Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 13:23   #1991
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Виталя11193 не успел проявить себя
Ответ: Дилер ломает машину!!! (представителям завода ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению!)

Я тоже купил у Дилера Калину. Пока доехал до дома (300км) отказала сигнализация. Знакомый электрик посмотрел, оказалось саморезом пережат провод, пока ехал коротнуло. Вот думаю толи руки корявые у спецов дилера толи намерено сделано, чтоб люди возвращались и деньги с них сдирать. Я в любом случае больше к ним не поеду.
Виталя11193 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 11:10   #1992
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Дилер ломает машину!!! (представителям завода ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению!)

2Виталя11193 Я бы первое ТО прошёл в Питере в Солнечном ветре,читай выше почему.Да-да я в курсе,что до него 350км(родом из Боксит).Как пробег будет 2000км созвонись с ними насчёт времени и в путь 350км по трассе - нормальная обкатка! Если,конечно,есть время и деньги.Но гарантия всё-же нужное дело!

Последний раз редактировалось mikl 7; 25.05.2008 в 09:47..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 13:45   #1993
Украинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 28 KONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для KONAN с помощью ICQ Отправить сообщение для KONAN с помощью Skype™
Ответ: Хотят снять с гарантии по электрике

Интересеная, не правдо ли, ситуация, описанная выше...

Человек преобретает машину, но ставить магнитолу не хочет у продавца или Сертифицированного диллера ВАЗа по одной просто причине монопольно-завышеной и неопраданной цены стоимости головы и/или установки музыки в целом в автомобиль...
У меня та же ситуация в принципе, но я еще на 1ТО не ездил, скоро попаду туда (уже 2200), магнитолу я ставил сам, так как сам и по образованию электрик (не автомобильный, но все инженер)
и опыт установки магнитол, сигналок, эл.стекол и т.д. в многие авто моих знакомых и не очень знакомых людей мне позволил сделать это
Смотрите, ведь по сути дела, приобретаемая машина уже имеет аудио подготовку, т.е. подключение к штекеру головы и подключение динамиков на разъёмы не являеться "внесением изменений" в штатную проводку или чем-то "непрудусмотренным"....
Так как на концах есть везде штекеры, т.е. просто всё "втыкаеться"
Ведь если за это снимают с гарантии то надо снимать с гарантии и за смену лампочки, а самое главное за "не дай боже" влючение мобилки в штекер прикуривателя, то же ведь не заводское устройство - зарядка, но включяем мы ее именно в штекер, предназначенный для этого

Услышав когда-то на форумах про статью из закона защиты прав потребителя, откопал и предостовляю на всеобщее обозрение,
где обратите внимание на то, что недействительным принимаеться не сам договор, а его уловие несоответствующее закону, т.е.
никто не имеет право вас снять с гарантии, если не произожло поломки или сбоя по вине устаноки эл.оборудования не сертифицированным ВАЗом СТО, в этом случае отвечает за поломку установщик доп.оборудования....
Ни в каком другом случае это не имеет юр.силы!!!

Скажу проще, сосед у меня ЮРИСТ, именно с большой буквы, он 5лет назад купил себе ДЕУ, а сейчас взял ШКОДУ, и на ту и на другую машину он ставил себе сигнализии и музыку на сторннем СТО, кторое на этом специализируеться... Перед покупкой своей калины, я с ним обсуждал все эти вопросы....

Когда я пришел в салон уже оформлять машину, т.е. машинка была выбрана, осмотрена и готовилась на предпродажку, я с менеджером обсуждал то что хотел приобрести бы из доп.опций....
Честно, после 4-5 лет возни с 2106, мне просто не захотелось уже ни сигналку ставить, ни музыку, подумал, что беру в кредит, сумму доп.опций мне тоже в кредит включат... переплаты особой я не почувствую.... и тут началось....
-Сигнализации дороже магазинов любых на 50% + установка
и другие они не ставят, только купленные у них
(плюнул через плечо, поставил, так как все равно хотел давно нормальную сигналку с обраткой и... хотелось побыстрее и меньше возни, как и всегда нам всем хочеться)
- антикор, подкрылки.... и.д.
- тут дошло дело до магнитолки, где я им сказал, что у меня пионер, с Германии мне брат привез, ему 1 месяц, в 2106 постоять успел...
Задняя акустика у меня не дешевая, тоже немного хоженая - они мне отказали, мотивировав, что на новую машину только новая магнитола дожна ставиться, предложив тут же приобрести у них в (2-2,5 раза дороже чем в амагазине втозвуке)...
я им вежливо отказал.... потом не смог нигде найти постановление ВАЗа о "новой магнитоле в новой машине" - развели....
так вто к чему это все, дело в том что мы "ПОКУПАТЕЛИ" зачастую не знаем своих прав, поэтому не всегда можем доказать "продавцам" их обязанности (извините что криво сказано, но я думаю все поймут)
Вот в подтверждение своих слов привожу то что обещал выше
Пользуемся своими правами на все 100% и обращаемся к юристам за помощью, если не уверены в своих силах...

