http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Вот и у меня перестала навигация видеть спутники совсем. 4 зимы и три лета проблем не было. Решил разобрать антенну думал что она изнутри достается. Снял плафон света салонный открутил гайку а провода проложенны внатяг и высунуть вверх не получилось. Посмотрел провод на радио есть много запаса, остается провод на навигацию внатяг а где он проложен не знаю. Где разъем удлинителя его находится чтобы расцепить и вытянуть антенну ?
И еще в прошлых сообщениях есть антенны как с болтиками шестигранниками снизу антенны так и фото антенны без болтиков с маркировкой 2170 они по другому разбираются что ли ?
Вот и у меня перестала навигация видеть спутники совсем. 4 зимы и три лета проблем не было. Решил разобрать антенну думал что она изнутри достается. Снял плафон света салонный открутил гайку а провода проложенны внатяг и высунуть вверх не получилось. Посмотрел провод на радио есть много запаса, остается провод на навигацию внатяг а где он проложен не знаю. Где разъем удлинителя его находится чтобы расцепить и вытянуть антенну ?
И еще в прошлых сообщениях есть антенны как с болтиками шестигранниками снизу антенны так и фото антенны без болтиков с маркировкой 2170 они по другому разбираются что ли ?
Снизу справа под бордачком разъем розовый. На счет антенны 2170 не знаю, но 2192 разбирается также как 1118, только сделана покачественнее.
1)Замена датчика скорости. (по гарантии) 2)Замена КП Ителма(по гарантии) 3)Замена термостата. (по гарантии) 4)Замена переднего сайлентблока -100 рублей. 5) Подтяжка хомутов СОД -34100 кмИтого: 100 рублей. Отличная машина за небольшие деньги!
zemskov, ну че,фотогрофии будут?на выходных хотел заняться
Фото не получилось сделать, машины рядом нет. Делается очень просто берём разъем который к магнитоле, отрезаем 3.5 jack , снимаем изоляцию, два провода (белый и красный) скручиваем и подсоединяем к 7 контакту зеленой колодки, а массу подключаем на 8 контакт, потом подключаем через usb в прикуриватель и всё. Завтра постараюсь выслать фотографии, как у меня сделано с тумблерами. P.S отдельно навигатор, зарядка для телефона + usb для других устройств, видеорегистратор.
1)Замена датчика скорости. (по гарантии) 2)Замена КП Ителма(по гарантии) 3)Замена термостата. (по гарантии) 4)Замена переднего сайлентблока -100 рублей. 5) Подтяжка хомутов СОД -34100 кмИтого: 100 рублей. Отличная машина за небольшие деньги!
У меня такое часто бывает. Почти всегда это происходит из-за того, что недавно включал зажигание не дождавшись появления окончательной картинки на дисплее. Попробуйте так:
1. При выключенном двигателе вытаскиваете предохранитель №7 и отсчитываете до 60 (т.е. держите паузу не менее 60 секунд), затем вставляете обратно и заводите машину.
2. Если это не поможет, то придется скидывать минусовую клемму на аккумуляторе.
PS: У меня видимо выставлено примерно такое время (60 секунд) окончательного выключения навигатора после выключения подачи питания. У вас возможно надо будет ждать меньшее время.
Последний раз редактировалось Dersu.; 23.04.2015 в 11:03..
Да теперь поймал себя не мысли,что практически никогда не дожидался загрузки дисплея.Сегодня скидывал клемму аккумулятора,дисплей загорелся,но как бы в пол накала(яркость экрана на максимум).