Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
сразу заменил фильтр он практически весь забит хотя пробег машинки за почти три года 20000тыс. км.
Вам совершенно правильно aland ответил - два раза в год. Но я, например, по пробегу меняю - в наших условиях через 8 тыс.км. получается или примерно тоже 2 раза в год - у меня годовой пробег около 15 тыс. выходит. На новой машине впервые достал фильтр на пробеге 3 тыс.км. и удивился, какой он грязный - не критично, но весьма грязный. И после этого установил себе норму - 8 тыс.км. Думаю, что это для большинства городов нормально будет.
Лесничанин, Я просто проверяю степень пропускания. Перевожу обдув на центральный лицевой дефлектор, одну руку к дефлектору другой переключаю резко на рециркуляцию. Если разница между потоками большая, значит забит фильтр тогда и меняю. На пробег ни как не ориентируюсь. Цена фильтра и трудоемкость его замены не создают проблем. Важнее комфорт в салоне.
Сцуко, похоже наедается-таки мой печкин моторчик. В морозы недели 3 назад услышал как там что-то глухо застучало временами, пошевелил его за задницу снизу - он заглох.. Подумал задевает что ли за что-то.. проездил недели 2 - он почему-то молчал, теперь опять зашелестел-загремел глухо, как будто крыльчатка за что-то цепляет, но вроде не за что, я не поленился, снял фильтр, покрутил его рукой - вроде крутится не туго, хотя выбега почти нет (впрочем, с чего бы и быть большому выбегу с двумя подшипниками скольжения и легкой пластмассовой крыльчаткой..). Нафиг, буду мучить его до последнего, неохота на морозе с заменой ковырятся. А там может и менять не стану, отревизирую, по состоянию..
Alex-68, Я думаю похожий звук может издавать что угодно: щетки, втулки ну и крыльчатка конечно.
Да вот по звуку я сразу на крыльчатку подумал, глухо как-то звучит, мягко. Но сегодня на холодную (-15) в первый раз услышал при пуске короткий скрежет пол-секунды, видимо все же вал во втулке или сама втулка провернулась (( А глухо-мягко наверно просто потому что моторчик через резинки закреплен
vovan196424, не проверяли при смене фильтра как крыльчатка вентилятора как крутиться?
а то я сунулся у себя, а она не крутится.
т.е. крутишь ее она крутитья, отпустил тут же остановилась. соответственно и проблема моя была отсюда. если сразу не включить на вторую и выше скорость, терморезистор (или термопредохранитель) сгорал:(
проверял, да после таво как отпустишь она останавливается, но она и должна остановиться так как в нутри маторчика магниты они останавливают его.ИХМО.Если не прав поправте.
Последний раз редактировалось oapv; 22.02.2013 в 22:38..
Попробовал вчера в очередной раз смазать моторчик сверху (крайний раз делал это по осени при смене салонника) - перестал вроде он греметь и шелестеть пока, значит все-таки это из-за верхней втулки видимо. Косяк в том что не видно абсолютно куда масло попадает, вслепую приходится, на удачу ( Да и по-любому без нормальной пористой втулки и пропитанного фетра вокруг для подпитки мероприятие это поможет ненадолго (( Ну, хоть до лета дожить..
Почитав тему,давай прислушиваться и ухо в плотную приставлял ничего не слышно. Ну думаю не поставили мне вентил.Снял неакуратно плафон сломав защёлку, а он на месте и работает как положено. Вот до чего любопытство меня довело, прилепил на скотч.Ещё раз убедился не мешай машине работать. Извеняюсь не туда написал.
Последний раз редактировалось cond; 27.02.2013 в 16:15..