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" И О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПУНКТА 28
СТАТЬИ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

Принят
Государственной Думой
26 ноября 2004 года

Одобрен
Советом Федерации
8 декабря 2004 года

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Путь к сердцу мужчины лежит... пока его не потеребишь

KONAN вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 14:25   #1994
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KONAN Посмотреть сообщение
Пользуемся своими правами на все 100% и обращаемся к юристам за помощью, если не уверены в своих силах...
То, что закон это подразумевает, это и так понятно, но здесь есть подводные камни.
К юристам конечно хорошо, но они за бесплатно не работают, а те которые почти бесплатно,то бестолковые (троечники- студенты юрфака) и не могут связать тонкости закона с реальными обстоятельствами, судебной практикой и они не могут найти рычаги воздействия для реальной помощи. А оказание консультации за 500р. из книги- это мы и без них знаем все. Все дело в том, что автосалоны (особо глубоко в регионах) скорей всего плевали на этот закон и знание его автовладельцами, а боятся они только Роспотребнадзора и Прокуратуру. А чтобы до них дойти нужно всетаки попотеть.

Я тоже примерно в этом-же русле, но в другой теме отписывался об этом.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...058#post344058
ivas вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 15:04   #1995
Украинская ячейка

Вес репутации: 28 KONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для KONAN с помощью ICQ Отправить сообщение для KONAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
То, что закон это подразумевает, это и так понятно, но здесь есть подводные камни.
К юристам конечно хорошо, но они за бесплатно не работают, а те которые почти бесплатно,то бестолковые (троечники- студенты юрфака) и не могут связать тонкости закона с реальными обстоятельствами, судебной практикой и они не могут найти рычаги воздействия для реальной помощи. А оказание консультации за 500р. из книги- это мы и без них знаем все. Все дело в том, что автосалоны (особо глубоко в регионах) скорей всего плевали на этот закон и знание его автовладельцами, а боятся они только Роспотребнадзора и Прокуратуру. А чтобы до них дойти нужно всетаки попотеть.
Дело в том, что законом считаются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ УСЛОВИЯ договора, даже если он был уже подписан, а не договор в целом, и мы потребители имеем права не знать всех наших прав постоянно и на зубок, а вот продавцы, они то как раз обязаны знать свои обязанности и то, что договор предоставлен с их стороны с грубым нарушением закона является их проблемой, эти условия как раз и аннулируются по закону

З.Ы. за "попотеть" существует также моральная компенсация, а так как "Общество защиты прав потребителя" получают именно %, то они будут заинтересованы в хорошей сумме компенсации.......

KONAN вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 15:12   #1996
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

KONAN, мда... попросите Вашего знакомого юриста разъяснить Вам разницу между договором (о котором Вы пишите уже во втором сообщении) и гарантийным талоном (условиями предоставления гарантии)... Возможно Вам все станет ясным.
По статье 16 п. 2 где вы это усмотрели? обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Вас же никто не принуждает авто покупать, а магнитофон в придачу! Продавец просто может Вам сказать, что голых авто у него нет. Всё! Какие претензии к продавцу? А вот браться или нет за установку б/у магнитолы - дело именно установщика. На 99,9% уверен, что у Вас нет ни сертификата, ни "отказного" письма на сей девайс, если (как Вы пишите) её привезли из Германии.
Старый 24.05.2008, 15:52   #1997
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KONAN Посмотреть сообщение
Дело в том, что законом считаются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ УСЛОВИЯ договора, даже если он был уже подписан, а не договор в целом, и мы потребители имеем права не знать всех наших прав постоянно и на зубок, а вот продавцы, они то как раз обязаны знать свои обязанности и то, что договор предоставлен с их стороны с грубым нарушением закона является их проблемой, эти условия как раз и аннулируются по закону
Во первых, при покупке, авто уже упакованы всякими ненужными допами и то, что это незаконно, даже не вызывает у меня сомнения. Другое дело обязать диллера продать авто без навязывания и с какими временными гемороями придеться столкнуться, а иногда с учетом некоторого дефицита авто, пока вы бегаете по инстанциям этот авто уже купят. Разумеется если диллер вменяемый, то после вашего законного требования,он все допы снимет и продаст пустой авто, но чего-то мне думается, что таких диллеров маловато.

