Эти недоумки действительно так думают, что если на Лохан повесить шильдик "Нива" машину будут покупать столь же массово?
Те кто покупают Ниву, знают, зачем они это делают, и каковы возможности машины.
А вот кто будет покупателями ЛоханНивы - я как то представить себе не могу.
Так повесят шильдик 4х4, а шильдик "Нива" будет на Шевроле и они так точно видят какая схема ПП получается дешевле, так как уже отказались от импортных агрегатов (была ин-фа).
Те кто покупают Ниву, знают, зачем они это делают, и каковы возможности машины.
А вот кто будет покупателями ЛоханНивы - я как то представить себе не могу.
Для меня вообще загадка загадок почему платформу В0 позиционируют выше вазовской.
Ну какашка-какашкой ведь , ну никак не оправдывает она полуторакратного разрыва в ценах.
Кроме как низкой квалификацией верхних управленцев ничем объяснить это не могу.
Видимо ход мысли такой "свою не можем довести , перекинемся на новую".
Но если мозгов нет решить оргпроблемы (а технических проблем там нет совершенно) по вазовской платформе то и В0 будет так-же фигово выглядеть в итоге.
Думаю сейчас идет осознание вышеназванного методом "через задницу".
Через голову до них не доходило , вот теперь на своей заднице почувствуют ху из ху.
Ну лишь-бы выводы правильные сделали.
Добавлено через 34 минуты
Почитал про кпп реношные.
Жуть какая-то...
"Узел, отвечающий за выключение и включение сцепления, на версии JH3 является по своей сути муфтой с подшипником перемещаемой вилкой по направляющей втулке. На эту втулку оказывает влияние трос, который соединен с педалью сцепления. Этот же узел на версии JR5 представляет из себя гидравлический рабочий цилиндр, который совмещен с подшипником выключения сцепления. Этот цилиндр имеет связь с главным цилиндром посредством трубопровода. На шток главного цилиндра и оказывает воздействие педаль сцепления. Коробка передач JH3 управляется жесткой тягой, а коробка передач JR5 управляется двумя гибкими тросами."
Выжимной со встроенным гидроприводом , нахрена?
Что уже наблюдается. И будет наблюдаться дальше в больших масштабах.
X-Ray тому пример.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Выжимной со встроенным гидроприводом , нахрена?
Гейромода такая. Запчасть сложнее в изготовлении, будет меньше производителей и выше цена.
Ну и официалам лишнюю копеечку (никак не оставят в покое мячту о том, что чиниться все будут только у официальных абизян).. Ведь сдергивать коробку надо не только при замене сцепления, но и если гидравлика потечет.
На самом деле, конструкция проще чем внешний рабочий+вилка. Но оо-чень чувствительна к качеству изготовления и ТЖ. На Лачике их пачками меняли, т.к. на заводе какую-то хрень заливали, которая манжету растворяла и педаль дубела на морозе, при попытке "продавить" - благополучно вытекало и сцепление пропадало. Потом одумались и качество подтянули. Но узбеки на тот же движок ставили уже привычную, с наружным рабочим цилиндром.
Для меня вообще загадка загадок почему платформу В0 позиционируют выше вазовской.
Ну какашка-какашкой ведь , ну никак не оправдывает она полуторакратного разрыва в ценах.
да это вообще все относительно...в гейропах да и у нас уже куева туча машин на B0 и они ездят и ездят..потом утиль. нет никакого у них разрыва ни с чем.
разрыв есть у насв стране...с нашими платформами и ценами.
но НИКТО не будет исключительно для рынка РФ лелеять и развивать платформу калина/гранта. это ВАРЯГАМ-владельцам невыгодно. им выгодно развивать/продавать ОБЩИЕ платформы и для Индии и для Бразилии и для РФ.
и каждый бы кто купил наш завод и пришел бы со своей платформой к нам сделал бы так же...бызнес типа.
Понятное дело, что после классики B0 кажется верхом конструкторской мысли. Но после нормальных европеек - вообще ни о чем.
Найди у знакомых живой пыжик, ну что нибудь типа 206. Посиди, кресло подвигай, устройся поудобнее. Прокатись. Осознаешь, надеюсь, почему B0 это полный шлак.
ну ты не умничай шибко мне было и есть на чем кресла двигать сравнивать...и о боже шокотерапии от кресел и рюшечек не испытываю. мне ездить а не рюшечки...и сраный B0 будет возить не хуже но намного дешевле чем твои сногшибательные пыжи...они в равных классах стоят много дороже и цыган и корейцев. мне их ненадо...тебе пойдет в гараже из хозяев на бабло разводить