Не должен подшипник хорошо вращаться. Не должен! Должно быть всё туго.
Так я и не говорил, что он легко вращался. Легко вращалась потекшая ТЗА, шкив после раскрутки руками ещё пару оборотов мог сделать, с DOLZ такого нет, вращалась как новая ТЗА, туго. Под определением "хорошо" имею ввиду отсутствие даже минимальных затыков при плавной прокрутке руками.
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Я смотрю Что Dolz не такой как у меня .А именно вал другой.И штамп чесло другое ,но и литьё.Вывод или у вас подделка или у меня.
По моему у того продавца, где брал DOLZ, и такая тоже была. На счет штампа на корпусе точно не помню, но вал был длиннее и без маркировки. Писал 2 недели назад:
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Интересно, что у продавца были разные Dolz'ы, у одной был вал длиннее (выходил за плоскость крыльчатки и шкива) и на нем не был выбит номер.
Но вращалась она, как будто в смазку песка добавили, поэтому взял ту, которую взял )) Хотя, кто знает, может это как раз показатель наличия смазки в подшипнике, пускай и не очень чистой? ))
Упакованы и та и другая были одинаково, как на фото выше: одинаковая коробка, картонный цилиндр, инструкция. Но вот голограммы я что-то не припомню, на моей точно не было, но она уже была распакована до меня, пакетик был другой типа гриппер.
Рассмотрел внимательно крыльчатку, потертостей нет никаких.
evgen985, а картонный цилиндр и стикер с голограммой были? Прокладка в моей, кстати, была точно такая же как в твоей, с каким-то текстом. А вот ещё третий вариант. Как и на моей имеется номер на валу, прокладка тоже с текстом, но маркировка на корпусе уже другая. Какую будем считать оригиналом?
да,есть и голограмма,и защитный цилиндр.
а по ссылке этот человек первый поставил эту помпу,с него все и началось.у него это помпа уже давно ходит.хз что тебе за помпа попалась,откуда она вообще.по маркировке на моей тоже только цифры,нет надписей.и посмотри,как посажена крыльчатка.на всех 5 помпах,которые работают,точно так же посажена крыльчатка.а вот у тебя...скорее всего крыльчатка у тебя чиркала.
evgen985, ничего там не чиркало, рассмотривал крыльчатку внимательно. а крыльчатка так посажена, потому что вал длиннее. А вообще, я не против, может у меня и левак. Но зачем на леваке номер на валу выбивать? Чтобы от оригинала отличалась? Кстати, по той ссылке непонятно как крыльчатка посажена, может быть как на моей. И номер на валу имеется.