Во вторых, при проявлении какого-нибудь косяка, при том, что ставил доп. оборудование автовладелец все сам, диллер незаконно ссылаясь на снятие с гарантии и соответственно признавая случай не гарантийным и упирается рогом от гарантийного ремонта- вы для установления истины его ессно обяжите в соответствии с законом провести независимую экспертизу по установлению причин возникновения косяков (во первых это его обязанность в гарантийный период, ну и право). Если овчинка для него будет стоить выделки $, то он ее проведет, только с подтасовкой фактов (когда вы ему на ночь машину оставите) и не в пользу автовладельца.
Такие случаи уже были, когда были дорогостоящие претензии по Форд Фокусу (инфа с их форума) со ступицами колес и отваливающимися колесами. Продавец брал авто на экспертизу и "подтачивал" дефект под вину автовладельца. И ессно экспертиза была не в пользу автовладельца.
ИМХО При самостоятельной установке допов выход таков- если устранение дефекта не копеечное (которое за свои можно устранить), а дорогостоящее, то надо самому ехать в экспертизу и доказывать, что это заводской дефект и потом требовать бесплатной замены узлов и деталей от диллера.

Ну и в третьих, в общем-то гарантия является правом производителя, а не обязанностью (в отличии от срока службы на авто) и он может писать любые условия (разумеется адекватные), а ваше право принимать их или нет. Просто в контексте Российского ЗЗПП гарантийный период означает, что бремя доказательства причины возникновения недостатка лежит на продавце, а если гарантии нет, то у потребителя есть право выдвигать требования продавцу в течении двух лет или даже иногда в течении срока службы.
ivas вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 16:01   #1998
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
KONAN, мда... попросите Вашего знакомого юриста разъяснить Вам разницу между договором (о котором Вы пишите уже во втором сообщении) и гарантийным талоном (условиями предоставления гарантии)... Возможно Вам все станет ясным.
По статье 16 п. 2 где вы это усмотрели? обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Вас же никто не принуждает авто покупать, а магнитофон в придачу! Продавец просто может Вам сказать, что голых авто у него нет. Всё! Какие претензии к продавцу? А вот браться или нет за установку б/у магнитолы - дело именно установщика. На 99,9% уверен, что у Вас нет ни сертификата, ни "отказного" письма на сей девайс, если (как Вы пишите) её привезли из Германии.
Все правильно, никто меня не обязывает приобретать магнитолу именно в автосалоне, а предлагают..... Сертификат на свой девайс я могу просто заказать через интернет у самого производителя предоставив ему модель и серийный номер изделия....
Меня пытаються обязать покупкой одного вида товара (в данном случае автомобиля) приобретать услугу установки доп.оборудования (магнитолы), якобы по условиям Гарантии, что само по себе противоречит ЗЗПП, в котором указано, что такого рода условия считаються незаконными...

А насчет моего моего знакомого, вы правы, я упоминаю его не первый раз уже, он для меня служит идеалом в том плане, что на сегодняшний день, очень много развелось недобросовестных продавцов, сервисов, и.д. Не принимайте на свой личный счет, я не говорю за всех, а именно что просто уже много таких
которые пользуются неграмотностью нашего народа во имя денежек в карман себе, а мой знакомый просто учит меня, что нужно уметь отстаивать свою правоту, свои интересы не просто на словах, ругани и скандалах, а основываясь на законах, которые кстати для нас и были придуманы....

З.Ы. как я уже говорил, мой сосед ездит уже на второй машине, и никто ему еще ничего не попытался предъявить на счет сигнализии и музыки, после того как он тактично намекнул о том, что есть правильно и по закону и что есть неправильно,
и кто в случае выигрыша его в суде понесет всю материальную ответственность и еще плюс моральную

KONAN вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 16:07   #1999
Украинская ячейка

ivas,Правильно, гарантия добровольное дело продавца, как и моё добровольное дело соглашаться с его условиями или нет, НО насколько бы не была эта гарантия добрым делом продавца (Котрый кстати не от себя дает гарантию, а от завода изготовителя, и сам при этом являеться никем иным как посредником)
Она должна соответствовать действующим законам, и не противоречить им

Например: я бы захотел подарить автомобиль (давайте возьмем Калину) своему другу, вот вам мой такой широкий жест, что бы он катался наслаждался жизнью и т.д.
Но он же не будет иметь право по закону просто сеть в не и кататься, как минимум ему будет нужна доверенность или вообще переоформление авто на него!!!
Вот как видите, даже очень широкий благородный жест должен быть в соответствии с законом

KONAN вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 17:16   #2000
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina (Ваз 11183)
Вес репутации: 18 Dasik352 не успел проявить себя
Ответ: Black List

сегодя отогнал "свою" на ТО-1 в Лада-Фаворит на Коптевской ,по записи на 14:00-приняли только в 15:10.Посмотрим во сколько отдадут и что сделают.Обещали сделать к 19:00.

Последний раз редактировалось Dasik352; 25.05.2008 в 10:00..
Dasik352 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5