши советы.