Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Так что на фото Вика скорее всего румынский завод Дачии
Да и доказательств своих слов (что на фото именно Автофрамос) он так и не представил.... поэтому будем считать, что этот сотрудник пиар-центра рЫно облажался в очередной раз.
Но Вы ведь понимаете, что радеют исключительно на словах? Я это понимаю достаточно четко. Именно поэтому считаю, что при существующем правительстве, никакого развития нашей российской автопрмышленности и российской инженерной школы не будет. Поэтому смотрю в будущее автоваза, как самостоятельного передового предприятия по производству и разработке своих моделей с достаточной долей пессимизма.
Но жить то надо. Поэтому, если Рено сохранит хотя бы коллектив завода, пусть пока будет так. Иначе вообще все развалится, как это произошло, к примеру, в радиоэлектронике. Потом, возможно, на базе этого производства получится создать что-то новое. Хоть не с пустого места начинать придется.
Именно поэтому, я приветствую создание любого производства, хоть отверточного, хоть полного цикла, но "чужого", это позволит сохранить какую то часть кадров.
А что бы это "потом" наступило, всегда хожу на выборы, поскольку считаю, что все зависит только от нас.
Да и доказательств своих слов (что на фото именно Автофрамос) он так и не представил.... поэтому будем считать, что этот сотрудник пиар-центра рЫно облажался в очередной раз.
Равно как мне не представил ссылку где там течет конденсат из кондиционера в салон так что Т- 34 облажался в очередной раз как и с мароканцами и турками .
Если даже в Кэмпах и Русях кто-то попросит документ о прохождении какой-либо запчасти входного контроля ВАЗа, то над ним будут долго смеяться. Про авторынки вообще, молчу, но там можно договориться о возврате денег без бумажки от "эксперта".
не сотрудник РЫНО = это точно, иначе бы записал к себе в авто Калину и гнобил бы ее со всех сторон, просто ему хочется верить в лучшее, как и всем остальным!
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE='druid_62;4571202']Я был бы не против пятилетней гарантии на поршневую Калины. Они за это время успели бы мне раз 5 поменять
это вы загнули, я на 8 клоп 9 лет ездила, даже клапана ни разу не регулировали, немного дизелил, конечно, но так и продала, техосмотр предпродажный прошла на 5 с минусом, сравнивайте аналогичные движки!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
Однако, спорный вопрос. Для ВАЗов нет такого понятия, как оригинальная запчасть, но расходники, подшипники, электрика и пр. надлежащего качества, например, имеются от мировых брендов, и цена, естественно, иномарочная. Жестянка и рычаги подвески, возможно дешевле, но по стоимости работ разницы с иномаркой не будет.
есть оригинальные отечественные запчасти, дешево причем даже очень, так же есть крашеные элементы кузова, что значительно удешевляет ремонт жестянки, так как покраска с материалом стоит в два раза дороже!!!!!
есть оригинальные отечественные запчасти, дешево причем даже очень,
Что такое оригинал на ВАЗе - нигде не документировано. Отечественные ШРУСЫ, аммортизаторы, подшипники, помпы, ремни, в/в провода, бобины, свечи - это лоторея, причем скупой рискует заплатить дважды: и за изделие, и за работы.
Цитата:
так же есть крашеные элементы кузова, что значительно удешевляет ремонт жестянки, так как покраска с материалом стоит в два раза дороже!!!!!
Крашеные бампера, возможно. Двери, капоты, крылья - наврятли, разве что с разборки.
Это я про свой 1,4. Я уверен, что можно было бы и больше, поскольку уже вторая замена бессмысленна ввиду отсутствия ремонтных размеров. В принципе можно было двигатель в сборе поменять, но это опять же лотерея. Потому лучше громозека, для себя, у хорошего мастера.
Цитата:
Сообщение от шпилька
есть оригинальные отечественные запчасти, дешево причем даже очень
Никогда не стал бы ставить "оригинальные отечественные запчасти" для себя. Разве только на "предпродажке". Лучше перебрать все с использованием качественных импортных "заменителей", пусть дороже, но есть некоторая надежда, что поездит.
Вот дешевая кузовнуха, это несомненный плюс.
ВИК, ВАЗ понес убытки благодаря ВАМ! В его убытках поучаствовала Ваша душа, Ваш кошелек, Ваши единственно верные шаги и мысли. Покаяться не хотите? Ну конечно же не хотите! Господи, сколько их раделей за Рассею, рассекающих на ино... Мозговой тупик какой-то... Лидер байкеров Хирург тоже орет за Рассею, за православие, потом сел на... какой моцик? И был таков! Радетель, радетель...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
импортные детали, которые подделываются чаще всего- еще большая лотерея.
Всякая идея находит своих патриотов. Но в Москве по цене Калины и даже чуть дороже многие предпочитают б/у с остатком ресурса как у нового ВАЗа, без всяких гарантий - достаточно взглянуть в окно и убедиться. Я сам всегда ездил на отечественном, но уже 4-й год в "ту жизнь" возвращаться желания нет. Даже если и приходится за удовольствие платить, то хоть понятно за что. Многие будут возражать, что в Москве живут одни бездельники и ворюги, но есть ещё и Европа, где за 8К€ Калин и Приор продаётся в тысячи раз меньше, чем 5-10 летних б/у местных брендов по той же цене.
Цитата:
ВИК, ВАЗ понес убытки благодаря ВАМ
ВАЗ убыточен, потому что морально устарел - мозги из него все вышибли, прикладная наука и технологии там давно не ночевали - всё старое и покупное. Жителей моно города заставляют работать за еду - феодальная традиция рулит.
Цитата:
Лидер байкеров Хирург тоже орет за Рассею, за православие, потом сел на... какой моцик? И был таков! Радетель, радетель...
Ортодоксальная религия тоже весьма кстати - вся верхушка "соблюдает посты" и никто не предаст их анафеме - это типа их грех и бог им судья.